SuperGrave
    2,8
    5560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur SuperGrave ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 25 février 2014
    J'avoue que les films où dire un maximum de fois le mot "bite" en croyant que c'est un gag drôle n'est pas du genre à me plaire fortement, mais heureusement "SuperGrave" ne s'appuie que sur cela, loin de là...
    On a déjà un casting talentueux avec quatre futurs stars (Jonah Hill, Michael Cera, Christopher Mintz-Plasse et la très canon Emma Stone !!!) et puis après un départ en douceur à partir du moment où les deux policiers timbrés apparaissent c'est parti pour un gros délire où les situations les plus barjes s'accumulent sans temps mort autour d'une dernière journée avant les vacances d'été et la Fac et surtout, véritable sport national aux Etats-Unis, l'achat d'alcool quand on n'a pas encore 21 ans.
    Surtout on pourrait en rester uniquement à la comédie agréablement débile mais le film dégage un degré de profondeur non négligeable avec une belle histoire d'amitié et en laissant sur un fort sentiment de nostalgie, celui de la fin d'une période de la vie définitivement terminée, accentué par une fin émouvante.
    Débile (dans le meilleur sens du terme !!!) certes mais profond aussi...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 18 février 2014
    Des dialogues inutiles comme beaucoup de scènes, une absence totale histoire, pour un piteux dérivé d'american pie. Reste les bons acteurs.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 17 février 2014
    Beaucoup de clichés et beaucoup de lourdeurs mais malgré tout quelques bon moments de franche rigolade. A voir et à vite oublier.
    Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 12 février 2014
    Supergrave est drôle si l'on y met un minimum de volonté. Pour d'autres comme moi pas besoin, il a suffit de suivre les aventures de Mac Lovin avec la police. Ou encore quand l'un des gars passe son enfance à dessiner des pénis. Bon c'est un peu lourd par moment mais c'est bon enfant et on s'y attendait. Après on se retrouve plus ou moins quelques années en arrière à la place de ses gars et c'est pas désagréable. Je trouve limite ce film plutôt réaliste sur l'adolescence en général. Bon film donc
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 12 février 2014
    Une comédie bien sympa avec un superbe casting, un bon trip mais à mon gout trop vulgaire.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 12 février 2014
    Film tres sympa ca change des american pie et compagnie ya du sexe certe mais aussi un humour accrocheur et une certaine tendresse j'ai beaucoup aimé ;)
    Publiée le 12 février 2014
    Pourtant habituée aux teens movie type American Pie, je ne comprends toujours pas comment ce film puisse avoir une telle note de la presse, ainsi que des membres de ce site. Scénario inexistant, dialogues dignes d'un chat piétinant un clavier (quoique, faudrait-il que celui-ci sache noter "bite-cul-chatte-baiser" à répétition), humour en grève, vulgaire à souhait. Je n'ai pas pu le voir jusqu'au bout, ni faire autre chose en le gardant en fond sonore, d'ailleurs. La voix des personnages est irritante au même point que leurs répliques. Chaque élément est encore plus prévisible et ennuyeux que le précédent.
    Adeptes de films divertissants, passez votre chemin. Même un passionné de nanars n'y survivrait pas.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 26 janvier 2014
    Chez la bande de Judd Apatow, même dans une comédie teenage, ce sont des losers magnifiques qui triomphent ! Et c'est toujours hilarant...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 16 janvier 2014
    Ça ne vole pas bien haut, j ai eu l impression de voir juste une version remaniée d american pie, la surprise en moins. En fait ce qui m a le plus amusé dans le film: ce sont les deux flics interprété notamment par Seth Rogen.
    Publiée le 4 novembre 2013
    SuperGrave (SuperBad en VO) ? Je n'ai jamais vu un film aussi mauvais. Et pourtant je suis bon spectateur. Ce film aurait pu être un teenmovie sans intérêt mais ici, son seul soucis, c'est son scénario. Bravo Seth Rogen et Evan Goldberg. Passez moi l'expression mais être à deux pour nous pondre cette horreur, je n'applaudis pas. Ce sont vos gosses de 5 ans qui ont écris derrière votre dos le scénario? Ou vos ados aux testostérones particulièrement actives? Je creuse, je creuse mais je vois rien qui pourrait expliquer ce scénario grotesque avec les mots pénis ou seins dans chaque phrase. SuperGrave : c'est surtout superbad, avec un scénario superbad, des acteurs superbads, un humour superbad et des situations superbads. On veut du cul (dixit l'affiche) ? Moi je veux un bon scénario. Merci.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 29 octobre 2013
    nul a chier pas drole, long, ennuyeux, le seul passage drole : dans le magasin quand il s'imagine comment acheter de l'alcool.
