mistermyster
Publiée le 9 juin 2021
Un film qui affichait pleins de promesses, une île paradisiaque, des vœux a exhausser et qui se réalisent, et des intrigues dignes de ce nom. Le problème comme beaucoup de production de Blumhouse, c'est que l'on prend des raccourcis, on va à la facilité, et on néglige le scénario, pensant que quelques scènes dites "horrifiques" combleront les lacunes. Ici, tout se laisse regarder sans déplaisir pour la première partie, puis, on glisse doucement vers la facilité, vers le manque d'ingéniosité, et enfin un rebondissement qui n'a ni queue, ni tête. Sans vouloir dévoiler le twist, comment une personne absente lors d'un accident pourrait connaitre tout ceux qui de près ou de loin, on eu une interaction avec ledit accident et dès lors, tout histoire de vengeance tombe à l'eau, plus rien n'est crédible et on se retrouve devant un ratage qui coule dans le petit lagon qui borde l'île!
Faites mélanger une larme d'"Inception" avec un soupçon de "Lost" par le réalisateur de "Action ou vérité", et vous obtenez une sorte de préquel à "L'île fantastique", célèbre série des années 80, pas inoubliable mais qui se laisse regarder, contrairement à ce que laissaient craindre les notes (autant de la presse que des spectateurs)
Un film d'horreur plutôt pas trop mal par rapport à la production actuelle. Ça manque peut-être de moments fpvraiments effrayants mais c'est un bon divertissement qu'on peu même regarder avec ses enfants de 12 ans. Le thème de l'île fantastique n'est pas nouveau mais le scénario est plutôt bien troussé.
Dérivé horrifique de la série télévisée des années 70-80, « L’île Fantastique », ce film a une base de scénario intéressante mais l’adaptation qui en est faite est trop tarabiscotée : il y a trois scénaristes crédités au casting, alors soit chacun des 3 a écrit un bout de l’histoire sans se coordonner et ceci explique cela, soit ils ont écrit l’histoire ensemble mais ne sont pas doués pour le travail en équipe. C’est dommage d’avoir torpillé ainsi une si bonne idée.
Certes, ce long-métrage sorte de préquelle à la série des années 70/80 « L’île fantastique » n’est pas désagréable à suivre, mais l’histoire s’étire en longueur alors que franchement, le développement des souhaits de ces cinq clients auraient pu être plus court ! On ressent donc un ennui poli devant des séquences inégales (certains vœux étant, au vu de leurs enjeux, plus ou moins captivants que d’autres !) et ce métrage qui oscille entre le thriller, le slasher, le film d’aventure et le survival, rien que ça ! Pour conclure, ce n’est pas si mauvais car on a visionné bien pire, croyez-moi, mais c’est un peu vain tout de même !
Film plutôt moyen mais qui se laisse tout de même regarder... Le début est plutôt distrayant dans le sens où on a envi d'en savoir plus, mais la fin relève un peu du grand n'importe quoi... Cependant quelques scènes avec les 2 frères m'ont bien amusé... Bref pas extraordinaire mais pas aussi une bouse immonde...
On sait quel genre de film on regarde et dans le genre c est plutôt réussi. C est totalement distrayant et je pense que beaucoup ont oublié la série L Île fantastique dont on nous propose ici l adaptation. On ne s ennuie pas et la fin est assez inattendue. Sans être un chef d œuvre le cahier des charges est rempli .
Bon ... déjà ... pourquoi avoir appelé ce film Nightmare Island en France ? Pourquoi ne pas l'avoir appelé comme la série dont il s'agit de l'adaptation : L'île fantastique ? Bref, tout cela ne rend de toute façon pas le film plus terrifiant ou attractif. Dès le début, on est dans le flou et on y reste plongé. Les personnages sont d'abord des touristes crédules et gobe-mouches puis deviennent des souffre-douleurs bornés et idiots. Pour chacun d'entre eux un décor puis son moment de frisson, son cauchemar ... mais qui n'effraie personne. Le film tourne donc en rond avec des pseudos scènes d'horreurs qui sont davantage des pleutreries. Finalement, on voit venir à des kilomètres le twist scénaristique et il était temps que la fin arrive. Pour faire court, c'est mauvais. Scénario, décors, acteurs, réalisation, c'est raté.
