Le Monde (presque) perdu
    1,8
    1061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde (presque) perdu ?

CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 1 mai 2012
    Une mauvaise parodie de "Voyage au centre de la Terre" où seul Danny McBride parvient à faire sourire. Je déconseille!
    guimu
    guimu

Publiée le 27 mai 2013
    un nanar avec les moyens de Steven Spielberg, les américains nous auront tout fait !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 16 mars 2012
    Un bon "nanar" pour un dimanche après-midi pluvieux...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 15 mars 2012
    Si l'on supporte Will Ferrell de temps à autre,c'est qu'il se retrouve dans des longs-métrages calibrés pour lui,absurdes et sarcastiques.Mais ici,il est parachuté sur un projet où il n'a rien à faire;Soit le remake d'une série d'aventure/SF connue seulement Outre-Atlantique.Rebaptisé "le monde(presque)perdu"),le film est un bide intégral,peuplé d'infâmes créatures.Les dinosaures sont encore moins réalistes que dans "Terra Nova"(!).Il y a un espèce d'enfant-singe dont le costume est grossier,et des lézards humanoïdes hideux et kitsch.En fait,tout est ringard,jusqu'à cette rocambolesque histoire de faille spatio-temporelle,et de paléontologue dépassé.Quelques points communs avec "Voyage au centre de la Terre",mais sûrement pas dans l'inventivité ou la qualité de la réalisation.La mignonne Anna Friel fait passer le temps,et Danny McBride joue le sidekick encombrant et vulgaire qu'il est.On a peine à croire que les studios américains osent encore se lançer dans des "machins"pareils...
    Arnooz
    Arnooz

Publiée le 13 mars 2012
    Je suis tombé dessus par pur hasard a la tv et j'ai vraiment passé un bon moment, un bon petit film avec des personnages craquants, humour bien lourdingue (le coup du moustique, trop marrant..) A voir entre potes.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 27 août 2012
    Le film possède des effets spéciaux qui n'ont pas tant vieilli que ça mais qui bug de temps en temps. Cependant, les costumes eux sont atroces mais confèrent une certaine ambiance à cette comédie. Mais ce qui fait le plus plaisir ici c'est la confrontation entre Will Ferrell et Danny McBride, deux grands humoristes qui nous offrent quelques éclats de rire, ce qui est le plus important dans une comédie et qui justifie à lui seul ses 3 étoiles. Enfin, les paysages me font penser à un Voyage au Centre de la Terre version comique. Donc j'ai de l'affection pour cette comédie et ses personnages même si objectivement le niveau est moyen.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Un film complètement déjanté ! L'humour que j'aime, c'est à dire vraiment loufoques, du type "Y'a t'il un pilote dans l'avion ?".
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 décembre 2011
    Will Ferrell est fou. Je crois que je commence toutes mes critiques de Ferrell par la même phrase... Mais quand on voit ce film, c'est la première chose qui vient à l'esprit. Will Ferrell est fou et Danny McBride est un bouseux au bon sens et à la couardise hilarante (Tonnerre Sous Les Tropiques).

Pour la première fois, ils avaient 100 millions de dollars et la qualité ne s'y est pas vraiment perdue en route. Le film est très drôle et comme je l'ai lu quelque part, toute scène est prétexte à préparer le gag suivant, sachant que Chris Henchy et Dennis McNicholas ont écrit un gag par scène. Et bizarrement, je préfère les scènes d'avant le voyage que pendant, par exemple, la scène à Tar Pits, où Rick Marshall répond à des enfants qui se foutent de ses recherches et tout simplement magnifique, avec Bobb'e J. Thompson au meilleur de sa forme. Il est sincèrement excellent dans son apparition comme à son habitude et cela me fait dire que j'ai peur pour sa carrière quand il sera plus vieux...On a encore le temps de voir venir. Le gimmick de la comédie musicale est à hurler de rire et le crabe avec le trip à l'acide est énorme aussi.

La seule scène que je n'ai pas pu apprécier à sa juste valeur est la scène du moustique où celui-ci devient énorme et j'ai une phobie pour les insectes, ce qui m'a gâché la scène où Will Ferrell joue peut-être le mieux avec le maquillage magnifique. Anna Friel ne sert que de faire valoir et c'est bien dommage.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 25 septembre 2012
    Que faire qd on aime will ferrel mais qu'on aime pas ses films ? On s'abstient eh bien abstenez vous car le monde presque perdu est raté c'est minable ds tt l'humour le script et pourtant et on pensait passer un bon moment mais rien que le debut ne ns laisse pas une chance d'y croire
    Nebulus42
    Nebulus42

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 août 2011
    Hilarant ! Genial ! ça va dans tous les sens et c est vraiment bon !
    lsnico
    lsnico

Publiée le 24 novembre 2014
    Un scénario des plus simpliste mais des effets spéciaux convaincants saupoudré d'humour bien lourd. En exemple : La guerre guerre que se livre W.Ferrell et le tyrannosaure est magiquement drôle ! Excellent dans son genre.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 5 juillet 2011
    Le Monde (presque) Perdu est extrêmement drôle, avec des idées originales, et ça c'est plutôt rare ces temps ci. Quoi qu'au temps des dinosaures, la marge devait être plus large, ... Houuu, tricheur !). Mais surtout, Le Monde (presque) Perdu est incroyablement esthétique. L'univers créé ici est ultra coloré, ultra bien filmé, les effets spéciaux ultra corrects pour ce genre de film. Alors certes il présente quelques défauts, quelques lourdeurs de temps en temps, mais s'avère être le voyage le plus frais à ce jour, dans un monde fantastique.
    Publiée le 21 juin 2011
    Bon film, ferrell et mcbride toujours aussi droles.
    Publiée le 16 mars 2011
    Un film capable de provoquer des crises de rire pareille mé rite cette note ! Un chef d'oeuvre comique ! Gincheux, ronchons, passez votre chemin ! Will ferrel est un genie du comique !!!!
    Publiée le 14 mars 2011
    Un chef d'oeuvre dans le genre : des dialogues qui font mouche, une jolie fille, une brochette de sympathiques tocards, une recherche esthétique dans les décors, ET un grand mérite : une certaine audace à se prendre au sérieux. En somme un film de série Z assumé, interprété sans fausse note, et dont l'humour déjanté mais contrôlé est pour beaucoup dans la réussite. A voir uniquement en VO, la VF tuant littéralement le film