Les Yeux de sa mère
    850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux de sa mère ?

Publiée le 5 avril 2011
    Je me suis ennuyé tout le long du film. C'est mou...tout est mou dans ce film, jusque la BO !
    cyrus01
    cyrus01

Publiée le 5 avril 2011
    le petit étoile pour un film qui reste regardable. Les acteurs sont corrects mais les situations sont invraissemblables! Les événements s'en chaînent d'une rapidité inoui. Un film dont il faut connaître l'histoire avant de le voir et comprendre qui est qui!
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 11 avril 2011
    Une très belle histoire bien interprétée . La confusion et l'éveil de certains sentiments traités avec finesse .
    Publiée le 6 avril 2011
    J'ai été bouleversé par ces histoires de secrets de famille, par le rythme si soutenu du film... Pas une seconde pour respirer et j'ai même pleuré à la fin... Je cours m'acheter la musique du film. Un grand bravo aussi à tous les acteurs du film, de l'immense Deneuve à la révélation du jeune acteur...
    Publiée le 4 avril 2011
    Il est rare de voir des films aussi émouvants, l'intrigue est passionnante et vous tient jusqu'à la fin. A voir et à revoir pour en décortiquer chaque détail!
    Publiée le 4 avril 2011
    Bonne surprise, bcp d'émotion, très beau film, à voir !
    veraine
    veraine

Publiée le 3 avril 2011
    sans doute pas un grand film mais un agréable moment car on ne tombe pas dans un sentimentalisme niais mais ce film je trouve est assez actuel dans le sens où chacun est tellemment "dans son histoire" qu'il ne connît pas celle de ses proches !
    jm6455
    jm6455

Publiée le 3 avril 2011
    Beaucoup de sensibilité et d'émotion dans ce mélodrame plutôt réussi par Thierry Klifa avec des personnages écorchés par la vie à des niveaux et avec des parcours différents.
    Ce film est servi par une belle pléiade d'acteurs qui nous offre une interprétation de grande qualité.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 3 avril 2011
    Beaucoup d'émotion dans ce film, ce qui nous fait oublier quelques petites invraisemblances. Les acteurs sont tous très bien, le scénario est bien construit et la mise en scène sobre et alerte. On est touché souvent, surpris parfois, sous le choc dans une scène en particulier. La fin est peut-être un peu trop rapide. Mais dans l'ensemble, un joli film.
    Publiée le 3 avril 2011
    Si vous aimez vous remettre en question et savoir une bonne fois pour toute qu'il ne faut pas se tromper de vie, alors ce film est pour vous...
    Publiée le 3 avril 2011
    "Les yeux de sa mère" est un film bouleversant dont la mise en scène est relativement bien léchée et dont l'intrigue monte crescendo , même si le dénouement est un peu long à venir.Par ailleurs, les relations humaines sont exploitées sous toutes leur forme, ami-ami, mère-fille, employeur-employé ce qui représente un atout fort de ce film.
    Publiée le 2 avril 2011
    A vous de reconstituer le puzzle... Une belle histoire mais tout y est mélangé. La grand-mère détentrice du secret de sa petite fille, la mère Catherine Deneuve ayant été "zappée". On déballe peu à peu ce lourd secret avec un Benoït Magimel obligé de nous montrer ses horribles tatouages ?? et une fois de plus de jouer un rôle tendancieux.. On aurait pu se passer de cet épisode n'apportant rien à l'histoire.
    Pauvre C. Deneuve inexpressive, seules les lèvres et les yeux bougent, le reste est figé et momifié. Jouant un rôle de "présentatrice TV" virée de son poste, on ne peut s'empêcher de faire la comparaison avec C. Chazal (blondeur identique). En espérant que cette dernière ne fera pas la même erreur de lifting !! Magnifique chorégraphie. L'ensemble manque de spontanéité et de sensibilité pourtant le sujet de l'abandon et de la recherche d'un enfant est un sujet poignant.
    Publiée le 2 avril 2011
    franchement bof!Un assemblage de poncifs : mauvais rapport mère - fille, enfant abandonné, triangle amoureux, accident et coma ...trop ,c'est trop! mais les acteurs jouent bien!
    sophgah
    sophgah

Publiée le 1 avril 2011
    Dès le générique, je l'ai mal senti mais on ne peut quand même pas juger un film là dessus. La 1/2 demi heure passe lentement mais faut lui lasser sa chance. Et puis si ça se trouve le dénouement sera surprenant... Même pas. J'aurais du écouter mon instinct. Je suis complètement rester en dehors du film, agacée par les demis sourires que tous les acteurs faisaient pour jouer la "pudeur". J'ai l'impression que le réalisateur voulait nous faire regarder des acteurs qui se regardaient jouer. Sans rien cherch
    er de plus!
    Publiée le 1 avril 2011
    "Les Yeux de sa mère" se voudrait être un mélo sous influence Almodovar dernière période (âpreté des rapports familiaux, sens de la révélation tragique, personnages à fleur de peaux, jaillissement irrépressible et souvent scandaleux du désir amoureux), malheureusement Thierry Klifa n'a ni le souffle romanesque ni l'humanité du cinéaste ibérique. La faute, tout d'abord, à un scénario alambiqué, bourré de ficelles énormes et plombé d'invraisemblances (à l'image de ce personnage de romancier investigateur absolument improbable et dont les motivations sont on ne peut plus fuligineuses). Le casting n'arrange pas les choses : entre ceux qui font le service minimum (Deneuve) et ceux qui sont vraiment mauvais (Duvauchelle), seule Géraldine Palihas donne du souffle à son personnage et c'est seulement grâce à elle qu'on s'intéresse vaguement au film dans sa première partie. Mais tout devient vite superficiel et vain.