Un film très original, on est transporté par les fantaisies des deux protagnistes, mais je n'ai pas étaient transportée jusqu'au bout... justement, un peu trop fantaisiste pour moi. Pourtant on se rend compte des difficultés d'un tel sujet qui reste tabou dans le film, c'est un sujet délicat et le film en traite avec une grande finesse. Ce qui ne m'a pas plu : la folie qui prend part des deux jeunes filles, au point que Yvonne ne dit meme plus Juliet mais "Deborah", certes c'est leur petit jeu, elles se sont veritablement installées dans ce monde, mais le fait est que imaginer tuer sa mere... sans aucun remords, bien au contraire attendre cet evenement avec impatience.. c'est debile au possible. Oui certes, c'est une adolescente de 14 ans refoulée par le sujet tabou dont elle est victime, elel se sent incomprise, il n'y a que son amie qui puisse la comprendre, elle se sent bien avec elle.. seul obstacle : la mamn! contre une telle relation, contre le fait de laisser sa petite fille cherie s'installer au fin fond du monde.. quoi de plus logique pour cette mere de reagir ainsi, surtout pour l'epoque ce n'est guere etonnant.. et pas des plus etonnant non plus que de voir Yvonne reagir tel une "gamine" de son age, vouloir que sa mere disparaisse est une chose, mettre cette chose en pratique en est une autre... la scene finale ainsi que les quelques minutes qui precedent ou Juliette, Yvonne et la mere de celle ci sont dans la forêt, ne montrent pas du tout une mere ingrate. Au contraire elle accepte Juliette a la maison, elle la complimente, elles se balladent toutes trois... On peut voir qu'elle n'est pas bien mechante. Toutefois oui, on peut imaginer qu'elle refusera quand meme que sa fille parte avec son amie. La folie de la gamine peut entrainer une certaine emotion je suis d'accord, pour se rapprocher et vivre pleinement ses desirs elle est prete a tout, c'est un beau film d'amour, traitant d'un sujet delicat.. pour moi c moit moit, ya du bon et du mauvai