LCDC YT
Publiée le 31 août 2009
Un délire pour ado, qui provoque la renaissance du TeenMovie, et en même temps prouve que le sujet peut être abordé sous tout les angles. Seth et Evan sont les deux meilleurs amis du monde il se connaissent depuis tout petit est vont tenter leur dernière chance avant d’aller à l’université, pour perdre leur virginité avec ce qu’ils estiment être les femmes de leurs vies. Leur chance une fête organisé par Julie, la fille avec qui Seth veut sortir, mais ils ont un cap à passer, ils doivent acheter de l’alcool pour la soirée. Il y a aussi leur ami très spécial, Fogell qui va leur permettre grâce à une carte trafiquée d’acheter de l’alcool. Mais les courses vont mal tournée. Un film super tout cours, qui prouve que le film pour ados à encore de beau jours devant lui. La réalisation de Greg Mottola est parfaite et le scénario de Seth Rogen et Evan Goldberg est parfait et subtile et ne tombe pas dans le remake à la American Pie, comme peut le faire penser le début du film. Les acteurs tout à fait subtiles et crédible dans leur rôle sont vraiment impressionnants ils sont tous issue de série de la télé américaine. Tout ses acteurs sont issue de la fabrique de Judd Appatow, qui nous à déjà épaté avec 40 ans toujours puceau et En cloque mode d’emploi. Avec ce film, cette équipe atteint des sommet au niveau de la comédie pour ados et font d’un film, un monument d’humour très juste et parfait. En deux mots : Un très bon film pour ados qui ravira les fans d’American pie mais qui va beaucoup plus loin.
Manifestement reconstitution du second volet de " les Envahisseurs " avec ce D.Vincent qui les a vus,lui ou de l'une de ces énièmes (et mauvaises) soirées Warner ; mais hélas le film ne tient que peu la route une fois dépassé ce 1/4 d'H contant -d'autre part - les déboires de ce petit gros sexologue dupant continuellement son monde et faisant tout contre toute apparence dans la vie en général pour se rendre à une soirée ou ce fameux plot-event pas donné à tout le monde est bien trop visible. D'autre part seul ce fameux "lunettes" semble possèder en effet un zeste d'intérêt ; excepté notre ami cascadeur des sens sans qui il ne serait tout de même - il faut bien l'avouer - pas grand chose. ( YourFinger + The Book. )
American Pie et Cie prennent un sacré ride avec ce film. Il est vraiment "SuperGrave"!Tout est dans le titre ! Pas réellement de scénario mais des répliques qui font mouches. Certes, ça ne vole pas haut mais l'effet est garanti. Que du 2nd degré, des acteurs excellents, une bande son qui tient la route, tout est réuni pour faire un bon film. C'est vrai que c'est souvent vulgaire, pas très fin mais ON SE MARRE !!!
Drôle, justement interprété, délirant et teinté d'une note de vérité sur la jeunesse, d'où qu'elle vienne. Un vrai bon film qui mérite son succès et qui défit les lois des comédies pour ado. A voir.
Enfin un teen-movie digne de ce nom ! La "pâte" Judd Appatow est bien là : "SuperGrave" est l'équilibre parfait entre humour et tendresse. Les deux acteurs principaux sont tout simplement parfaits, drôles et touchants à la fois. Je donnerais quand même une mention spéciale à Michael Cera, qui est vraiment adorable ! Au départ, j'avais un peu peur que ce film ne soit qu'une succession de blagues vulgaires, mais pas du tout ! Les gags sont tous très drôles et les personnages attachants. L'une des meilleures comédies que j'ai vues cette année !!
Une comédie très sympathique avec des personnages attachants. Le scénario, aussi simple soit-il, dégage néanmoins de bonnes scènes à la fois comiques et amusantes. Le trio Jonah Hill, Michael Cera et Christopher Mintz Plasse est très réussi, malgré des comportements différents ils forment une belle bande ! Le duo Rogen/Hader est tout aussi excellent.
Bien qu'étant un ultime fan d'American Pie, il est fort regrettable que certains veuillent systématiquement comparer les teen-movies à celui-ci. Certes c'est LA comédie pour ados de base, mais si vos arguments ne sont autres que "Ouais c'est American Pie en moins bien" je doute que vous n'aimiez beaucoup d'autres comédies de ce genre.
qu'est ce qui est plus vulgaire un film teenage usa où l'on sait que ça sera bite nichons cul etc .. et qu'lon se prend pas la tête ou un film de Woody Allen avec Carla Bruni ? , j'ai choisi mon camp
super grave super vulgaire super chiant super con. Voila le resumé de cette chose que quelque un appel un "Film".Dommage que l'on ne peut pas noté en negatif j'aurais mis moins 2 etoiles. Alors trouvons un bon point pour ce navet pour arrive à la note de zero: Félicitation à ceux qui ont trouvés le titre francais ils ne se sont pas trompé ( en même temps c'était plutot facil à trouver) pour les plus temeraires BON COURAGE
Beaucoup moins lourd, vulgaire et pervers que la série des « American Pie », les personnages sont plus naïfs qu’idiots (hormis deux flics) ce qui rend le film et ces ados bien plus sympathiques et puis rien que pour le mini road movie des deux flics le film vaut le coup d’être vu.
Oui, ce film est Super grave mais c'est bien ça qu'on aime !! L'atout de se film réside, au delà de l'humour, dans la sincérité des personnages (comme souvent dans le clan Apatow). Plus les gags sont gros, plus les personnages évoluent et montrent leur côté touchant. Hé oui, ce film sait se montrer touchant ! Irais-je jusqu'à dire que c'est fait intelligemment ? Tout à fait, et je l'affirme. La formule ? Une mise en scène anti-esbroufe mais efficace, des situations poussées mais bien dosées, des rebondissements qui font mouche, des personnages qui sentent le vécu le tout sur un air de déjà vu mais qui se démarque des précédents films du genre. On est en terrain connu mais glissant vers une certaine originalité. Bravo donc à cette équipe qui, depuis "40ans..." nous font autant rire que les Farrelly !