Batman Forever
    1,9
    18201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman Forever ?

fef
    fef

Publiée le 24 juin 2010
    Je ne dois pas avoir la même vision de l'univers de Batman que Schumacher. J'ai été très surpris par la transformation qu'il a apporté à la licence. Là, j'ai eu l'impression de retrouver le Batman de la série télé des années soixante. C'est extrêmement coloré avec un coté kitsch dans les décors. Je n'ai toujours pas compris pourquoi avoir fait une batmobile avec des ailes !

Mais le plus gros problème vient des personnages. Comme je l'ai dit, je n'imagine pas les personnages se comporter comme dans le film. Ils sont pratiquement tous caricaturaux ou hystérique. Autant cela allait parfaitement avec le joker joué par Nicholson autant pour double face cela ne m'a pas vraiment convaincu. Je trouve qu'il en fait des tonnes et on ne retrouve pas vraiment le coté schizophrène du personnage.
    Je connais mal l'homme mystère. Il n'apparait pas souvent dans les comics mais dans les histoire ou il intervient je ne l'ai pas vu ce comporter de cette façon clownesque.
    Il y a un point intéressant malgré tout, c'est l'arrivée de Robin. Bon, c'est aussi traité de façon sommaire et il me semble un peu vieux par rapport à la version dessinée. Mais cela permet de revenir rapidement sur le passé de Batman/Wayne et sur ses raisons de vouloir combattre le crime

Le film perd le coté gothique des films de Burton. Les deux premiers films avait donné une bonne piste à suivre. Je trouve un peu dommage de ne pas avoir continué dans ce style là.
    Publiée le 19 septembre 2011
    Ce Batman est très original et c'est pour moi une vrai réussite bien sûr les fans des comics ont matière à critiquer du fait de l'aspect très coloré et moins sombre que les autres. Il est également plutôt visionnaire avec la technologie du 3D d'aujourd'hui utilisé par Nygma dans le film pour manipuler les cerveaux humains. Je trouve le casting réussi: le duo Jim Carrey (complètement délirant, à fond dans son personnage et définitivement le point fort du film) et Tommy Lee Jones est hilarant et fonctionne à merveille, Val Kilmer bien que pas très expressif est convaincant en Batman perturbé et hanté par son passé, il y a également Alfred qui colle parfaitement au personnage et Nicole Kidman qui apporte la touche féminine sexy du film. Je suis plus réservé par Robin que je trouve en dessous des autres acteurs en bref je le recommande car j'ai passé un très bon moment!
    Publiée le 15 juin 2010
    Ca commence à partitr méchamment en vrille. En donnant à la franchise une orientation grand public, les producteurs et Joel Schumacher ruinent complétement l'univers de Batman. Les décors et l'ambiance sombres laissent la place à des couleurs bien flashys imbuvables. Niveau casting, seul Val Kilmer s'en sort avec une très bonne interprétation (c'est la seule raison pour laquelle je mets une étoile à ce film). Tommy Lee Jones signe sa plus mauvaise performance avec son personnage ridicule et son cabotinage outrancier, pas aidé il est vrai par son maquillage grotesque. Jim Carrey est fidèle à lui même et en fait des giga tonnes avec ses grimaces insupportables. Quant à Chris O'Donnel, on a envie de le baffer dès qu'il apparait à l'écran. Pour les personnages secondaires, seul Michael Gough tire son épingle du jeu. Un film à éviter.
    Publiée le 7 juin 2010
    Lorsque Tim Burton a décidé d'arrêter le massacre, le projet Batman est, malheureusement, tombé dans les atroces mains de Schumacher.
    Kilmer est complètement mauvais en Batman, Tommy Lee Jones joue un Double-Face complètement faux et assassine le personnage comme pas possible, Jim Carrey est plutôt pas mal en Riddler, mais le problème est que je hais cet acteur plus que tout et Nicole Kidman est bien mignonne, mais un peu voir complètement inutile.
    Le scénario est totalement mauvais et, autant je trouvais que Tim Burton avait du culot de mettre en scène une histoire aussi fausse, autant je trouve que maintenant c'est un saint à côté du massacre de Schumacher.
    Ce qui m'énerve par-dessus tout, c'est encore une fois le personnage qu'est Batman.
    Schumacher lui a quand même foutu des tétons sur son costume !
    Bon en bref, un bon gros navet bien baveux rempli de discoure bien ringard.
    Heureusement que Nolan est arriver à notre secours, sinon je ne sais pas où serait notre chevalier noir à ce jour...
    Une seule étoile pour l'asile d'Arkham à la fin et encore je suis gentil.
    Publiée le 23 février 2011
    Bon gros navet pondu par Joel Schumacher qui, ironie de la chose, est le film le plus fidèle à l'histoire du comics. Malheureusement, Tommy Lee Jones et Jim Carrey sont ridicules, le scénario est bidon à souhait et le traitement visuel est à pleurer de rire comparé a l'image gothique des opus Burton. Val Kilmer est monolithique, encore plus que ne l'était Micheal Keaton, le personnage de Nicole Kidman tient mal la comparaison avec Catwoman de l'opus précédent. De plus, quelques incohérences dans le film, du style "Qu'est ce que fout la statue de la liberté à Ghotam City ?" ou encore "Mais pourquoi le jeune acrobate se retrouve chez Bruce Wayne ?". Des facilités dans le scénario qui sont risibles, et une réalisation catastrophique. Le film est regardable si le considère comme une comédie... et encore.
    Florentin-JP
    Florentin-JP

