La Traversée du temps
    4,1
    2672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Traversée du temps ?

swalk
    swalk

Publiée le 2 juin 2009
    Simplement magnifique
    Publiée le 12 mai 2008
    Reposant, amusant et captivant. Le scénario est un peu complexe, mais intelligent et étonnant. De manière douce, poétique et tendrement tragique, ce film nous ébauche une contemplation hors norme sur l'écoulement du temps et ses conséquences. Un dessin simple mais pas moche, un doublage français qui sonne plutôt faux, de trop grandes longueurs pour contempler quelques éclats de vie atrocement banals - la "caméra" nous offre pendant ces lentes contemplations des cadrages déconcertants et agaçants... mais beaucoup de surprises, une révélation quelque peu invraisemblable mais plaisante, et malgré ces lenteurs dépourvues de vivacité, des émotions violentes éclatent, rompent cette insupportable quiétude et nous perce le coeur. Si l'on partage les premiers pleurs de l'héroïne, on finit par trouver cette surcharge de larmes pénible. Ce petit chef d'oeuvre d'animation - car il faut l'admettre, c'est rudement bien fait ce dessin animé là - s'achève sur un happy end lent et insipide. Dommage, le reste de l'histoire était jusqu'ici savoureuse. Ca aurait pu être mieux...
    Publiée le 10 mai 2008
    mais quelle film merveilleux
    tellement émouvant que j'en est pleurer
    je ne vous raconterai pas l'histoir pour eviter les spoilers mes je peux vous dire que tous est attachant les personnage les music l'histoir
    si vous conaiser quelqu'un qui n'aime pas les manga montrer lui se film d'animation et je suis sur qu'il changera d'avis
    Publiée le 24 mai 2011
    Depuis quand tu as des secrets ? Depuis que j'ai des certitudes.

"Time waits for no one ..."
    Publiée le 13 avril 2008
    C'est bien fait, ça se laisse regarder et petit à petit on rentre sans problème dans cette histoire d'adolescence et de passage à l'âge adulte. Et si on avait le pouvoir de remonter le temps pour corriger les bêtises que l'on a faites lorsque nous étions ado?? Petit à petit l'héroïne fait les bon choix et découvre au final ce que c'est de devenir adulte et de profiter de chaque moment de la vie sans attendre.
    Un film léger et profond à la fois.
    Bien agréable à voir.
    lord-sith
    lord-sith

Publiée le 13 avril 2008
    Pas au niveau d'un Miyazaki, surtout au rayon du dessin qui reste proche d'un anime-manga de série bien que l'animation soit fluide et les décors très travaillés (souvent supérieurs à ceux de disney).
    C'est tout de même un excellent film qui se rattrape sur sa mise en scène et son histoire. Sur un thème ultra connu, elle se révèle originale et très prenante. De plus c'est un film émouvant par moment, et qui n'utilise pas des clichés 1000 fois vu et revu. Pour tous!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 5 avril 2008
    Le voyage dans le temps est ici prétexte à un film sur l'adolescence tendre et plein de finesse et d'humour. Les personnages simples et attachants sont d'une remarquable universalité. Dommage que la fin trainaille un peu.
    Psychadelya
    Psychadelya

Publiée le 24 mars 2008
    Graphiquement parlant sublime, d'une douceur et d'une fluidité remarquable, la Traversée du Temps est un dessin animé japonais dans la lignée des plus grands. Les personnages sont des plus attachants, et la mise en scène bien menée. Les effets spéciaux remarquables et très agréables, sans excès. L'histoire est quant à elle pleine de rebondissements et vous garde rivé à votre siège pour ne pas manquer un bout de ce voyage temporel haletant. A chacun d'apprécier la beauté scénaristique de la fin si joliment amenée...
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 16 mars 2008
    Film sans prétention sur le temps et ses manipulation. C'est une chose à respecter mais fallait-il encore le démontrer ? en ce qui concerne ce film je ne sais pas; il a quelque chose de plaisant mais sans prétention, sans souffle. un peu trop modeste. et pis les attermoiements ado... Bon ok vous me direz c'est un film qui leur est destiné mais là c'était trop dans le shônen ( manga destiné à un public de fille je crois).
    Ca se laisse regarder, bon film ;)
    Candice L
    Candice L

Publiée le 7 mars 2008
    très bon dessin animé japonais! Les dessins sont bien faits et les personnages drôles et réalistes. L'histoire sort de l'ordinaire, et on ne manque pas de suspens et d'action jusqu'au bout. Une bonne aventure fantastique avec des ados d'aujourd'hui.
    guiligui
    guiligui

Publiée le 6 mars 2008
    Ha la douce et heureuse melancolie japonaise, teintée ici d'une nuance de romantisme, qui reste suffisamment bien travaillée pour ne pas tomber dans la mievrerie.
    Le dessin est interessant, mais ce sont les arrieres plans et decors qui ont attiré mon oeil, certains plans sont tres jolis, dans les couleurs et les flous.
    Une vision un peu idyllique du Japon, et toujours cet aspect contemplatif que l'on retrouve regulierement.
    Parfois lourd, ce dernier ici s'incruste parfaitement.
    Un petit bemol sur l'animation, parfois etrange dans les mouvements de personnages.

La fin s'inscrit pleinement, et est coherente, car c'est dans le tableau que le heros retrouvera l'heroine, ce tableau sera le symbole de la jonction entre present et futur, entre elle et lui. Vraiment une excelente fin.
    cineasiefr
    cineasiefr

Publiée le 25 février 2008
    Un très bonne surprise.

Graphiquement, si j'avais un peu de mal par le style parfois trop lissé au début je suis finalement bien rentré dans le film. Il faut un peu de temps pour s'y mettre vraiment...car le démarage est un peu long...et le rytme s'y perds un peu...mais qu'importe, au final un beau film.

Et pour rappel il est inutile de comparer ce film à miyazaki ou à son studio...qui ne sont pas les seuls à faire de l'animation au format cinema...
    Publiée le 29 mars 2008
    En un mot : extraordinaire

Ce film est une merveille, les personnages sont attachant, l'histoire est originale et c'est émouvant (j'en ai pleuré a la fin ^^) que demander de plus ?

pour toute personne ne l'ayant pas encore vu je le conseille grandement.
    Publiée le 21 février 2008
    J'ai adoré, je regarde pas tres souvent des animes mais celui là m'a touché ! Decors sublimes, histoire original même si le thème ne l'est pas serieusement whouaa un tres belle anime ! Les personnages sont vraiment attachants et c'est très triste par moment !! chapo
    Publiée le 20 février 2008
    Un film qui démarre lentement, on se demande où on va...puis finalement on se prend au jeu.
    Un scénario assez intéressant, quelques longueurs parfois mais de bonnes surprises viennent estompées celles-ci avec brio.

Une fin assez surprenante et très prenante, les personnages sont complémentaires ce qui donne pas mal d'animation.

Au final on n'est pas déçu par le voyage et on aimerait nous aussi remonter le temps pour pouvoir recommencer.