Eh bien ici, je vais aller à l'encontre de l'avis général. Pour moi, ce film est très mauvais. Rien que l'emploi du terme film d'horreur/épouvante en fait presque de la publicité mensongère. Or ici, nul trace de fantômes, de monstres ou de tueur en série sadique, ni même de réel sentiments d'angoisse comme ce doit être dans tout film d'horreur qui se respecte.
Bon, j'avoue que je n'ai jamais été très fan de film d'horreur, sans doute il y a-t-il aussi une part de ça qui me fait déprécier le film. Pourtant, le synopsis a tout pour être sympa (un groupe d'ami parti explorer le Triangle des Bermudes et qui finit par échouer sur un paquebot fantôme).
Dans l'ensemble les acteurs sont pas mauvais, mais Mélissa George est au but d'un moment énervante à geindre à tout va, même si on ferait sans doute pareil dans sa situation.
La réalisation est plutôt moyenne, vu les faux raccords qui se ramassent à la pelle (un petit exemple, lorsque l'héroïne arrive avec le voilier sur le paquebot, ils sont sur le coté gauche du paquebot. 20 minutes plus tard, miracle, l'héroïne voit ses amis sur la droite du paquebot).
C'st sans parler d'un scénario inconsistant, qui si sur le papier peut s'avérer intéressant, grouille ici d'innombrables invraisemblances dont on ne fait pas attention à chaque fois. Ainsi, on constate que Jess arrive à faire les même erreurs que sont double alors qu'elle l, Victor qui est blessé pisse le sang mais parvient à parcourir une distance incroyable, allant jusqu'à se battre même. D'autres se prennent des balles en pleine poitrine ou des coups de couteau en plein ventre, mais semble quasiment indemne car ils parviennent à courir à travers tout le bateau, Jess qui ne s'est sans doute jamais servi d'une arme à feu, se révèle tireuse d'élite à ses heures, Jess qui parvient à remonter dans le temps, ce n'est pas ça qui manque. on alors bien sûr les admirateurs de ce film diront toute sorte d'explications sur la fin du film, mais au final, même en faisant fonctionner sa matière grise, on n'a jamais vraiment l'explication du pourquoi et du comment de la fin, puisque rien ne nous est expliqué.
En clair, un film qui m'a fait à la fois fait marrer pour ses innombrables défauts et invraisemblances, mais aussi qui m'a donné l'impression d'avoir perdu 1h30 de mon temps.