SuperGrave
    2,8
    5565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur SuperGrave ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 5 janvier 2015
    Un teen movie super bien réussi ! Beaucoup moins cliché qu'il n'y parait. D'une idée toute simple (trois geeks doivent trouver de l'alcool pour rentrer dans une soirée et "essayer" de coucher avec des filles) on arrive à une histoire super sympa et très inventive où l'amitié est mis en avant. Le duo de flic composé de Seth Rogen et Bill Hader est génial. Je me suis bien marré !
    Publiée le 12 juin 2010
    Un film qui ne sert... à rien mais l'humour y est ^^ ! ! !
    Publiée le 7 juin 2010
    Et pourtant, je suis habituellement du genre à me marrer devant les films régressifs de ce genre, mais là c'est vraiment trop ! En plus d'être d'une lourdeur incensée, à tel point que l'on sourit un peu avant d'être consterné, ce film est interminable ! Je ne comprends pas comment celui là particulièrement a pu être apprécié à ce point, tellement c'est stupide, inintéressant et pas drôle ! C'est le genre de produit à vous rendre totalement demeuré ! Honnêtement je me demandais sur quoi j'étais tombé quand je l'ai vu ! Pourtant il aurait pu être réussi, avec des acteurs pour la plupart attachants, et une jolie réflexion sur l'amitié qui doit bien durer 1 minute à tout casser dans le film, alors qu'elle aurait dû prendre bien plus d'importance ! Pour faire simple : un navet !
    Publiée le 20 mai 2010
    Ce qui est bien avec ces films, c'est qu'il y a plusieurs comiques, donc des seconds rôles efficaces (notamment les flics).
    Cependant, si ce film arrive à nous faire rigoler, il tombe parfois dans l'ennui. En effet, je l'ai trouvé un peu long même si le scénario tient la route si l'on oubli que c'est complètement débile.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 mai 2010
    Je l'ai trouvé vraiment très mauvais !! 1/4 (et encore je suis généreux)
    Publiée le 4 mai 2010
    Malgre un fond de comedie americaine tres vulgaire et sans aucun sens.Les bons sentiments sont apreciables,et les acteurs sont tres talentueux.A voir mais pas a revoir!
    Publiée le 11 août 2013
    Film de déglingo !!! Je m'attendais à une bouse à 2 sesterces si j'ose dire, mais fanchement, c'est osé et bien Rock'n roll !!... Et les deux flics ^^D Gros bon délire à voir en soirée avec des potes.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Le teenmovie par excellence. Quelques répliques cultes et quelques gags à provoquer des barres de rires. Mac Lovin' <3
    dougray
    dougray

Publiée le 17 décembre 2013
    "SuperGrave"… ou plutôt "Superlourd" ! Le producteur Judd Apatow avait pourtant révolutionné la comédie US, quelques années plus tôt, avec "40 ans toujours puceau", avec ses personnages régressifs et terriblement hilarants. Est-ce parce qu’il était trop occupé sur la réalisation de son second long-métrage ("En cloque : mode d’emploi") que ce "SuperGrave" parait aussi bordélique ? Difficile à dire car on retrouve bien le style propre aux productions Apatow avec ses loosers aux problèmes existentielles forcément sexuels, ce quotidien rythmé par les fêtes et les bitures et ses dialogues très orientés et volontairement régressifs. Malheureusement, la régression prend le pas ici sur le fond puisqu’on assiste à une surenchère dans la vulgarité gratuite (que ce soient les répliques bas du front ou la succession de scènes de vomi ou de menstruation) qui ne parvient pas à faire oublier la vacuité du scénario. Car, s’il est bien évident que "SuperGrave" n’avait pas pour ambition de faire dans la finesse, le film aurait pu transcender la vulgarité de son propos comme l’avait fait, avant lui, la saga "American Pie" ou, plus récemment, "40 ans toujours puceau" en sublimant ses personnages. Au lieu de ça, les acteurs semblent livrés à eux-mêmes et s’adonnent à d’interminables diatribes se voulant transgressives mais qui sont seulement lourdes, à quelques exceptions près (la fameuse bite veineuse et triomphante). La faute en incombe principalement au réalisateur, Greg Mottola, qui s’est visiblement absenté à de nombreuses reprises, tant du siège de metteur en scène sur le tournage que du siège de monteur lors de la