DanielOceanAndCo
Publiée le 5 octobre 2020
Après les minables "Astérix 3" et "Enfin Veuve", la comédie française touche à nouveau le fond avec "Ca se soigne ?", film aux dialogues consternants, à l'intrigue plus que foireuse et aux comédiens tête à claques (sauf Julie Ferrier, pourtant pas gâtée par son personnage). Un film prétentieux, raté et complètement naze!!
Bon le film ne vise pas la palme d'or,c'est sur!j'ai trouvé que c'était long,lourd,des fois drôles,pas drôles enfin bref en général on s'ennuie!A oublier...
film annoncé à tort comme une comédie, ceux qui sont venus rire vont le détester. En fait,, c'est un drame terrible, raconté sur le ton de la comédie (ou de la dérision). Si l'on gomme les effets caricaturaux, c'est plutôt un bon film.
Voila encore une fois une comédie française baclée. Comme si les scenaristes se pressaient de terminer leur histoire parcequ'ils ont un dead-line pour rendre leur copie. Il y avait me semble t'il tellement mieux à faire que ce ridicule petit film français.
Un film pour la télévision, ce n'est pas la franche rigolade étant donné le sujet abordé. Contrairement à ce qui a été dit dans certains commentaires, Thierry Lhermitte joue correctement, comme d'habitude...quoiqu'il en soit, le film ne restera pas dans les annales.
Une comédie sympathique mais gentillette, nous faisant plus sourire que rire, avec un Thierry Lhermitte excellent en un dépressif odieux. A signaler une fin quelque peu bâclée. Un film donc simple pour nous distraire juste le temps d'une soirée.
Rien que la qualité de la première image sur la rue de Rivoli, ça sent le téléfilm moyen ... et malheureusement le reste le confirme. C'est bof, bof, on sourit un peu mais bon ; voilà une étoile quoi.
Je suis étonné de voir que les autres spectateurs aient si mal noté ce film. C'est vrai, ce n'est pas un chef-d'oeuvre, le film est traité légèrement. L'histoire n'est pas non plus des plus fournie. Mais ce film montre bien le que parcours d'un particulier lambda, qui confronté à la maladie, n'est jamais trés simple et peut dériver à toutes sortes de pratiques censées engendrer la guérison, plus ou moins douteuses, une fois que la médecine classique se montre inefficace et incompétente d'ailleurs. Le sujet de la dépression aurait pu etre rébarbatif, mais on rit quand même, pas aux éclats, mais du début à la fin. Mention spéciale à Thierry Lhermitte pour avoir porter le film et encore plus à Julie Ferrier qui campe à merveille son rôle.
Alors. Plusieurs choses à dire. Déjà, je n'ai pas accroché du tout tout au long du film. On s'ennuie, on rit parfois, on éprouve peut être même de la pitié pour le personnage de Tom. Mais bon on se dit que... 1h20 de film c'est trop. Pas assez de rebondissements. J'aurais bien vu ce film en court métrage, 40 minutes à tout casser. Il faut être patient. Malgré cela, pourquoi ai-je mis 3 étoiles ? Tout simplement parce que les trois dernières scènes (eh oui, je suis précis !) mettent complètement le film en valeur. Je ne dis rien de plus pour ce qui n'ont pas encore vu le film, ceux qui l'ont déjà vu me comprendront. Héhé...