Daybreakers
    2,9
    3709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daybreakers ?

Publiée le 14 février 2011
    Bon petit film de Vampires, assez original et aux effets spéciaux assez convaincants. Mais déçu par le final baclé qui laisse le spectateur sur sa faim....
    Publiée le 13 février 2011
    ah ba enfin un vrai film de vampire avec du sang et pas des "pedales qui brille au soleil" oh pardon ca m a échapper vraiment desole hihihi!!!!!
    Publiée le 10 février 2011
    Un bon film de vampire comme on les aime. A voir pour passer un bon moment !
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 6 février 2011
    Le film commence plutot bien, l'ambiance pèse et certain aspect peuvent annoncer de bonne chose et puis le film s'éssoufle et l'histoire ne prend pas, peu a peu sa se dégrade, et c'est bien dommage!
    mindstyle
    mindstyle

Publiée le 1 février 2011
    Un film de vampires civilisés; il fallait oser, mais le jeu en vaut la chandelle. Les vampires vont mal; en effet, la pénurie de sang approche car les humains se font de plus en plus rares.
    Quelques bandes d'humains tentent malgré tout de survivre dans ce monde où les vampires ont pris le pouvoir et mettent les humains en culture pour extraire leur sang.
    J'ai aimé le concept du vampire qui se considère comme étant toujours humain et qui cherche à le redevenir physiquement. Je n'en dis pas plus, car le scénario vaut autant le coup que les effets spéciaux. Un film à voir sans soucis, le gore est quand même assez présent donc allez-y, régalez vous !!!
    corentinvonb
    corentinvonb

Publiée le 30 janvier 2011
    Daybreakers. Vous avez vu blade ou twilight et vous rêvez detre un vampire? Immortel et beau goss pour l'éternité, comme Edward? Pourtant si tout le monde fait comme vous, le sang humain sera rare. Où trouverez-vous votre boisson préfèrée? Le film vous explique comment ca se passe. Malgré tout c'est un bain de sang, âme sensibles s'abstenir.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Bon film mais un peu leger au niveau du scénario et en deçà de mes attentes. A reserver aux fans de vampires.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 25 janvier 2011
    Assez bon dans l'ensemble, avec un contexte qui revisite la mythologie du vampire, lui permettant de se démarquer. Dommage qu'il ne soit pas plus long pour développer un peu plus certains personnages qui l'auraient mérité. Une fin qui manque un petit peu de piquant pour élever davantage le film.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Bon film, casting impecc, sublimes décors, le sénario est hyper bien ficelé! On reste accroché jusqu'à la fin, je reverrais ce film avec plaisir
    Publiée le 14 janvier 2011
    Aïe, Aïe. C'est quoi ce film? "Daybreakers" ou comment gâcher une bonne idée... . Le film partait effectivement sur un bon principe de placer des vampires dans une société moderne (vampires qui sont d'ailleurs d'anciens humains). Mais ça prend vite un tournant catastrophique. D'un côté des dialogues pourris, de l'autre des vampires qui explosent sans ajouter le scénario qui part en cacahuète et qui fini avec une crédibilité de zéro à la moitié du film (et encore je suis gentil). En effet le scénar' devient de moins en moins crédible tout au long du film avec des rebondissements improbables (et surtout pitoyables) et des scènes d'une nullité à mourir. Sans ajouter les excès hémoglobine notamment dans la scène final. Et le film qui fini comme il a commencé, laissant le spectateur sur son siège avec une unique question traversant son esprit: "il sert à quoi le film?". En effet "Daybrakers" n'apporte aucun concept (pas bon ça pour un film de SF), ne fait pas réfléchir, ne fait procure aucune émotion (pas même la peur), ... est ennuyant.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 14 janvier 2011
    Pas trop mal. C'est la 1ère fois que je vois dans l'univers des vampires une histoire qui s'intéresse à l'avenir de ces bebettes aux dents longues dans le cas d'un envahissement total de la planète. Les décors, l'atmosphère, bref la réalisation est soignée, le casting à la hauteur et le scénario crédible. Par contre, la seconde partie avec la découverte de la solution est un peu trop légère et casse le bon rythme du début...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 mai 2023
    Un film de vampires qui peche par son rythme et une impression de déjà vu tant le thème a été usé jusqu'à la corde,
    hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
    Il est pas mal. Cette façon de réinventer le vampire. Surtout d'en parler comme une maladie et comment y guérir. On s'ennuie pas. C'est un film divertissant.
    Publiée le 31 décembre 2010
    Un film de vampires très mitigé. On part sur une bonne idée (le fait d'illustrer une société de vampire à la limite de la famine en terme de sang humain), mais il n'y pas de faits réellement aboutis. Tout s'enchaîne assez vite au sein d'une ambiance peu prenante et d'un casting qui laisse tout de même à désirer. Le dernier quart d'heure se révèle intéressant mais la conclusion donne une impression d'inachevé. On sent que le script aurait pu être d'avantage creusé. Néanmoins, le réalisateur ne s'est heureusement pas privé au niveau de la violence, ce qui rend toujours un film de ce genre plus crédible. De plus, le film se révèle agréable du point de vue de l'esthétique, la photographie offrant un style visuel réussi qui prône souvent de belles nuances de gris.
    Publiée le 23 décembre 2010
    un peu decevant,juste pour les amateurs du genre,les autres passer votre chemin.effets speciaux reussi,surtout les vampires "dégénérés".bon jeu d acteur.juste le scenario un peu léger.et la transformation du vampire qui redevient humaine vraiment pas credible!!!!