    Sinon, tout est absolument nul.
    Publiée le 3 septembre 2015
    Excellent Film. Le Réalisateur Greg Mottola et le producteur Judd Apatow livrent un Long Métrage Décapant et Oser qui parvient a renouveler tout en finesse le Teen Movie. Pour Commencer la Mise en Scène est trés efficace qui est servi par une BO qui envoie du pâté en étant trés Funky qui apporte une énergie débordante au film. Ensuite le Scénario est trés soignée en utilisant des thèmes fondamentaux tels que le passage a l'age adulte,la Sexualité,l'Amitié et l'Amour qui sont utiliser a bon escient sans jamais entrer dans le pathos,ajouter a cela un Humour Ravageur qui regorge son lot de Répliques Mordantes qui fusent,Ajouter a cela une multitude de Séquences Désopilantes qui sont devenues Cultissimes qui arrive a s’enchaîner a grande vitesse et qui nous réserve des Barres de Rires a volonté. Enfin les Personnages sont Déjanter et Ridicule tout en restant trés attachants grâce notamment a un Casting en béton qui permit de découvrir de jeunes acteurs talentueux tels que le fameux trio d’Adolescents qui est composer de Jonah Hill,Michael Céra et Christopher Mintz Plasse qui parviennent a livrer une prestations sans faute a cette bande d'amis un peu loser et qui sont obsédés par le sexe, a leurs cotés on retrouve une poignée de Seconds Roles hauts en couleurs comme Seth Rogen,Bill Hader,Emma Stone et Martha MacIsaac qui contribue également a la réussite du film. En Conclusion, Supergrave est une superbe Comédie Teenage qui est la fois Tendre,Incorrect,Touchant et Rythmé mais qui a le mérite d'entrer au rang des Meilleurs Comédies Américaines de ces Dernières Années a découvrir sans plus attendre a plusieurs,seul ou entre amis.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 10 janvier 2014
    C'est bête, ce n'est pas de l'humour très élevé mais c'est drôle. Sans être un film brillant, les déboires des deux amis nous font rire. Jonah Hill et Michael Cera ont enchaînés depuis, avec ou plus ou moins de succès, les comédies régressives dans le même genre.
    Publiée le 25 février 2014
    Il existe deux versions de ce film : l'une d'une platitude, d'un banal et d'un manque d'humour incroyable.. et l'autre (version quebecoise) qui mérite juste l'oscar ! Mon dieu mais les dialogues de cette deuxième version sont juste cultissime..
    Bref, tout ceux qui ne savent pas ce qu'est une graine (parcequ'il n'ont pas vu la bonne version) mérite de se la faire couper. Bises
    blacktide
    blacktide

Publiée le 10 septembre 2013
    Quand on voit l'affiche de "super grave", on ne peut s'attendre qu'à une sorte de 40 ans toujours puceau en version teen movie et quand on voit que c'est marqué "on veut du cul", on s'attend en plus à une sorte d'American pie pour les jeunes mais justement pas du tout, "super grave" est plutôt un mélange de Mary à tout prix, de very bad trip et de road trip, bref c'est vraiment très drôle par moment. Ce qui est vraiment trop bien dans le film, c'est les parties avec Christopher Mintz Place alias McLovin ainsi que les deux policiers dont un interprété par Seth Rogen. Ces passages sont sans doutes les meilleurs du film et quelques fois c'est même éclats de rires. D'autres passages cocasses sont aussi savoureux, les acteurs sont plutôt bons mais après le scénario n'est pas hyper génial et c'est un peu du déjà vu mais bon ça n'empêche pas les barres de rires. Bref "super grave" est vraiment un film à voir pour passer un bon moment entre potes mais après ce n'est pas le film du siècle, c'est juste une très bonne comédie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!