fandecaoch
1 045 abonnés
Publiée le 11 avril 2014
CinéMagique : Un court métrage qui rend hommage au cinéma mais avec le petit touche made in Disney. Car, ce petit film est avant tout une attraction de Disneyland Paris. Et d’ailleurs, je vous conseil avant tous de le regarder a Disneyland car il y a des effets spéciaux, une certains interaction avec le public (l’épée qui travers l’écran…). Mais, sans tout ça, le court métrage ce laisse regarder mais c’est toujours mieux avec plus de magie. Sinon, l’histoire est vraiment géniale, c’est du Disney et la magie opère. Car, c’est un homme qui va être emporté par magie derrière l’écran du cinéma et il va voyager de film culte en film culte (films en noir et blanc, Star Wars, Titanic, les films Disney…) et c’est vraiment très bien fait. L’humour et l’émotion est la. Les acteurs sont sympathiques et les reprises de films sont sous formes de clin d’œil et donc, on prend plaisir a les redécouvrirai sous un autre angle. Donc voila, on passe un agréable moment avec ce court métrage et a chaque fois que je vais a Disneyland, je m’y arrête car on s’évade a chaque fois : c’est magique et tout est possible au cinéma.
Suivant les (més)aventures d'un faux spectateur téléporté par "magie" dans le film d'une attraction, Cinémagique remonte aux origines du cinéma et passe en revue la plupart des grands classiques pour notre grand plaisir avec un niveau d'immersion fabuleux.
Interprété avec finesse et grâce par un duo d'acteurs fonctionnant à merveille ( le couple Short/Delpy) le film alterne les moments de bravoures en plongeant ses personnages au coeur des scènes parmi les plus célèbres du cinéma, de l'horloge d'Harold Loyd en passant par le Titanic de Cameron, tout est fait pour enchanter le public et le faire passer du rire aux larmes à coup de grandes émotions, jusqu'au final grandiose concluant magnifiquement cette fresque animée qui ne manquera pas de combler tous les amoureux du 7ème art!
Probablement l'un des plus beaux hommages au cinéma qu'il m'ait été donné de voir.
Film superbe, énorme parodie des films cultes, même si aujourd'hui c'est devenu culte. Mais ce film seule les gags débile sont drôle surtout la scène d'intro très réaliste.Mais le jeu d'acteur est très bon. bref un film drôle et superbement régalant !