Publiée le 7 novembre 2010
    Je m'attendais honnêtement à bien pire ! Forever n'est certe pas le meilleure Batman. Mais il fait je l'avoue tres bas de gamme face a ceux de Burton et Nolan. Mais tous n'est pas a jeter. Il faut prendre en compte le scénario assez bien ficelé. Un casting (qui a des airs de Astérix aux jeux olympiques) qui a l'image de Jim Carrey tire tant bien que mal son épingle du jeux. Le role de Batman va tres bien a Val Kilmer, Chris O'Donell est moins ridicule que dans le volet qui va suivre. Nicole Kidman joue elle aussi tres bien. En fait seul Tommy Lee Jones est vraiment a jeter coté interpretation, le role du fou ne lui va pas du tout, il est méme énervant. Je vais abordés le plus gros defaut du film a savoir les décors/costumes. Ont sent tres bien le changement de réalisateur. Les atmosphéres noir de Burton disparaisse pour faire place a une espèce de truc pop plein de mélanges de couleurs un peu partout (et souvent de mauvais gout), qui semble s'adresser aux enfants. Et poutant ce film ne semble pas s'adresser a un publique jeune (La scéne où Nicole Kidman enléve son manteau.). Et encore un détails qui montre que le chevalier noir de Burton n'est plus dans ce film. Batman se raméne en publique devant les photographes et fais son beaux. Au final Schumacher réalise plus la parodie d'un film sérieux. Une série B seulement divertissante.
    Publiée le 26 mai 2010
    Pas le meilleur de Batman mais ça passe
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 26 mai 2010
    Le souci avec Batman Forever, c'est qu'il est un film un peu hybride...d'un côté, on a l'impression de voir un cartoon, surtout lorsque Schumacher met en scène les deux méchants, caricaturaux à souhait, d'un autre côté, on a droit à des scènes un peu plus sérieuses mais aux thèmes sous exploités (l'origine de Batman, l'aspect psychologique du personnage...). Tout l'univers reste tout de même très kitch et visuellement un peu pénible (mais Batman le défi l'était-il moins ?), l'arrivée de Robin est plus une lourdeur qu'autre chose mais les scènes d'actions sont plutot réussies et le film est beaucoup mieux rythmé que l'opus précédent où on gagnait en psychologie des personnages...
    Batman Forever est une semi réussite et ne restera pas dans le meilleur des aventures de la chauve souris...
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 17 mai 2010
    Dans cette 3me version du Batman "façon Burton", J. Schumacher sabre le travail de T.Burton (pourtant à la production) avec un scénario de film série "B" et en nous servant du kitch à la louche et explose la crédibilité du célèbre justicier en offrant le rôle à Val Kilmer.

Les seconds rôles achèvent le mythe Chris O'Donnell tue à nouveau le personnage de Robin, Tomy Lee Jones offre une ridicule parodie de "Joker" à la place du cèlèbre et très noir "Double Face" et Nicole Kidman en fait trop dans son rôle de pin-up blonde sortie de nul part. Seul Jim Carey s'en sort bien dans le rôle de l'homme mistère sans oublier Michael Gough nous servant encore une fois un Alfred impeccable.

