Les remplaçants habituels des stars lors des suites ont des spécialistes attitrés : Julianne Moore et maintenant Cuba Gooding Jr. Il passe donc après Eddie Murphy, déjà pas top dans un 1er opus à peine potable, je pige pas pourquoi mais ia une suite d'un film qui n'a pas cartonné, c'est nouveau, mais pas génial.
Sinon le film : ben on prend la même formule et on recommence, donc les mêmes enfants (même style), les mêmes embuches, les mêmes méchants débiles caricaturaux, les mêmes papas qui se mettent dans la même galère, le même associé pro de SF, même les musiques sont des reprises (du 1er, ou des Jackson 5 à la fin, on l'attendait celle là). Donc hormis le copié collé d'un film médiocre, on arrive à faire encore nul, ridicule, et surtout moins bien joué. Par contre a disparu un bon point du 1er, c'est bête me direz vous et oui, c'est la "réflexion" sur la condition et les capacités des hommes à s'occuper d'enfants.
Seul changement sinon, et c'est pas vraiment un mieux, c'est : le grand père militaire, ça iavé pas dans le 1.
Par contre quand il arrive il prend toute la place, plus d'autres acteurs, et l'intrigue on la modifie, il lui faut son film car il jarte tout ce qu'il y avait avant dans le film (enfin c'est justement pour faire un éventuel 3è volet). Je pensais que ne plus voir la même chose améliorerait quelque chose, je me gourais, ça reste au fond du trou. Surtout que les tentatives d'humour reposant uniquement sur pipi caca, passé 6 ans c'est plus ça et ça lasse.
On finit par la morale bien pensante à la fin, sauce ricaine, celle qu'on attendait tous pour que nos jeunes apprennent comme il faut et ce qu'il faut, oui une fin gonflante et chiante à souhait quoi. Une fois qu'on a vu ça on se rend encore mieux compte que tout le film était sur cette lignée : minable et nul.