BOX OFFICE 368 682 "Nightmare island"...5 personnes gagnent un séjour sur une île où tout vos fantasmes peuvent devenir réalité...malheureusement le fantasme vont vite se transformer en cauchemar!
Alors déjà faut savoir que l'île en question, ceux de ma génération et celle d'avant la connaisse car c'est la fameuse de la série " l'île fantastique" mais après hormis cela et le nom de fin donné à l'un des persos le reste rien à voir car ici c'est pas fantastique où en tous cas pas dans le bon sens.
Bon l'idée de base est bonne, faire de vos fantasmes une dur réalité , le film tiens en haleine avec tout les protagonistes, chacun vivant son fantasme et qui part en sucette etc jusqu'ici tout vas bien sauf qu'il y a un énorme hic qui casse tout le film!!!! Pas simple à expliquer sans spoiler...hum pour résumer je dirais comment le personnage qui déclenche ce bordel fait que...? A un moment il tente de nous embrouille sauf que quand on apprend cela ben "euh ok normal!!!" C'est tellement impossible que cela gâche totalement le semblant de suspense...après c'était pas un grand film on le savait mais là...dommage.
une série B qui se laisse regarder tout en sachant le déroulement. Bon , on a quand même pas totalement du stream. on sursaute quand même 2 à 3 fois pour les âmes sensibles.
Un groupe de 5 amis est invité à découvrir une île dans laquelle ils vont pouvoir réaliser leur fantasme. Beaucoup de spectateur vont d'ailleurs découvrir la vraie définition du mot fantasme (qui ne se rapporte pas systématiquement au sexe, et oui !). Nos amis sont prévenus dès leur arrivée qu'ils devront aller au bout de leur rêve, quoiqu'il en coute et forcément tout a un prix. Il n'y a pas trop de "suspence horrifique", on sait que les personnages vont devoir aller au bout. Oui ça reste un film d'horreur mais on sait plus ou moins ce qui va arriver, ou on peut facilement le deviner.
La fin est ce qu'elle est, le réalisateur laisse grandement la porte ouverte pour une suite.
J’ai trouvé ce Blumhouse pas mal du tout. Certaines choses m’ont dérangé, je ne vais pas le nier, mais mon ressentiment global est plutôt positif. J’ai beaucoup aimé le concept, qui n’est pas nouveau, mais dont le remix en horrifique donne bien. Il y a une bonne exploitation de celui-ci avec toute une ambiance qui est créée autour de cette île « paradisiaque ». Le gros défaut à sûrement était la volonté d’aller trop loin et surtout de trop se prendre la tête pour rien. Avant que cela arrive, la grande majorité du film était réussite avec de la tension et du mystère. On veut découvrir ce qui va arriver à ces 5 protagonistes. Mais au bout d’un moment le scénario prend le pas, et on va s’arracher les cheveux pour pas grand-chose. A vouloir faire compliquer, ça se casse la figure et devient soulant. C’est dommage car le film était sur une excellente dynamique, et elle est complétement cassée. Le travail sur les fantasmes, et leur diversité, permet de ne pas s’ennuyer. On va passer fluidement de l’un à l’autre et se plonger dedans. J’ai bien aimé les personnages que je trouve assez attachant. Il y a juste l’histoire de Maggie Q que j’ai trouvée trop en décalage avec le reste sur son déroulé. Mon préféré est le doyen Michael Peña. J’adore cet acteur et j’ai été voir ce film pour lui. Je ne suis pas déçu car même si on ne le voit pas énormément, il est super.
Alors un film déroutant mais pas dans le bon sens du terme. Le film n’arrive pas à trouver son identité et va croiser presque tous les genres possibles du cinéma. Sauf qu’à chaque fois, c’est assez raté. Mis à part une certaine originalité et des décors assez beaux, un film qui n’est jamais stressant et assez alambiqué.
C'est vrai le scénario n'est pas crédible. Mais les acteurs sont bons, c'est bien tourné, les paysages sont beaux, il y a quand même une histoire, même si c'est assez foireux. J'ai bien aimé les scènes d'actions, très bien jouées pour ma part.
Le scénario est bon, les acteurs ça passe franchement, le final est inattendu je l'avais vraiment pas vu venir ce retournement de situation. Mais malgré tout y a quelques période un peu bancale qui font décrocher du film ce qui est dommage je trouve