mx13
Publiée le 12 octobre 2020
Une comédie à la Seth Rogen (qui est d ailleurs aux manettes du scénario) bien marrante complètement délirante et assez explicite. Film pour ados et plus vieux. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Ce film, c'est Projet X mais en réussi. Réussi car la personnalité donné a chacun des trois personnages (semblable a celles données aux 3 perso de projet x donc) c'est a dire -le mec lourd qui veut b*iser a fond, faire la fête, boire et qui fais des blagues de fesses -le mec a qui la personnalité est qu'il est moche et que c'est le plus looser des 3 -et le mec qui est pas chaud pour aller trop loin et qui est plutôt respectueux Sauf que la, les personnages par rapport à leurs caractéristiques vont quelque part (sens figuré, ils ont une bonne évolution quoi) Ajoutez a ça une excellente b.o, une photographie excellente qui colle parfaitement , des acteurs au top de leur forme et vous obtenez Superbad, la comédie teen age parfaite.
1/Pour la vulgarité sans retenue, et l'idiotie tellement assumée qu'elle frôle le génie 2/ Pour sa panoplie de personnages déglingués et de dialogues crus ; 3/ Parce qu'on retrouve ici un air de Jay et Silent Bob
Etant un grand fan des comédies à l'humour potache, j'ai vraiment adoré ce film qui est ce que j'ai trouvé de plus drôle dans ce style depuis les " American Pie"; les 3 acteurs sont géniaux; on peut se reconnaitre dans leur caractère comme dans les situations et répliques du film qui passent très bien, tellement les acteurs sont naturels , les deux mauvais flics sont également très marrants.
American Pie, mais en mieux. Superbad est une comédie qui s'inscrit clairement dans le registre du teenage-movie (comprendre : des adolescents qui veulent se faire dépuceler et sont prêts à tout pour cela) et arrive pourtant à délivrer quelque chose d'inhabituel dans ce registre pourtant très vite lassant. Si certaines blagues sont graveleuses et pas très fines, étrangement ça passe, car certains gags sont vraiment très drôles et inattendues. L'intrigue est très simpliste (des jeunes voulant participer à une soirée arrosée et épater des filles dans le but de coucher avec elles), et pourtant marche bien car les rebondissements se tiennent et vont de plus en plus dans le rocambolesque. Les acteurs sont bons : le duo Michael Cera – Jonah Hill fonctionne à merveille et sont parfaitement crédible en gamins de 16 à 18 ans (alors que Jonah Hill approchait bien des 25). Le duo Seth Rogen – Bill Hader est lui aussi particulier drôle (en flics complètement barjos et irresponsables). Le reste du casting est très bien également (Emma Stone, Christopher Mintz-Plasse). Ce ne sera pas un chef-d'oeuvre, mais c'es très convaincant.
Un début assez convaincant mais au fil de l'histoire et des minutes, on tourne un peu en rond, trop répétitif et prévisible. Emma Stone toujours aussi parfaite même dans ce genre de rôle.
Revu le sympathique #SuperGrave, attachant mais qui traîne sacrément en longueur dans son dernier quart. Reste des dialogues savoureux, un casting dantesque, et deux flics hilarants.
Un film comique assez bien mais pas assez originale. A part des petites rigolades et un scénario presque solide, le film n'est pas assez comique. Dommage, il y avait du potentiel avec les acteurs (Jonah Hill et Michael Cera). Certains personnages sont assez ridicules comme les deux policiers et "McLovin". Sinon ça va.
un film générationnel à la sauce American pie sur les questionnements de l'adolescence : trouver sa place dans un groupe, sexe, alcool etc. mais avec plus de fond, c'est aussi une évocation de l'amitié. évidemment, on n'échappe pas aux dialogues gras, à des situations absurdes mais l'humour et le ton décalé sont là. l'occasion aussi de mettre en avant un échantillon de la future génération d'acteurs : M. Cera, J. Hill, E. Stone...
Comédie typiquement américaine à l'humour très graveleux et strictement en-dessous de la ceinture. Certaines vannes passent, d'autres moins. Rien de bien exceptionnel mais cela se suit sans déplaisir.
Ps : Emma Stone était déjà sacrément charmante à l'époque...
Tout cela ne va pas très loin, c'est juste l'histoire de trois ado qui veulent à tout prix coucher avant de partir à la fac; pourtant, la belle idée de cette production Apatow est de faire de cet enjeu minime une aventure à part entière. On suit donc Seth, Evan et Fogell, du début de leur journée de cours jusqu'à cette fameuse soirée où ils pourraient enfin finir avec la fille qui les obsèdent. Dans son registre vulgaire, parfaitement adapté aux personnages, le film souffre de répétitions qui nuisent au comique et ne s'en sort que par la création de situations tout à fait délirantes (l'arrivée des deux flics idiots donne du souffle au film) ou des effets de mise en scène volontiers caricaturaux (ralentis et gros plans incongrus). S'il est certain que la mécanique est trop vite cernable pour convaincre sur 1h45, on ne peut nier le plaisir que procure le film grâce à la bienveillance du cinéaste vis-à-vis de ses ado et son approche touchante qui consiste à ne jamais se moquer de leur bêtise mais à considérer leur comportement comme tout à fait naturel. Trop long, "Supergrave" convainc néanmoins par sa sincérité et sa douce folie.
Un production Apatow n'est pas forcément gage de qualité. Pourtant, je suis vraiment fan de ces comédies potaches américaines. Ça me fera toujours marrer comment ils dépeignent toujours de la même façon la jeunesse américaine dans les lycées ou les campus accro à l'alcool, à la coke, au sexe. Mais là trop c'est trop. Y a des limites. La grossièreté, quand elle est marrante, je n'ai rien contre. La vulgarité, j'ai un peu plus de mal. La frontière est mince et c'est difficile de la respecter. Et là, malheureusement, Rogen et Goldberg se prennent les pieds dans le tapis. Aligner les injures, les insultes, les références au sexe masculin et féminin, au coït, ça n'est pas forcément drôle encore plus quand le film dure plus de deux heures ! Ça devient vite gênant tant d'immaturité alors que ce sont des adolescents sur le point d'entrer à la fac donc de devenir des adultes. Leurs réflexions sur les rapports homme/femme les font passer pour des gamins de treize ans qui viendraient de tomber sur leur première vidéo porno sur Internet. Le pire, c'est que ça les permet quand même d'arriver à leurs fins. Pas la peine d'être romantique, timide ou rêveur. D'aimer écrire des poèmes ou pleurer devant des comédies romantiques. Pointez-vous à une soirée (après avoir proféré plein d'obscénités sur la gente féminine) avec plein de bouteilles d'alcool sous le bras, filez un marron à la plus belle fille de la soirée que vous convoitez, faites-vous serrer par les flics (bon en même temps, le flic, c'est Seth Rogen), rien n'est définitif. Même en étant obèse, ça permet quand même de sortir avec Emma Stone là où en temps normal même pas elle t'aurait jeté un œil dans la rue. Prochaine étape : parler moins, beaucoup moins. Tourner sept fois sa langue dans sa bouche. Ma foi, si avoir une copine peut les faire grandir, ce sera toujours ça de gagné.