Publiée le 15 août 2010
Un film de vampires assez crédible, un scénario qui tient la route et des acteurs convaincants... Bon au niveau du suspense, on se doute bien que le beau-gosse-gentil-vampire-qui-ne-boit-pas-de-sang-humain ne va pas mourir et que peut-être même qu'il va sauver le monde ! Ce n'est pas un film culte (de par la platitude des dialogues) mais il n'est pas désagréable à regarder. Un film qui réjouira les fans du genre (grande quantité d'hémoglobine dans les scènes finales) !
Mouais pas terrible du tout le film de vampires quand je vois certaines critiques je cite: "un scénario excellent une BO trop bien, dans le top 10 des meilleurs films de vampires" il faut pas exagérer ca se laisse regarder au moins une fois de part la distribution luxueuse Ethan Hawke, Sam Neil et surtout Willem Dafoe, l'histoire justement désolé mais c'est d'un ennui total 1000 fois utilisé précédemment et la fameuse Bo j'ai écouté et bien c'est plutôt fade aucunes émotions. Bref à voir puis à oublier
Un bon film de vampire qui inverse le style. dans se film les humains sont une minorité par rapport au vampire et donc ses derniers cherche a les capturés car il arrive en rupture de sang se qui les renvoi au statut d'animal. vraiment sympa a regarder
Un bon film sur les vampires mélangeant habillement Sf et Fantastique. Un très bon scénario avec beaucoup de profondeurs sur la société (petite déception sur la résurection des vampires). De très bons acteurs dont Ethan Hawks mais les personnages ne sont pas assez dévelopés. La vf laisse à désirer.
Mouais, le scénario est un peu bateau sur les bords. Le film compense par contre par les effets spéciaux plutôt réussis, et surtout par l'explosion de sang dans presque toutes les scènes du film. Bref, c'est pas du grand cinéma, mais un passe quand même un plutôt bon moment, à voir si vous êtes fan de vampires (ou de film à la Matrix).
Pour les fanas de vampire, ce film vaut un petit détour grâce à un scénar un peu différent de l'ordinaire et qui se suit globalement bien sur l'ensemble du film. C'est un peu la surenchère de la giclée de sirop de grenadine à tout va mais il est plutôt sympa ce film, pas un chef d'oeuvre, ça non!!! Mais sympa à voir une fois.
Rare sont les films qui renouvellent le thème des vampires. Eh bien, celui ci y arrive parfaitement. Très bon effets spéciaux, casting quatre étoiles ( retour de Sam Neil), sénario intelligent et profond, Daybreaker accumule les bon points. Avec une demi heure de plus afin d'approfondir quelques éléments, il aurait été parfait.
Bon un film de vampires c'est trés difficile den faire un. cependant j'ai beaucoup aimé l'idée des vampires à court de sang humain, le problème du canibalisme, le substitut de sang ainsi que le remede y'a de l'imagination.... je dirai que c'est bon film...
Bonne surprise que ce film! Le scénario est assez original avec le problème de la survie des Vampires et des derniers êtres humains. L'intrigue est bonne et sans temps mort! Film qui au final allie le film de vampire traditionnel avec la science fiction! C'est une réussite!
Etonné en bien, je dois dire que l'on passe un bon moment devant ce film. Le rythme est soutenu, l'histoire bien amenée et les rebondissements sont intéressants.
Malgré peu de profondeur donnée aux personnages, le film se laisse voir sans problème et on se suprend même à revisiter le mythe des vampires de manière moderne et sympathique.
Les scènes d'action restent extrêmement graphiques, le sang coule à flot et on peut se laisser surprendre à quelques reprises pas une musique à effet bondissant.
Bref, si vous aimez les vampires et que vous souhaitez renouveler un peu le mythe, en y ajoutant une touche SF, ce film est pour vous.