A voir une fois et à oublier ensuite.
    Publiée le 12 mai 2010
    Déja que j'aimais pas trop les deux premiers. Celui ci est vraiment nase.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 juillet 2023
    Ce troisième volet est clairement de qualité inférieure par rapport à ses prédécesseurs - moins bien joué, histoire et ambiance moins réussies - et préfigure l'abomination qui sortira deux années après. Mais, par comparaison, il reste regardable sans trop avoir l'impression d'être torturé.
    Jim Carrey est fidèle à lui-même, sauf que comme lui et Tommy Lee Jones en font trop, on frôle l'indigestion. Ce dernier est plus fait pour des rôles sérieux que d'extravertis ou d'originaux. Nicole Kidman est uniquement là pour le décor, Chris O'Donnell (Robin) est un personnage négligeable (mais moins que Nicole Kidman), et je préfère définitivement Michael Keaton que Val Kilmer en Batman. Enfin, la musique est moins bonne.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 30 avril 2010
    Malgré le fait que le peuple cinéphile affirme que cette suite (ou reboot, vu par le changement de style ) est une insulte aux fans de l'homme chauve-souris, il est vrai que Schumacher n'a pas vraiment respecté le côté dramatique, psychologique de l'univers noir de Gotham City. Mais, l'ayant vu étant jeune, je l'ai revu aujourd'hui avec presque le même point de vue qu'autrefois. Schumacher ayant poté pour un monde fluo et délirant, on doit avouer que l'on peut se payer une bonne tranche de rigolade lorsqu'on assiste aux pitreries de Tommy Lee Jones et Jim Carrey. Leurs méchants, sérieux dans les comics, sont peints ici comme des pâles copies du Joker. Et ils nous amusent, c'est cela qui est extraordinaire et change l'ordre des choses. Accompagné d'une bonne musique et de scènes d'actions assez réussies, d'un casting plus ou moins bon ( Kidman joue la chaudasse dans un film pour gosses, et Kilmer un sosie de Schwarzenegger ), on passe un bon moment.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 4 août 2010
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu ce Batman Forever et il n'est pas trop mal troussé finalement. Surtout quand on voit le naufrage que sera le suivant Batman et Robin. On est en 1995 et normalement Tim Burton est en piste pour un troisième épisode. Il a un scénario tout prêt seulement la Warner veut lui imposer le personnage de Robin dont Burton ne veut pas entendre parler. Il ne cédera pas, prendra la place de producteur et laissera sa place de réalisateur à Joël Schumacher. Michaël Keaton devenu un peu trop gourmand en billets verts sera remplacé par Val Kilmer dont l'année 95 sera riche puisqu'en plus de Batman, il sera également à l'affiche de Heat de Michaël Mann. ll campe un Batman triste et solitaire. Il sera le préféré de Bob Kane, le créateur du super-héros. Ce que ce dernier appréciera moins, ce sont les tétons sur son armure et sur celle de Robin. ça plus les plans sur le fessier de Batman et on s'aperçoit que Schumacher a voulu faire allusion à son homosexualité. Côté méchants, on est gâté. Tommy Lee Jones est Double-Face et Jim Carrey, l'homme-mystère. Soucis, Tommy Lee Jones fait beaucoup trop penser au Joker de Nicholson. Quant à Jim Carrey, on s'en doute, ce n'est pas un monstre de sobriété loin de là. D'autant qu'il fut uniquement choisi parce qu'il était devenu une star grâce à The Mask et Ace Ventura. Nicole Kidman et Drew Barrymore incarnent toutes les deux la touche charme du film. Même si Schumacher impose petit à petit sa vision de Batman, plus inspiré de la série des années 60 que de la version gothique de Burton, ce qui ne correspond plus aux goûts des spectateurs, ce Batman Forever se laisser regarder par la très bonne interprétation de Val Kilmer.
    Publiée le 8 avril 2010
    1.5 pour jim carrey, et pour val kilmer que j'ai beaucoup aimé en batman, mais le reste...
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 5 mars 2011
    Un très bon 3e volet de la saga culte Batman signé Joel Schumacher mais de très loin moins bon que les 2 premiers de Tim Burton et les 2 derniers de Christopher Nolan(surtout The dark knight car je n'est pas trop apprecié Batman Begins).Une très bonne adaptation des comics DC.Une excellente histoire,une très bonne histoire,un Val Kilmer très bon en Batman mais beaucoup moins bien que Michael Keaton ou Christian Bale mais pas aussi kitsch que George Clooney dans la suite ringarde Batman & Robin là aussi réalisé par Joel Schumacher;un Jim Carrey excellent dans le role de l'Homme-mystère et un Tommy Lee Jones assez bondans le role de Double-face,d'excellents effets-spéciaux,de beaux costumes et de beaux décors.Bref,un très bon Batman...Je préfère The dark knight(6),Batman le défi(2),Batman(1),celui-ci,Batman Begins(5) et Batman & Robin(4).