Choke
    Votre avis sur Choke ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 12 mars 2009
    Seul Sam Rockwell sort son épingle du jeu dans cette adaptation bien trop plate.On sent le potentiel de l'histoire mais celle ci n'est pas assez poussé.Chaque idée et simplement effleuré du doigt,ce qui fait que l'histoire ce trouve a un carrefour d'idée,mais elle n'en prendra jamais une.Car au lieu de pousser le film dans ses retranchements le réalisateur s'est contenté d'une histoire pépère.La non prise de risque est un choix qui rend le film quelconque.Le réalisateur n'a pas les épaules suffisamment solide pour tenir ce genre d'histoire.Il lui faut apprendre a réalisé des films,car pour l'instant il lisse le travail des autres tel un rouleau compresseur,avec sa mise en scène plate ainsi qu'une image et un cadrage très laid.
    Publiée le 3 mars 2009
    Un film regardable mais incomparable avec fight club , un humour a la american pie qui fait sourire quelques bonnes scenes de sexes et un scenario tiré par les cheveux mais original en conclusion pas un grand film mais pas une perte de temps
    Publiée le 28 février 2009
    Belle histoire pour ce beau film, qui tend à la fois à nous émouvoir et à nous faire rire. Un coup de coeur..
    selenie
    selenie

Publiée le 22 février 2009
    D'après l'auteur de "Fight Club" comme il disait... Seulement le réalisateur là ne vaut pas David Fincher.
    De la nouvelle le film aurait du retenir la substance vénéneuse et provocatrice, les dialogues percutants et des scènes habitées voir polémique. Le film se dote d'un scénario trop classique et lam ise ens cène académique n'arrange rien. Au final le film tient plus d'une comédie de Judd Apatow ou de Kevin Smith. Le questionnement sur l'origine divine ou non du héro est passé en seconde zone alors qu'il y avait une partie plus psychologique à traiter. Les acteurs font de leur mieux mais les commandes n'étaient pas tenues par des gens de talent.
    Publiée le 18 février 2009
    Bonne bouffée d'air pur et perverse a la fois. Çà fait du bien de voir des films comme ça, dommage que ça soit réalisé avec les pieds. Le film souffre évidement de la comparaison avec fight club, mais même sans ça, la réal reste un peu plate.
    Publiée le 11 février 2009
    Si on aime les films complètement barrés et déjantés, il faut aller voir "Choke". Même si le film souffre d'un scénario un peu bancale les acteurs sont en contrepartie impeccables : Anjelica Huston en mère décalée et Sam Rockwell dans le rôle du mec désespérant qui n'est confronté qu'à la folie à l'état pure...
    Publiée le 10 février 2009
    Après le génial Fight club, je m'attendai à un super film, chocant, subversif, anti conformiste, politiquement incorrect... mais malheureusement c'est seulement creux.
    Néanmoins Sam Rockwell et l'ensemble du casting sont très bons.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 22 juillet 2010
    Un film qui, hormis l’excellente prestation de Sam Rockwell, est d’une platitude extrême, due à une réalisation bancale et peu inspirée qui lasse rapidement. Le sujet aurait mérité d’être beaucoup mieux traité.
    oranous
    oranous

Publiée le 11 février 2009
    J'ai bien fait de ne pas aller le voir au cinema, c'est typiquement, le genre de film que je n'aime pas. Un humour graveleux a la "américan pie" en un tout petit peu mieux et encore !! Tout est vide, l'intrigue ne passionne pas et on ne s'attache pas du tout a ce personnage antipathique. Et puis, je ne sais pas ce que vous trouvez tous a Sam Rockwell mais il ne faut pas exagérer. Vous l'encenser tous comme s'il avait frôlé l'oscar, le césar et la palme du meilleur acteur mais je ne le trouve pas extraordinaire.
    C'est finalement, un film plat dans lequel on s'ennuie, car l'humour qui devrait être présent fait un flop et l'histoire n'est pas intéressante et c'est dommage quand on sait que c'est tiré d'un bouquin de Chuck Palahniuk qui avait déjà écrit l'excellent Fight Club.
    Publiée le 7 février 2009
    Film vraiment sympa.
    comme quoi il ne faut pas toujours se fier aux critiques.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 5 février 2009
    Des obsédés du sexe qui se reunissent aux anonymes . Un soi-disant fils de Dieu , oui mais bon , pas de quoi fouetter un chat !
    Publiée le 5 février 2009
    Barré, surprenant, original, percutant et très peu hollywoodien...J'adore! Ceux qui ont adoré la narration dans Fight Club et les réflexions sur le sens de la vie, vont être comblés avec Choke. [à voir]
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    N'ayant aucun élément pour discuter de l'adaptation plus ou moins bien venue d'une oeuvre littéraire dont j'ignore tout, je me limiterai à une approche naïve de ce film : déconcertant dans le propos, mais moins intéressant dans la forme, il retient l'attention surtout grâce à la performance d'acteur de Sam Rockwell et, dans une moindre mesure, de celle de sa (fausse) mère de cinéma, Anjelica Huston.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 2 juin 2010
    Tout simplement GENIAL !
    Avoir absolument :)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 février 2009
    Clark Gregg adapte le roman de Chuck Palahniuk (auteur de Fight Club), l’histoire d’un escroc, obsédé sexuel qui accumule les thérapies de groupe.
    Le pitch s’avérait prometteur, on s’attendait à quelque chose de fort et de corrosif, mais en réalité, la réalisation est si mollassonne, qu’il ne se passe rien (ou presque). Y a t’il quelque chose à en retirer de tout cela ? Oui, le casting ! Où l’on retrouve les excellents Sam Rockwell & Anjelica Huston, mise à part cela, c’est le vide total !