Triangle
    2282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triangle ?

Matt
    Matt

Publiée le 18 août 2023
    Un thriller / horreur qui fonctionne plutôt bien. Rien de nouveau, pas de surprises mais on passe un bon moment sans trop réfléchir.
    Publiée le 16 octobre 2012
    GROSSE, mais très grosse incohérence dans ce film :.... il n'y a pas de place dans son minishort pour y mettre tout son trousseau de clef...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que Christopher Smith (Creep, Severance) aime jouer avec nos nerfs. En effet, à la vue de Triangle on ne peut qu'être complètement sous tension, abasourdis par tant de complexité. Mélangeant tour à tour le slasher, puis le thriller psychologique, le réalisateur britannique se joue de nous, s'amuse avec notre matière grise, nous déroute à chaque scène. Plutôt bien réalisé (beaucoup de séquences sont discrètement mais brillamment mises en scène), avec un casting sympathique et des décors bien exploités, Smith nous entraine dans un énième film à twist-ending comme on en a vu d'autres sauf qu'ici, malgré le peu d'explications qu'il nous donne, on reste perplexe, sans réelle ni concrète affirmation quant à l'histoire ni le titre de son film. Est-ce que les personnages sont bel et bien dans le Triangle des Bermudes ou n'est-ce que le nom du bateau dans lequel ils naviguent au départ ? En pensant à la première option, on pourrait ainsi extrapoler sur l'explication du phénomène du fameux endroit par Smith qui serait tout simplement logique, passionnante et inattendue. Mais le metteur en scène brouille les pistes continuellement jusqu'au générique final où toute notre perplexité arrive à son apogée. Ainsi, entre Memento et L'effet papillon, Triangle s'avère peut-être difficile à regarder, voire nécessite une seconde vision, mais vaut néanmoins le coup d'œil, ne serait-ce que pour l'habile traitement du sujet.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Encore un bon film de Christopher Smith qui n'a pas droit à une sortie en salles (après l'excellent "Black Death") mais ce "Triangle", qui est superbement photographié au passage, fait un peu trop penser à "Timecrimes" de Nacho Vigalondo (selon Wikipédia, David Cronenberg va ou à déjà réalisé un remake du même "Timecrimes" ; bon, ça suffit, là).
    Sarah Connor?
    Sarah Connor?

Publiée le 9 septembre 2012
    Film absolument incroyable !!! Moi qui m'attendais à un truc bidon, sur le sujet du triangle des Bermudes, avec un vieux navire fantôme : rien à voir ! J'ai été bluffée, mais alors comme rarement !
    Encore une fois le génial Christopher Smith (le magnifique "Creep" et "Severance") nous offre un scénario d'une complexité, d'une richesse rarement vus.
    Avec "Inception" et "Memento", jamais je n'ai vu un film d'une complexité aussi machiavélique ! Si vous n'aimez pas vous triturer l'esprit : évitez , sinon vous allez passer des nuits à vous creuser la tête :-)) Et de ce côté là, je peux vous assurer que vous allez être servis ! Et ça, c'est géniallissime !
    Un scénario d'une richesse incroyable donc, mais aussi extrêmement intelligent, qui n'hésite pas à jouer sur divers niveaux de compréhension. Dont le très intéressant thême de la spoiler: boucle temporelle
    Et aussi et surtout, avec divers thêmes comme : la Trinité ( spoiler: l'héroïne revit trois fois son calvaire + le chiffre trois
    par-rapport à la religion : spoiler: Paradis / Enfer / Purgatoire
    ). Car oui, la représentation de la religion est omniprésente ( spoiler: le personnage du chauffeur de taxi qui la conduit sans fin vers son même destin représente bien sûr la Mort).

Je ne l'ai vu qu'une fois pour l'instant - il faut se laisser du temps, je pense pour digérer, réfléchir, apprécier de se creuser les méninges, etc et prendre un immense plaisir à se le revisionner.
    Je n'ai vu aucune faille dans le récit - bien au-contraire, si l'on y repense bien : tout concorde parfaitement d'une façon qui vous glace le sang !
    Melissa George, encore une fois est magistrale dans un rôle extrêmement difficile.
    Au final, quel claque bon Dieu ce truc !!! J'étais loin d'imaginer un film d'une telle richesse ! Et dire qu'il n'est sorti qu'en direct DVD !
    Publiée le 1 juillet 2011
    Un film bien pensé mais un scénario déjà vu. Attention si vous regardez les détails vous pouvez attraper un malle de crâne.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 16 juin 2011
    Très très décevant sur un thème mille fois traité et ici avec des décors en papier mâchés. Le film ne sait pas se positionner entre thriller, thrillo-horreur, drame, fantastique, psychologique ... Un ennui prodigieux. Tout çà pour ça ? A éviter absolument !!! L'histoire alambiquée à souhait reste bien pauvre au final ! 0/5 Inutile !!!
    zinjero
    zinjero

Publiée le 28 octobre 2011
    Vraiment pas fameux ! Passons les très mauvais effets spéciaux et les acteurs médiocres, il reste un scénario alambiqué qui se mord plusieurs fois la queue et qui nous offre un délire visuel dont on reste indifférent. Bref, peu importe les critiques, vous n'avez aucune excuse si vous voyez ce film.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Bonne exercice de style mais malheureusement, beaucoup d’incohérences dans le scénario. Et j’attendais le coté humoristique de Severance, dommage. PS : regarder Time Crisis
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 13 septembre 2011
    L'idée du triangle des Bermudes était intéressante mais le film est mauvais. Les acteurs jouent mal la comédie, le scénario est brouillon et les effets spéciaux sont ratés.
    Publiée le 16 juillet 2013
    Triangle est un film incroyablement bien ficelé ! 5/5 J'adore .
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 15 mai 2014
    Film assez efficace et distrayant qui force à la réflexion. Cependant, on aurait aimé en savoir plus sur le pourquoi du comment, car de trop nombreuses questions restent sans réponses...dommage.
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 3 novembre 2013
    Scénario original, et ambiance bien tendu pendant tout le film. Pas mal réussi, à voir.
    Publiée le 18 juin 2011
    Moi j'ai trouvé ce film très sympa, un sujet déjà traité assez souvent, mais ici d'une manière plutôt originale :-) J'ai passé un excellent moment !
    Publiée le 21 juin 2011
    Le début nous fait craindre le pire genre le vaisseau de l'angoisse et puis et puis... la sf s'installe sur les paradoxes du temps pour tomber dans une film très très noir. Le manque de dynamisme de la réalisation (poussive est un bien joli mot) empêche cette histoire de nous livrer un film de cinéma. Dison un TV film de qualité sans plus.