Le monde (Presque) Perdu (Land of the Lost en VO) est un film qui s'est fait beaucoup claché à l'époque où il est sorti, les gens disaient que c'était mauvais et lamentable. Me concernant, je l'ai pas trouvé si aberrant que ça, mais c'est vrai que c'est assez naze sur les bords. Majoritairement, le film souffre de défauts monumentaux, mais au final, le film est une comédie absurde qui va jusqu'au bout de son délire. Le scénario est complètement débile et peut même devenir incohérent, mais la mise en scène est folle. Les acteurs ont l'air de bien s'éclater dedans et leurs personnages sont pas trop soûlants. Les décors et les costumes sont bien foutus, mais les effets spéciaux sont à moitié réussis. Y'a des moments où ça peut passer, comme pour le T-Rex, mais d'autres où ça passe pas du tout et où on voit les fonds verts à un million de kilomètres. Concernant l'humour du film, car oui, le film est une comédie aventurière, c'est majoritairement lourd, avec zéro inventivité au niveau des vannes par moments, mais d'autres où on peut quand même se marrer, en tout cas moi y'a quand même des gags où j'ai rigolé. Même si ça part dans tous les sens et que ça devient complètement absurde, le film assume son absurdité. Concernant les acteurs, du moins pour les quatre principaux, Will Ferrell a l'air de bien prendre son pied dans le film et va à fond dans son personnage délirant sans en faire trop. Anna Friel aussi joue plutôt pas mal et s'éclate bien aussi. Même chose pour Danny McBride qui lui aussi s'éclate bien et Jorma Taccone qui joue l'australopithèque Cha-Ka prend bien son rôle à cœur, même s'il peut en faire trop des fois. Le reste du casting par contre est complètement osef. Donc voilà, "Le Monde (Presque) Perdu" est une comédie d'aventure qui va à fond dans son délire et qui l'assume. Après, c'est un film complètement oubliable, mais honnêtement, je sais pas si je peux le conseiller, car l'humour risque de vous déplaire. C'est un léger divertissement sans plus, donc à vous de voir si ça vous tente ou pas.