Publiée le 6 février 2008
Il n'y a pas grand chose à sauver de ce film qui tombe dans la succession de situations caricaturales servies par un jeu de Thierry Lhermitte décidément très mauvais. Allez, on sourit bien quelques fois mais ça ne va pas chercher plus loin.
en voilà un film revigorant le plus neurasthénique des dépressifs. Thierry Lhermite retrouven enfin un rôle en tête d'affiche et montre tout l"tendu de son talent. A la fois film musical, opéra vaudevillesque et molièresque (par la satire psychologique du dépressif), film clinique sur la dépression (on doit faire le tour de tous les traitements possibles et imaginables, oscillant entre comédie de moeurs et comédie douce amère, sans sombrer dans le pathos ou la grosse caricature, ce film nous offre aussi des dialogues percutants, des situations prenantes et un casting impeccable. Du pur bonheur.
Un vrai bide, je me suis ennuyé pendant tout le film, l'histoire est bannale et sans intéret. Petit point positif on se moque assez bien des médecins spécialistes qui ont sans arrêt des avis différents..
Une très bonne comédie, malgré quelques défauts (notamment le début qui est assez mitigé). Ce film ne mérite pas les critiques honteuses de la presse, bravo à l'équipe.
Je viens d'aller voir le film, c'est un très bonne comédie, le scénario est très intelligent et les acteurs très biens choisis. J'y ai découvert un THierry Lhermitte bien plus en forme que son personnage et (découvert) Julie Ferrier. Quelle actrice !