Choke
    Votre avis sur Choke ?

belo28
    belo28

Publiée le 8 septembre 2010
    Trois étoiles pour la présence de Sam Rockwell vraiment incroyable! Sinon le film jamais ne transcende le livre qui est une merveille d'inventivté!
    Publiée le 10 août 2010
    ce film est d'une nullité affligeante. c'est completement barré, mais barré dans le mauvais sens du terme, vide de sens, consternant, plat et completement debile. on essaie de nous appater avec fight club ecrit en gros sur l'affiche, mais c'est bien la seule chose qui devrait pousser les inconscients et naifs (comme moi^^) à voir ce film. la realisation est mediocre mais à un point tel que meme moi je pense pouvoir faire mieux. bref un film sans interet, je veux qu'on me rende les 90 minutes de ma vie que jai perdues avec cette bouze.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 1 août 2010
    Au rayon des personnages les plus barrés vus sur grand écran ces dernières années,Victor Mancini est sans conteste en tête de gondole : obsédé sexuel, cet employé d’un parc d’attractions historiques aime aussi faire semblant de s’étouffer au restaurant, de façon à se faire payer l’addition par une âme charitable (et riche de préférence). Sachant cela, le choix de Sam Rockwell pour l’incarner sonne comme une évidence, tant il s’est fréquemment illustré dans des rôles déjantés (“Confessions d’un homme dangereux”, “Les Associés”…). Excellent, une fois encore, le comédien porte sur ses épaules un film que l’on aurait souhaité un poil moins sage : adapté d’un roman de Chuck Palahniuk, le long métrage de Clark Gregg est, certes, drôle ou délirant, mais manque d’un petit grain de folie qui l’aurait amené au niveau de “Fight Club”, précédente adaptation d’un roman de l’écrivain. Et pourtant, ce ne sont pas les situations mises en scène qui manquent dans “Choke”, entre les numéros de suffocation plus vrais que nature de Victor, les scènes à son travail, un rendez-vous qui manque de peu de virer au sordide, ou le moment au cours duquel, tombé sur le journal intime de sa mère, il se rend compte qu’il est peut-être le nouveau Messie. Des passages qui n’en restent pas moins amusants, et vont très bien avec les moments un peu plus tendres, voire romantiques (si si !) d’un film qui passe la sexualité, la religion, l’éducation ou l’identité à la moulinette satirique, sans pour autant se révéler être le choc attendu. À éviter ? Absolument pas, puisque “Choke” n’en demeure pas moins très plaisant, et parvient à se situer au-dessus de la majorité des films sortis début 2009.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 28 juillet 2010
    émouvant drôle et intelligent, ce film avec sam rockwell est délicieux à regarder
    Publiée le 6 juillet 2010
    une plongée dans l'univers de chuck palahniuk, un monde déjanté une oeuvre psychédélique, dommage qu'il manque de rythme et que cela reste un peu trop soft vu le livre je m'attendais a plus "chokant".
    Publiée le 3 juillet 2010
    Marrant et déjanté mais c’est tellement confus que je ne vois pas trop ou veut en venir le réal… Mise en scène décousue, beaucoup de sujets traités sans aboutissement. On est complètement paumé mais il y a un je ne sais quoi d'agréable… Prestation parfaite de Sam Rockwell.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Une adaptation d'un bouquin de Chuck Palahniuk qui ne fait forçément pas le poids face à un "Fight Club" mais qui se défend admirablement grâce à l'énergie de Sam Rockwell et à un refus de verser in extremis dans la bonne vieille morale américaine souvent de rigueur dans ce genre de film.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 6 juin 2010
    Ah moi aimer Sam Rockwell, il est juste excellent dans ce film, dont j'ai aimé l'histoire délirante et totalement décalée. J'espère juste que le livre se trouve à ma médiathèque !!
    Publiée le 24 mai 2010
    Ah ce bon vieux rockwell !!! Dommage par contre que ce ne soit pas un fincher ou autre réalisateur de talent qui soit derrière la camera car c'est sur ce film serait devenu culte aussitôt ...mais bon , il y a Sam c'est déjà ça de pris!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 4 novembre 2012
    Deuxième adaptation au cinéma d'un bouquin de Chuck Palahniuk (moins percutant que Fight Club). C'est caustique et vulgaire (mais ça fait du bien des fois), des dialogues nihilistes. Réalisation pas très inspirée mais sympa tout de même.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    Fight Club étant mon film préféré, je me suis jeté avec beaucoup d'espoir sur ce film ( qui a, de plus, l'excellent et trop peu employé Sam Rockewell ), dont l'histoire s'inspire d'une oeuvre de Chuck Palanihuk, auteur de, justement, Fight Club !
    Dès le départ en sent la patte : Voix Off, personnages géniaux, intrigue et sous-intrigues intéressantes ( il serai le fils, par fécondation, de Jésus-Christ ! )... Mais par la suite, ça se tasse, malheureusement. L'histoire devient trop conventionnelle et les personnages trop habituels, dommage...
    Mais le film en lui même reste bon, et est à voir, ne serait-ce que pour la prestation de Rockwell, encore une fois mémorable !
    Publiée le 4 avril 2010
    Film bien naze, qui n'a vraiment rien d'interressant malgré la présense de Sam Rockwell. Film en tout points mauvais a voir en accelerer. Seul la fin parvient a nous surprendre, mais le film peche trop pour qu'on puisse s'y attarder. A éviter de toute urgence...
    Publiée le 2 février 2010
    Rien de vraiment subversif ou de réellement dérangeant dans cette comédie dramatique matinée de romantisme. Cette opposition de tons met à plat d'ailleurs tout ce qui de loin apparaît risqué et qui de plus prêt s'affiche comme un simple outil racoleur... un compromis dicté par une nécessité commerciale au mieux. L'exercice est poussif pour le spectateur qui comprend que le film est d'emblée délimité par des frontières de pudibonderie.
    Dvs_sli
    Dvs_sli

