SuperGrave
    2,8
    5560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur SuperGrave ?

Publiée le 22 avril 2012
    Quelques scènes très marrantes, d'autres plus classiques des films d'Appatow, des personnages cultes
    comme McLovin et d'autres plus insignifiants... Un film contrasté qui vaut néanmoins la séance.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 avril 2012
    Teen Movie estampillé Frat Pack, ce Supergrave est un petit bijou que tout le monde se devrait d'avoir vu pour comprendre ce qu'est l'amitié. Car, plus que le sexe, ce film parle de devenir adulte et de l'amitié.

Les deux acteurs, Jonah Hill et Michael Cera sont authentique. J'apprécie encore plus Jonah Hill car si on devait faire une adaptation live de South Park, le rôle de Cartman serait destiné à cet acteur...Avec son short cargo et son langage fleuri, comment ne pas adorer ce personnage en fait qui a peur de grandir...Du coté des autres acteurs, Christopher Mintz-Plasse, Bill Hader & Seth Rogen forment un trio à se pisser dessus. Kevin Corrigan est toujours aussi bon et Joe Lo Truglio est vraiment drôle. Malgré les deux heures que durent ce film, il n'y a aucun temps mort. A la manière d'un First Sunday (qui lui avait amorcé son changement de ton vers le milieu du film), Supergrave tombe dans l'émotion lors de la dernière scène où les deux amis se séparent pour aller chacun de leur côté accompagner une fille faire du shopping. La petite larme tombe lorsque Jonah Hill laisse tomber le masque et exprime ce qu'il ressent à son pote Michael Cera...

Le choix musical est prodigieux avec le classique des Four-Tops, Are You Man Enough ou Big Poppa de Biggie Smalls. Ce film est le chef d'oeuvre des productions APATOW. A voir, revoir et revoir encore avec la même émotion... A noter la présence non créditée de l'irresistible Danny R. McBride !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 19 décembre 2012
    C'est crétin et grossier et c'est à mourir de rire du début à la fin.
    Américan Pie à côté c'est du Bergman, mais c'est moins drôle !!
    Walter H
    Walter H

Publiée le 18 mars 2012
    Des amies m'ont vendue le film comme une super comédie.Se qu'ils ont oublier de me dire sais que le film accumule tout un tas de défaut tout au long de sa durer.Sais mal jouer,les répliques sont débiles sa vole ras les paquerettes.Sais du niveau d'un mec elle ais ou ma caisse.Un film as voir une fois pour cocher la case je l'ais vue et as oublier aussi vite tellement sais mauvais.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 octobre 2020
    Un assez bon petit délire qui ne verse heureusement pas autant dans le graveleux qu'on aurait le craindre avec la "magnifique" affiche visant les garçons de 14 à 20 ans. Pas besoin d'être dégradant pour attirer, mais les films aux affiches médiocres ne sont pas tous irregardable, la preuve ici. Plutôt amusant et divertissant.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 13 mars 2012
    Un film totalement délirant et très drôle. Les personnages sont tous parfaits. Le scénario n'est pas originial mais il colle bien. Un très bon divertissement je le conseille fortement.
    Damien D
    Damien D

Publiée le 29 août 2016
    Bon on sait que le sujet c'est le cul, on est moins pipi/caca et plus cynique que dans les American Pie mais ca reste ultra lourdingue malgré tout. Quelques scènes bien poilantes et d'autres pas terribles surtout avec les flics. Un personnage mythique est né : McLovin. Et Emma Stone je t'aime.
    Publiée le 23 février 2012
    Génial ce film, et pourtant je suis pas le genre à aimer l'humour lourd, mais la on est quand même dans un contexte de réalité ; exit l'humour à la scary movie, film insupportable tout comme son humour, ici je me revoit carrément au temps du collège : c'était exactement comme ça que ça se passe :) on parle de cul, on veut se faire toutes les meufs bonnasses du collège, bref, ce film ravive de bon vieux souvenirs :) Enormissime quoi, en plus les acteurs sont vraiment tous au top. Mention spéciale à Becca, sacré bombe cette nana (rahhhh la tenue qu'elle porte lors de la soirée). Et mention très spéciale pour les deux flics, trop bon ces deux la ;)
    Publiée le 2 décembre 2011
    Génial ! SuperBad est une référence dans le genre, l'un des meilleurs teen movies que j'ai pu voir.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Un film sympa sans plus. Certaines répliques restent, à l'époque de sa sortie une campagne de promo avait aidé à les propagées à l'aide de stickers distribués à la sortie des lycées. Jonah Hill incarne son rôle fétiche, Michael Cera son rôle de mec timide habituel. Au bout du compte une comédie que l'on a l'habitude de voir mais qui nous ferra passer un bon moment.
    Publiée le 15 novembre 2011
    Un film comique bien gras made in U.S.A... Au debut j'etais tres sceptique car vraiment pas fan du genre mais il faut dire que les personnages principaux portent vraiment le film, certes ils sont un peu stereotypés mais tellement attachants (surtout le duo Seth-Evan). Les situations sont assez realistes, on ne tombe jamais dans l'humour lourdingue car les situations sont abordées avec une sorte de naiveté qui allege le tout et le rend tellement plus drole. Bref en resumé ce qui s'annonçait comme un donuts bien lourd et gras s'est révélé être un tiramisu des plus delicats.
    Et puis la fin c'est vraiment la cerise sur le gâteau.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 1 novembre 2011
    "SuperGrave" est une comédie teenager complètement assumée avec un humour très trash et réunissant les acteurs comiques en vogue des comédies américaines de ces dernières années. Ce groupe d'adolescent coincé est drôle parfois hilarant de ridicule. Une succession de scènes comiques qui ne tombe jamais dans l'humour lourdingue et c'est assez rare dans ce genre de comédie.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 30 octobre 2011
    .......................................................................................................
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 25 septembre 2011
    De très bonne scènes comiques, un bon petit scénario,mais au final on reste un peu sur sa faim, on pouvait s'attendre à mieux.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 6 septembre 2011
    Un très bon film d'ados qui m'a bien fait rire, surtout fogol avec les "policiers". Très bon divertissement