postproduction, à moins qu’il n’ait été écrasé par le cahier des charges imposé par son producteur. Plus que le défaut habituel des productions Apatow (c’est-à-dire la longueur du film), on ne peut qu’être effaré par le manque de rythme et, plus généralement, le manque de structure du film. Les scènes sont trop longues, trop décousues, trop étirées et se succèdent de façon incohérente, sans la moindre direction d’acteurs. On est plus devant un patchwork d’idées accolées les unes aux autres assez artificiellement, avec un semblant de lien qui est l’histoire d’amitié entre Seth (Jonah Hill, symptomatique du ton gras du film et qui ne sait pas dire autre chose que "fuck") et Evan (Michael Cera, trop attendu dans le rôle qu’il a toujours tenu de grand dadais timide) et leur quête sexuel. A ce titre, leur relation, qui se voudrait décalée et ambiguë (les deux meilleurs amis qui ressemblent à un vieux couple sur le point de se séparer) est franchement ratée en raison d’un traitement très premier degré bien peu adaptée. Et ne parlons même pas des improbable personnages féminins, (dont Emma Stone et Martha MacIsaac) toutes plus mimis les unes que les autres mais qui s’offrent inexplicablement aux deux héros malgré leur absence totale d’intérêt… Heureusement, "SuperGrave" est traversé, par moments, de fulgurances comiques inattendues qui permettent au film de sortir du lot. Ainsi, on se prend à rire devant les aventures de l’hallucinant Fogell (la découverte Christopher Mintz-Plasse) et sa carte d’identité bidon (avec son énorme pseudo McLovin) qui va croiser la route de deux flics invraisemblables (les excellents Seth Rogen et Bill Hader dont les rôles s’essoufflent cependant à mi-bobine). Les scènes de ces trois personnages sont incontestablement les meilleures du film même si, paradoxalement, on peut regretter qu’elles soient trop nombreuses (et de moins en moins drôles) et qu’elles participent, ainsi, au bordel ambiant au lieu de se contenter de leur statut d’efficace running gag. On appréciera, également, d’autres seconds rôles atypiques (Joe Lo Truglio en chauffard, Kevin Corrigan en hôte psychopathe…) et une ambiance générale typiquement teen movie US. C’est tout de même particulièrement pauvre et surtout très décevant pour une production Apatow.
    Publiée le 8 avril 2011
    Tellement mieux que American Pie ou autre Teen movies.... J'ai lu que ce film etait le petit frere de 40 ans toujours puceau, je suis assez daccord. J'avais beaucoup aimeet Superbad est vraiment tres bien aussi. Michael Cera, Jonah Hill et en fait tous les acteurs sont excellents! J'aime beaucoup l'amitie entre les deux acteurs principaux. Assez vulgaire, oui mais ce n'est pas ce qui rend le film si drole. De plus, les adolescents representees sont des loosers, pas des joueurs de footballs, populaires et bien foutus... Bon les filles sont reduites au stricte minimum mais ca n'empeche pas que ce film est excellent !
    Publiée le 22 mars 2010
    Super grave m'a vraiment fait rigoler et quand je ne rigolais pas, je gardais un sacré sourire car j'avais l'impression de revoir certaines personnes en voyant ces pauvres abrutis. C'est vraiment vraiment bon quoi y'a rien à dire. C'est un très bon film du début à la fin ça tiens vraiment la route. Le style un peu pantois de cet univers m'a fait pensé un petit peu à Fargo des frères Coens.
    Publiée le 22 mars 2010
    C'est vrai on rigole de temps en temps mais l'ensemble est plutôt pitoyable, très grossier, très...adolescent...
    Publiée le 20 mars 2010
    Toujours la meme chose des films qui parlent d'ados boutonneux en manque de sexe
    papypolo
    papypolo

Publiée le 16 mars 2010
    une bonne comédie bien lourde à l'américaine, comme on les aime, à voir entre potes
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2010
    Sorte de version ado de "After hours", un teen movie étonnant, qui , derrière sa vulgarité totalement assumée (et encore, le montage final est plutôt soft quand on voit le tournage), se révèle tendre et pertinent (le final notamment), drôle et déjanté (le duo de flics est cultissime), campé par des personnages attachants (une hola pour Christopher Mitze Plasse dont c'est le tout premier rôle !). Un futur classique !