Publiée le 27 janvier 2010
    Ayant lu et adoré le livre, je ne pense pas que mon avis puisse être objectif. J'attendais beaucoup de cette adaptation et j'en ai été très déçu. Sam Rockwell a été un très bon choix mais c'est tout. L'univers du livre est présent dans les grandes lignes mais on ne va pas dans les recoins, dans l'esprit noir de Palahniuk. Est-ce par peur ne pas voir son projet accepté ou pour ne pas choker le spectateur que Clark Gregg a été si sage on ne le saura jamais. Il est vrai que l'auteur a un univers particulier mais Fincher lui avait osé.
    C'est pourquoi je ne conseille pas le film à ceux qui ont lu le livre.
    Publiée le 23 janvier 2010
    Choke marque ostensiblement la différence avec la précédente adaptation d’un roman de Palahniuk – Fight Club. En travaillant la violence inhérente au propos et la forme cinématographique nécessaire pour la porter, Fincher pouvait bénéficier d’un soutient budgétaire des producteurs sans nul autre pareil, à la différence de Clarck Gregg qui héritait d’une thématique principale indésirable et tabou dans le cinéma d’outre-Atlantique, même indépendant ; le passage par la comédie s’avérait donc absolument nécessaire si l’on voulait récolter l’assentiment public et critique – remarquons d’ailleurs que la plupart des réussites indépendantes américaines héritent de cette forme. Cependant, cette même forme provoque irrémédiablement la suppression de la diversité thématique du roman ainsi que la perte définitive de crédibilité qu’en aux éventuelles tentatives de les hisser hors du néant comique et second degré afin de leur offrir une existence propre. En résulte une comédie particulièrement bien interprétée – saluons le choix judicieux et la performance de Sam Rockwell, en parfaite adéquation avec l’univers palahniukien – héritant du style visuel du cinéma indépendant US, qui annihile malheureusement un des chefs-d’œuvre de la littérature américaine contemporaine par ses choix préjudiciables de réalisation – néanmoins nécessaires, puisqu’on le sait, le Nouveau Monde et sa morale bien-pensante préfère se goinfrer violemment de sang plutôt que d’avoir a apercevoir furtivement une poitrine féminine dénudée sans hurler à gorge déployée « Restricted ! »