Wall Street : l'argent ne dort jamais
    2,6
    3706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall Street : l'argent ne dort jamais ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 30 juin 2011
    Bande Annonce : 1 - Wall Street 2 : 0. Toute l'équipe remercie chaleureusement les Rolling Stones pour leur soutient et leur impressionnante prestation.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 29 juin 2011
    Faire une suite à "Wall Street" était peu utile au sens où le film n'a pas pris une ride en décrivant l'avidité des traders. Ce "Wall Street : Money Never Sleeps" se vend néanmoins en se centrant sur la crise financière de 2008, et on retrouve Stone à la réalisation et Douglas dans l'un de ses plus célèbres rôles. Malheureusement, le sujet n'est qu'effleuré et le final trop idyllique. Le film demeure tout de même divertissant, et il est agréable de revoir Gordon Gekko dans l'univers actuel.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 25 novembre 2011
    On effleure le sujet, le rythme est mou, et, au final, on s'ennuie vraiment. Et aucun acteur n'arrive vraiment à sauver le film.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 11 mai 2011
    Le dernier Oliver Stone en date, comme à son habitude beaucoup de parlotte. Mais une parlotte bien gérer, le films ne contient aucune scènes d'action, seulement une leçon de morale sur la cupidité et ce qu'elle peut faire faire à l'homme. Une critiques du modèle américain, qui peut s'appliquer à chacun de nous. Un film à voir une fois, pour ce rendre compte par qui est vraiment dirigé le monde.
    Publiée le 11 mai 2011
    Fort complexe et immersif! Une fresque dramatique dans l'environnement New Yorkais qui donne assez envie de s'y tremper à son tour!!! Master De Niro never fails!!
    Publiée le 9 mai 2011
    Profondément ennuyeux! Je me suis assoupi durant le visionnage.
    Publiée le 7 mai 2011
    Oliver Stone dresse ici un large tableau très (parfois trop) technique du monde financier.
    On peut apprécier le jeu de Shiya LaBeouf et de Michael Douglas, réussissant à afficher des émotions vraisemblables.
    Cependant, on peut regretter la vision manichéenne de ce monde ainsi que la fameuse happy end hollywoodienne venant remettre ce film "dans le rang" et lui faisant perdre sa crédibilité.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 3 mai 2011
    Grosse grosse déception pour ce film tant attendu! Comment peut t'on pondre un navet pareil. Shia laboeuf est tout simplement pas crédible en tant que trader et michael douglas se fait de plus en plus veillo toujours à interpréter le même type de rôle...sans parler des rebondissements sans tête ni queue
    Publiée le 27 avril 2011
    Ennuyant, incompréhensible, incohérent. Un film honteux pour Shia lebouef qui ruine sa réputation avec ce film
    Publiée le 4 mai 2011
    Un bon film qui montre les aléas de la bourse et les enjeux du côtés argent mais aussi sociale. En résumé un bon film avec une histoire qui tient bien la route et une réalisation qui ne déçois pas.
    Master-Val
    Master-Val

Publiée le 14 mai 2011
    New York, 2008, crash boursier ! Un jeune traider, Jacob Moore (Shia LaBeouf) veut venger son mentor, s'étant suicidé lors de ce crash à cause de certaines rumeurs. Pour cela, il va devoir demander de l'aide au tristement célebre Gordon Gekko (Micheal Douglas), liberé de prison et qui est comme par hasard le père de la fiancé de Jacob. Mais est-ce-que l'homme est digne de confiance, même après 7 ans de prison ?
    Wall Street 2, est peu décevant comparé au premier. On sent Douglas assez fatigué (il avait, pendant la période du film, un cancer) et LaBeouf pas très à l'aise dans ce genre de film. Il y a beaucoup plus de termes techniques, ce qui ne permait pas un bonne compréhension, même en ayant regardé le premier. Cependant, on est heureux de retrouver Wall Street et la scène entre Gekko et Fox est assez inattendue, voire parfaitement pensé pour créer la surprise. Personellement, je recommenderais ce film à ceux qui ont vu le premier et les amateurs du genre, sans plus.
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 17 avril 2011
    Bon film,bon scenario et en plus en pleine actualité.Il vaut le premier volet.
    Publiée le 4 avril 2011
    Bon film, mais n'ayant pas vu le premier, je n'ai pas vraiment d'élément de comparaison.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 4 avril 2011
    Bof bof... Faire une suite à Wall Street, compte tenu du contexte boursier et économique, était bien vu mais l'histoire est un peu cousue de fil blanc et les personnages sont un peu trop stéréotypés. J'ai trouvé que Michael Douglas manquait de crédibilité alors que dans le 1er film, il était vraiment bon. Quant à la fin, elle est trop belle pour être vraie. Dommage.
    Publiée le 1 avril 2011
    Tout ce que Stone avait réussit avec le premier opus, il le plante ici : le récit n'est plus du tout visionnaire mais enfonce (mal) des portes ouvertes, les rapports père-fils sont caricaturaux, les personnages particulièrement fades, la mise en scène poussive. A l'image de ce Shia Laboeuf ectoplasmique et de ce final confondant de niaiserie, "Wall Street l'argent ne dort jamais" est un pouding indigeste et sans saveur.