L'un des films les plus convenu, nul, ennuyant, mal interprété, qu'il m'a été donné de voir… Même si je dois reconnaître que la scène finale est moins cliché que le reste…
Etant fan de Michael Cerra, Jonah Hill & co, SuperGrave m'est apparu réussi. L'humour est omniprésent (imagination de Seth dans la station service, l'achat en alcool de Fogell, Seth derrière la fille..) mais cela reste un teen movie et quelques scènes sont irréalistes (les flics forcenés, les dessins de Seth) bien qu'elles apportent une atmosphère folle à ce film. A voir avec les voix québecoises. 14/20.
Le meilleur teen movie que j'ai vu, pas de politiquement correct comme American pie, quelque défault comme peut être la longueur de certaine scène du fait de l'improvisation des acteurs, mais un pur plaisir, et pour une fois c'est réaliste. vraiment super drole, super vrai...j'pourais en parlé pendant longtemps, reste une question : la relation entre les 2 amis, long débat ^^
D'habitude, a chaque fois que je regarde un film, je trouve toujours quelque chose d'appréciable. Mais là, je crois qu'on a touché le fond. C'est trop long, trop vulgaire, trop débile, trop cliché et trop ennuyeux ! Je ne me suis jamais autant ennuyer devant un film. Bref, le cinéma devient de plus en plus grave, c'est le cas de le dire.
Une bonne comédie dans l'ensemble, des personnages vraiment dingues, surtout les deux flics, un scénario exellent font de ce film une trés bonne surprise. Loin des trés mauvais "Canadian Pie ou autres Mexicain Pie" ce long métrage est le renouveau des teen movie. Portés par de jeunes et talentueux acteurs, et malgré des dialogues assez crus on se demande comment cela va finir quand on s'appercoit que ça part dans tout les sens. Le but du film est de nous divertir et cela marche. Pari réussi...
Un film pas exceptionnel mais qui, dans l'ensemble, fait bien planer. c'est clair, ça vole pas bien haut mais ça fait du bien quelquefois d'entendre le mot "queue" toutes les 5 minutes pour se marrer. Une petite préférence pour l'équipe composée des 2 policiers et du jeune Fogell qui fait bien rire à chacune de leur apparition. Un film réussi dans l'ensemble qui reste un peu long avec un fin toute pourrie.
C'est assez special, ce n'est pas le même humour surrealiste que american bite, c'est plutot sympatique le gros looser qui parle crument du debut à la fin, et même très realiste, jusqu'a ce que la grande aventure commence. seulement voila c'est bien creux, et con, pire, la fin est incomprehensible, ca n'apporte rien, on s'ennuit même parfoit.
On pense dans les premières minutes forcément à un clone d'American Pie avec l'humour con et crade qui caractérise ce genre de college movies. Mais plus ça va, et plus l'humour tourne vers Judd Apatow ou du Ben Stiller. Plus mature et moins réducteur qu'un college movie classique, Superbad doit énormément à ses acteurs fortement inspirés, et à l'écriture intelligente du scénario. Sans compter une bonne morale de fin, toujours rafraichissant dans ces films si cons, mais si bons.
Film plus ou moins reussi, d'ailleurs bien plus abouti qu'American pie 1 et 2 (je n'ai pas vu les autres). Ceci-dit, il y pas mal de choses qui ne permettent pas a Supergrave d'atteindre le statut de chef-d'oeuvre. On tourne assez autours du pot, la vulgarité est excessive et une fin qui me paraît beaucoup trop "fleur bleue" pour un film de cette catégorie. Bref trois étoiles bien meritées, sans que je puisse ajouter la manquante.