Publiée le 1 septembre 2008
Une comédie très sympathique avec des personnages attachants. Le scénario, aussi simple soit-il, dégage néanmoins de bonnes scènes à la fois comiques et amusantes. Le trio Jonah Hill, Michael Cera et Christopher Mintz Plasse est très réussi, malgré des comportements différents ils forment une belle bande ! Le duo Rogen/Hader est tout aussi excellent.
Bien qu'étant un ultime fan d'American Pie, il est fort regrettable que certains veuillent systématiquement comparer les teen-movies à celui-ci. Certes c'est LA comédie pour ados de base, mais si vos arguments ne sont autres que "Ouais c'est American Pie en moins bien" je doute que vous n'aimiez beaucoup d'autres comédies de ce genre.
Dans la lignée de 40 ans toujours puceau et En cloque mode d'emploi, un teen movie, plutot cru et vulgaire. Les personnages ,attachant, ne cachent pas les faiblesses du scénario, et des longueurs sans interets qui nous laissent un gout d'inachevé, voir d'issue baclée.
J’y suis allé pour accompagner un copain qui me promettait un film dans la veine d’American Pie (I)… Miam ! ….Tout ce que j’ai vu c’est un film super grossier. Les 15 premières minutes sont affligeantes.
En fait, c'est une fade copie de "Américan Pie" auquelle on ajoute une certaine vulgarité ! Ca n'empêche pas le fait qu'on rigole à cet humour gras et douteux... nous sommes tous des pervers ^^
Amateurs d’American Pie, passez votre chemin ! C’est certes le même genre d’humour mais vous risqueriez d’être déçus. Déjà American Pie n’était pas terrible (mais avait l’avantage d’être un pionner en la matière) mais alors celui-là est carrément pire. Bien que le pitch de départ soit le même, on pouvait espérer une suite différente, des gags plus subtils (on peut rêver)… en vain. C’est toujours la même rengaine (l’humour 1er degré est tout aussi gamin), ça termine toujours pareil (aaah les bons sentiments...), bref du vu et du revu. La mode Appatow bat son plein et ça fait « in » d’être fan, mais parfois il faut savoir ne pas se comporter comme un mouton. Je m’étonne vraiment que des gens aient pu trouver ça hilarant... Certains films à l’humour similaire sont pourtant réussis, mais là... dès lors que le héros à lunettes se barre avec les flics, le film - pourtant pas mal au début - s’essouffle et devient complètement nul. Fort heureusement, les interprètes sont très convaincants (comme d‘habitude), mais leur talent ne parvient pas à sauver le film. Déconseillé aux plus de 16 ans... ;-)
voila j avait gagner des places pour allez voire ce fameux film super grave et franchement encor heureux que je n ai pas payer pour cette daube pareil car comme film y a pas plus nul moi j ai trouver un autre titre pour ce film c est super nul y a juste les deux filc qui font styller mais c est tout bref j ai meme failli m endormir voila pour super nul enfin je veux dire super grave
alors ca c est une surprise, je m attendais au mieux a du moyen et c est vraiment bon. On avait pas vu aussi reussi ds le genre depuis american pie 1er du nom. tres bon moment... a voir!!!
Lourd, lourd et archi lourd, faut vraiment être bien armé pour arrivé jusqu'à la fin du film, perso j'ai pas tenu. Pourquoi ? tout simplement car les dialogues sont vraiment saoulant, l'histoire plus que médiocre et ok ca fait rire les 45 premières minutes mais après on en a vite marre.
Un BON teen-movie ! Ca reste ce que c'est mais je sais pas pourquoi, je le trouve paradoxalement plus réalistes que beaucoup d'autres ! La bonne leçon c'est que un paumé réussira peut être mieux sans alcool qu'avec... la preuve par la fin :p
Je mets 4 etoiles parce que ce film releve enfin le niveau de tous les films pour teenagers, adolescents boutonneux que j'ai vu et qui sont généralement scato, con bete et mechant et volent pas tres haut. Les dialogues tranchent par rapport au genre et font merveille. Le film est joyeux, deconnant, touchant, loufoque, emouvant, jamais vulgaire. Une perle !
Avis mitigé ! Je ne suis pas déçue, puisque je m'attendais à voir un film de ce genre la ! Bon successeur d'American Pie et compagnie... J'y allais plus pour ne pas réfléchir qu'autre chose ! Je ne dirais pas que c'est insipide, puisque j'ai ris ! A prendre au 36 ème degré ! ceci dit, je ne suis pas impatiente de le revoir.
Revoilà la comédie adolescente venue des Etats-Unis qui reste bien dans la lignée des American Pie et autres Sex Academy où l'on parle de ... sexe! Pourtant je trouve ce film bien meilleur que ses cousins car il aborde le sujet de front et il vous mets de suite dans le bain avec une première demi-heure incroyable. Il faut savoir se décoincer pour en rire et ça devient une partie de plaisir. A conseiller jusqu'à 18 ans!