Gilles P
Publiée le 29 février 2008
Je croyais rire, j'ai souris. Ou sont passé les comédies françaises ? C’est lourd, les ficelles sont grosses et usées. Jugnot fait une apparition sans intérêt. Je ne sais même pas pourquoi j’ai mis une étoile.
Dommage que cette comédie n'est finalement pas trop drôle et un peu lourde. c'est sûr que le sujet du film n'est pas forcément drôle, du coup on ressent le fait qu'ils voulaient faire du sérieux en plus... bof
Un petit film français qui ne vaut pas le détour. Le scénario est fort limité, même s’il comporte quelques bons gags… Thierry Lhermitte joue fort mal son rôle de dépressif… et le film ne dure que 1h15 ! Pas terrible donc… d’autant plus qu’on ne rigole pas tant que çà…
Film vraiment sympathique avec une excellente prestation de Thierry Lhermitte et de Julie Fournier. Les seconds rôles comme Vuillermoz et Gelinas sont très bons également. Le passage avec Jugnot est quant à lui vraiment sympa et amusement. Cependant il manque quelque chose à ce film, on s'ennuit quand même un peu et on reste sur sa faim. Dommage, en tout cas les prestations des acteurs restent impeccables.
Une comédie sur la depression et ses dommages collateraux? Bonne idée qui offre des ressorts comiques quasi inepuisables. Laurent Chouan scénariste de Chatiliez, l'exploite à fond, parfois avec bonheur, mais souvent avec inspiration. Autre atout:le casting, las! Si Julie Ferrier confirme son talent a l'ecran, Thierry Lhermitte, lui, en fait trop.
ce film ne nous atteint pas comme il aurait pu le faire. le sujet est relativement bien traité en particulier sur "le retour à la vie, le declic". le fait d'avoir un declic du jour au lendemain c'est malheureusment la realité de cette maladie. pour le reste, on n'adhere pas à l'humour de ce film. dommage.
C'est dommage car j'étais pas tres en forme pour voir le film, j'ai pas pu bien l'aprécier, néamoins j'ai quand meme bien aimé, j'adore thierry l'hermite qui joue tres bien le chiant. C'est un bon film qui se laisse autant voir que enfin veuve, ps, I love you.