Le Monde (presque) perdu
    1,8
    1064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde (presque) perdu ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 6 octobre 2018
    Le film tourne rapidement au n'importe quoi et on se lasse assez vite de ce brouhaha général qui n'a aucun sens.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 septembre 2018
    Malgré quelques bonnes trouvailles, le long métrage lisse manque d’ambition, et malgré des références en tout genre, demeure bien sage par rapport aux enjeux et idées qu’il gratte.

Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 15 août 2018
    Un film complètement déjanté, pas au niveau de Monty Python mais déjanté quand même !
    Une sorte de garbure spatio- temporelle avec des rencontres inédites et des moments franchement drôles. De belles images !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 juillet 2018
    Si vous recherchez un film intelligent, qui vous amène à réfléchir, ne choisissez pas celui-ci. Mais, même s'il ne vole pas haut, son humour n'est pas graveleux et l'ensemble est sympathique. Il vaut entre 2,5/5 et 3, mais vu sa moyenne, je lui donne un petit coup de pouce.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 11 juin 2018
    Le monde (Presque) Perdu (Land of the Lost en VO) est un film qui s'est fait beaucoup claché à l'époque où il est sorti, les gens disaient que c'était mauvais et lamentable. Me concernant, je l'ai pas trouvé si aberrant que ça, mais c'est vrai que c'est assez naze sur les bords. Majoritairement, le film souffre de défauts monumentaux, mais au final, le film est une comédie absurde qui va jusqu'au bout de son délire. Le scénario est complètement débile et peut même devenir incohérent, mais la mise en scène est folle. Les acteurs ont l'air de bien s'éclater dedans et leurs personnages sont pas trop soûlants. Les décors et les costumes sont bien foutus, mais les effets spéciaux sont à moitié réussis. Y'a des moments où ça peut passer, comme pour le T-Rex, mais d'autres où ça passe pas du tout et où on voit les fonds verts à un million de kilomètres. Concernant l'humour du film, car oui, le film est une comédie aventurière, c'est majoritairement lourd, avec zéro inventivité au niveau des vannes par moments, mais d'autres où on peut quand même se marrer, en tout cas moi y'a quand même des gags où j'ai rigolé. Même si ça part dans tous les sens et que ça devient complètement absurde, le film assume son absurdité. Concernant les acteurs, du moins pour les quatre principaux, Will Ferrell a l'air de bien prendre son pied dans le film et va à fond dans son personnage délirant sans en faire trop. Anna Friel aussi joue plutôt pas mal et s'éclate bien aussi. Même chose pour Danny McBride qui lui aussi s'éclate bien et Jorma Taccone qui joue l'australopithèque Cha-Ka prend bien son rôle à cœur, même s'il peut en faire trop des fois. Le reste du casting par contre est complètement osef. Donc voilà, "Le Monde (Presque) Perdu" est une comédie d'aventure qui va à fond dans son délire et qui l'assume. Après, c'est un film complètement oubliable, mais honnêtement, je sais pas si je peux le conseiller, car l'humour risque de vous déplaire. C'est un léger divertissement sans plus, donc à vous de voir si ça vous tente ou pas.
    MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 25 avril 2018
    nul nul nul... je valide ce film comme la pire comédie que j'ai vu de ma vie. aucun sens avec des acteurs bidons ! 0,5/5 car le 0 n'existe pas sinon je l'aurais coché. film à fuir !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 11 avril 2018
    Les quelques rares bons gags (autour du Trex) n'avaient pas à sauver cette comédie fantastique. Reste le plaisir de revoir Anna Friel (pas vu assez depuis la série bijou Pushing daisies). On sourit parfois, les effets spéciaux demeurent soignés. ça sera vite oublié
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 20 février 2018
    Magnifique nanard de luxe... Un scénario de série B digne des années 60, et complétement bête à bouffer du foin. Une belle bande son symphonique pour un film bien rythmé, avec de superbe effets visuels, qui, même dix ans après, tiennent vraiment bien la route. Vraiment une joli qualité d'image, avec une réal' efficace, qui donne même parfois des plans bien recherché. Une parfaite célébration comique de l'amour d'une certaine forme de kitch. Un petit moment agréable, certes, totalement oubliable... Mais tellement sympathique... Si ce n'était pas aussi remplis de petit moment graveleux, ce serait un film parfait pour les 8/10 ans...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 16 juillet 2017
    Un film très inégal, qui fait mouche en première partie, et tombe comme un soufflé en deuxième partie... Encore aujourd'hui, je restreint mes visionnages de "Le Monde (presque) perdu" au passage du gramophone avec Chaka qui danse. Au-delà, je me rappelle de la souffrance de découvrir un film plat, idiot mais ne faisant plus rire et avec un scénario incompréhensible : que viennent faire des extra-terrestres dans cette parodie de Jurassic Park ?!! La question me hante encore aujourd'hui... Une fin poussive, et inutile. Alors que les gags au début du film étaient inventifs bien que peu fins : le singe Chaka est hilarant, la cascade de la terreur qui est le passage spatio-temporel est bien trouvée, les acteurs restent drôles... Bref, le début est jouissif, et la suite affligeante. Cantonnez-vous à ce début , vous en aurez la meilleure partie du film...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 2 juin 2016
    Un film pour ceux qui aiment les films débiles, voire même un peu stupides, celui-ci l'est, mais il reste tout à fait sympathique à voir, dans le style d'H2G2. A regarder au second degrés. Il y a des gags marrants, un clin d’œil à la SF vintage et à Jurrasik park, d'autres allusion cinématographiques sont semées dans le film. Ce film est certainement sauvé par la qualité de sa photo, scènes de déserts où se trouvent des épaves et des bâtiments venus de nul part, très belles images, très belles couleurs, cette qualité esthétiques est la preuve qu'on ne se moque pas de nous, que c'est bien fait, et que l'idiotie potache amerloque bien lourde ambiante est volontaire et tient bien du second degrés absolu et de la comédie du genre de celles où l'on retrouve communément Will Ferrell. Donc, nous savons, plus ou moins, à quoi nous attendre en regardant Le Monde (presque) Perdu.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 19 mai 2016
    2.5 Un film moyen tout simplement car il est drôle mes a la limite du ridicule je trouve. Les acteur joue bien mes tout comme les blague certain moment son assez nul et trop enfantin bref un film ou l'on rigole mes attention les blague son vraiment assez ridicule par moment.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 5 septembre 2015
    Une petite comédie sympathique qui surfe sur la monde des mondes perdus et des dinosaures. Manque un peu de tonus et le scénario est faible. Will Ferrell qui est un bon acteur pas assez connu en France, joue bien et tient le film sur ses épaules . Un peu d'humour aussi qui permet de lire le film différement .
    Publiée le 16 juin 2015
    Ce film délirant avec Will Ferrell mérite d'être vu, mais pas nécessairement d'être retenu... Réservé aux adeptes de loufoquerie que cet excellent acteur affectionne. Certains moments cocasses sont très savoureux !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 20 septembre 2014
    Cela commençait plutôt bien, et puis comme souvent le sujet s'étiole, les gags se font de moins en moins drôles, sans compter que les personnages ne suscitent pas vraiment la sympathie. Au niveau technique, pas grand-chose à dire puisque le côté un peu carton-pâte par moments est sans doute un parti pris. On a connu mieux dans le registre.
    Publiée le 20 juillet 2014
    Que deux étoile pour ce film , tout tes illogique , tout est brouillon , un monde pratiquement perdu mais pour le trouver il suffit juste de faire une attraction aquatique style toboggan dans un déserts près d'une petit boutique OUA!
    Donc un tyrannosaure bien faits il faut le dire mais ce film est vraiment a prendre au troisième degrés ca peut être marrants sur le premier visionnage mais ce film pour moi ce voit que 2-3 fois et le coup des bonhomme verts qui veulent chez plus quoi dailleurs bref pas terrible.