Le teen movie par excellence! Là ou certains se révélé être pour un plus grand public (dans les réalisations de ses dernières années) et octroyant un humour plus léger et plus passe partout que la vulgarité et les le "pipi-caca'. ICi, on a malheureusement repris les ficelles de ce qui fonctionne chez les teens et leurs histoires, lorsqu'ellle touche aux 1ère fois... Donc rien de nouveaux là-dedans. L'humour (en plus d'être souvent en dessous de la ceinture) reste tres gras et assez bas de gamme (souvent vu dans d'autres film du même style). Certains passages feront mouche et feront certainement sourire ceux qui ont passé l'adolescence... Mais cela n'ira pas beauoup plus loin. Le scénario n'est pas vraiment travaillé et le film part, un peu ; dans le n'importe quoi. Au rythme de fantaisie diverses chez chacun des personnages (jouant, à la hauteur ; de ce que l'on peut voir habituellement pour ce genre de film) ; chacun amène son petit truc. Mais on est loin d'American PIe et compagnie. Ici cela sonne a la fois plus risible, mais en même temps plus débile. LA vulgarité est peut etre de trop (même si c'est le language des jeunes, adapter un humour gras vers un humour passe partout et certe difficile à faire ; mais peut donner le truc qui fera mouche chez une majorité de spectateur). Bref, c'est le film a voir entre potes ; un samedi soir (voir en fond de musique). MAis qui n'a rien d'un vrai film (a part ressembler un peu à ce que l'on a pu voir dans les teen movies (avec tout de même quelques clins d'oeils et quelques passages assez sympa (autant débile soit il^^= à retenir. Là ou les "beaux gosses" arrivaient à attirer des familles , par sont coté "school"... SUpergrave, est peut tre un peu trop "in" pour plaire à un large public. MAis bon la cible 1èrer, reste les jeunes... Et pour eux, c'est le film qu'ils leurs fera plaisir et qui leurs feront passé une bonne soirée entre amis. Mais pour le reste, ce film n'a rien de sensationnel. On est face à un teen-movie habituel (qui n'accentue pas trop sur les scènes de c**, mais plutot sur la vulgarité^^ Sans doute un choix. Les deux, auraient crée polémique^^). Sa se laisse regarder, mais c'est quand même bas de gamme et manque franchement de travail. Le réalisateur s'est laissé à se qu'il sait deja sans creuser un peu son travail et justement se démarquer des autres réalisations. Car le scénario aurait pu faire que (l'achat d'alcool...) des passages qui avec un peu d'imagination aurait pu donner quelques choses de correct, drole... Sans tomber dans la vulgarité un peu excessif. Car là ou les films démarre directement sur les problèmes du groupe, le trajet direction la fete, et la fete... Supergrave, nous met en condition et montre l'avant-pendant-apres (pb pour acheter l'alcool, donc ajout d'une péripétie (habituellement l'alcool est deja dans le coffre...^^)... On sent, la volonté de vouloir se démarquer d'American Pie et compagnie. Mais malheureusement, cela ne sait pas fait assez en "profondeur". Cela reste donc un "teen-movie", de ce qu'il y a de plus classique (sexe, drogue, alcool...) avec des situations aussi improbable que grotesque. MAis qui ne peut se comparer à american ou autre. Qui eux, mette l'accent un peu plus sur les perso et leurs sentiments (on va dire^^). Ici, chacun des personnages est plus ou moins vue de surface ; et du coup ; il est tres difficile d'empatir ou d'entrer dans l'un des personnages (là ou cela était semi possible avec American Pie par exemple (université...)). Donc c'est certe, une comédie qui fera rougir les parents ; mais qui plaira aux ados. L'objectif est donc réussit. MAis dommage. Car un travail un peu plus soigné et autre dans le sens de vouloir de ce démarquer les teen-movie actuel et ici légèrement présent (même au niveau de certaine situation) mais ne l'ait pas assez pour dépasser le cap du film réservé plutot aux teennage, qu'au grand public. MAis bon, sent être difficile ; on passe un moment sympa (même si c'est pas le film que je verrais en boucle). Ados, j'aurais certainement apprécier ses gags tous plus gros les uns que les autres. Mais qui entre amis, font parfois partir un fou rire... ET là, c'est une bonne soirée qui s'annonce^^ Donc pourquoi pas? Aux vue de tout les teen-movie de sortie, on sait maintenant à quoi se tient le genre et donc si l'on adhère ou pas. A vous de voir.