Daybreakers
    2,9
    3709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daybreakers ?

Publiée le 24 juillet 2010
    Tres bon film dans le style , une belle realisation , Scenario qui change pour une fois dans ce genre. a decouvrir
    Etienne
    Etienne

Publiée le 30 août 2022
    Un des meilleures films avec nos chères amis les vampires. Pour une fois que le concept du vampire est traiter de façon original. Pas de surenchère d'action, ni de tueur de vampire et encore moins d'histoire d'amour à l'eau de rose. Cette fois les vampires ne sont pas une sous races, mais la race dominante, les humains sont en voix de disparition et les vampires n'auront bientôt plus de quoi se nourrir, ils leurs faut un substitue. Pitch original donc, avec une pléiade de bons acteurs, Ethan Hawk en scientifique conscient, Willem Defoe alaise avec son arbalète et Sam Neill en vampire prêt a tout pour sauver son espèce. Rajouter à cela une bonne dose d'action et un certain esthétisme dans la mise en scène et vous aurez de la très bonne S.F avec en fond une critique de notre société de consommation.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 29 janvier 2022
    Tres bon dans le genre. De bonnes idées, de bon acteurs, un bon sénario dommage pour la fin, mais à voir !
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Difficile de dire ce que j'ai aimé ou pas de film. C'est un tout. Je suis ressorti de la séance content et diverti. N'est-ce pas là le principal ?
    airone784
    airone784

Publiée le 20 juillet 2010
    Si l'histoire tient toute ses promesses, la réalité est moins fringante même si les multiples effets spéciaux viennent donner du contenu au film. Regrettable...
    Publiée le 20 juillet 2010
    Histoire pour ma part ininteressante et essentiellement basé sur des scenes violente, dommage.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Dans l'ensemble je suis satisfait.Le film est intense et va crescendo pour nous tenir en haleine jusqu'à la dernière minute du film.
    En revanche, la découverte de "la cure" m'a assez déçue.Pas assez fignolée et trop abrupte pour un élément si important dans l'histoire de ce film, elle aurait méritée qu'on s'y attarda plus.
    J'ai passé un bon moment sans m'ennuyer, mais je reste un peu sur ma faim... hihi (ok cette blague est pourrie)
    Publiée le 19 juillet 2010
    Peut-être ma note paraitra-t-elle haute pour un film à première vue de sensations et de catharsis testostéronée, mais dans ce film, chaque élément de scénario n'est que prétexte à réfléchir à un autre degré de lecture. Les symboliques sont certes simples (spoil: les vampires en pénurie de sang humain persécutent les plus démunis, cherchent des subsituts pour se contenter dans leur froideur alors que la vraie solution est de redevenir humains, ainsi les vampires représentent hyperboliquement l'Homme, le sang humain est le symbole de notre avidité, les "dégénérés" se comparent aux peuples les plus démunis appelant à l'aide, cachés derrière une laideur symbolisant leur souffrance, et, enfin, le remède, devenir humain dans tous les sens du terme), les messages sont peut-être simples, les analogies sont certainement de la cour d'école ... mais bordel, j'offre cette note car je suis fervent défenseur de ce type d'hyperboles cinématographiques. Bon sang, on est quand même au-delà du film social français qui te prémache le travail en te disant " penser ça, c'est pas bien; penser ça, c'est mieux". branchez vos neurones et passez au-delà de la réalisation clinquante et des facilités scénaristiques, demandez vous plutot pourquoi cela a-t-il été mis en oeuvre. Rien que la photographie contrastée d'un chaud presque en péril et d'un froid glacial devrait vous parler. De toute manière, ce film peut rester appréciable en déconnectant ses neurones, car ,au premier degré, c'est un film de vampires plutot original (malgré un gentil/méchant trop appuyé) qui ne se présente pas sans rythme, même si certains points de la scène finale sont franchement d'un mauvais goût affirmé. Outre le cliquant, je j'observe une hyperbole non déplaisante que j'encourage, malgré sa simplicité.
    Publiée le 16 juillet 2010
    Original c vrai mai on est loin de ce kon attend. Je rest sur ma
    faim
    Publiée le 14 juillet 2010
    j'ai trouve le film intéressant,melange de gattaca et equilibrium,tres bien fait l'intrigue aussi,belle histoire,casting intelligent ,les realisateur prometeurs
    Publiée le 14 juillet 2010
    Un film ambitieux mais il se perd vite dans son style esthétique. Le scénario est bon, les acteurs ne sont pas mauvais mais c'est chargé d'une certaine lourdeur qui ne permet pas au film, de prendre son envol. Dommage.
    TheLorrain
    TheLorrain

Publiée le 14 juillet 2010
    Les effets spéciaux sauvent ce film du navet. Il débute bien, on ressent une intrigue captivante, qui finalement retombe assez vite, lorsque les positions des uns et des autres est dévoilé. A partir de ce point on attend la surprise, qui n'arrive jamais.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Pas mal, bien qu'étant un Nième film du genre il le traite sous un tout autre aspect.

la fin est un peu sèche... mais il y a plein de petites surprises dans le film !
    Publiée le 12 juillet 2010
    PLutôt un bon film de vampire, assez réaliste (dans la mesure du possible vue que c'est un film de science-fiction), pas de supers pouvoirs ou autres avec des bonnes idées. Un peu trop de sang à mon gout !
    Publiée le 12 juillet 2010
    Des idées intéressantes, une réalisation qui l'est un peu moins. La prestation générale reste appréciable et les réalisateurs savent éviter les pièges. Là où bon nombre de leurs collègues auraient cédé à la facilité, on sent que Michael Spierig et Peter Spierig "tentent" d'apporter du sang neuf à ce genre. Un genre pourtant très difficile à renouveler à en croire les dernières prestations sur le sujet. Les acteurs de leur côté remplissent leur part du contrat sans vraiment livrer une prestation remarquable. Mais cela suffit pour ce genre de film. Un bon divertissement et puis c'est tout.