Publiée le 10 août 2013
Même si le scénario n'est pas des plus géniaux, il faut tout de même admettre que ce troisième film envoie grave du lourd dans le bourrage des scènes d'action. Si le second film était fun, divertissant et sympathique malgré le réchauffé du premier grand classique de McTiernan, celui-ci joue avec les nerfs de notre nouveau duo charismatique. Bon alors évidemment, certaines situations sont assez clichées et par moment grotesques (scène du train, ou encore McClane qui perd des litres de sang, tout en continuant à son aise...), mais on le regarde pour en prendre plein les mirettes disons. Pari gagné, car s'il ne s'agit pas du meilleur épisode de la saga à mon goût (le titre restera pour: Piège de cristal), il s'agit du plus drôle et du plus déjanté de tous, les acteurs sont toujours fidèles à eux même (petite déception pour Jeremy Irons, qui n'est pas mauvais mais qui reste un bad boy assez banal dans le fond) et certaines musiques ''move our body''. Voilà, on est agréablement divertit, on en prend pleins les oreilles et on se marre bien, même si parfois ça vole bas avec le recul... Un bon film d'action made in 90's, toute une époque en matière de divertissement mouvementé, un cocktail savoureux pour un goût vraiment pas dégueu et bien sucré.
Le meilleur film de la franchise avec le premier. De l'humour, de l'action dans une ambiance de légèreté que l'on ne trouvera plus dans un film de ce genre, le 11 septembre étant passe par là.
John McClane est de retour dans cet excellent troisième volet de ma saga Die Hard. Il n'a de nouveau rien demandé mais est encore une fois embarqué dans une histoire de terroristes. Simon (Jeremy Irons) un terroriste dont les motivations sont encore inconnues demande à ce que John et le Samaritain (Zeus) répondent à ses énigmes sinon il fera exploser une bombe. Une seule réfléchir vite et bien. Un excellent film d'action avec une touche d'humour et avec un Bruce Willis qui est au top. Samuel Leroy Jackson est magnifique dans le rôle de Zeus et apporte une bonne touche d'humour. Un film encore plus rythmé que les deux premiers avec des excellentes scènes d'action, des retournements de situation et de bons effets spéciaux. On est scotché pendant deux heures. Probablement le meilleur de la saga.
Alors là, je me suis pris une claque. J'avais entendu dire que Die Hard, c'était LA franchise du cinéma d'action par excellence. J'avais donc été voir Die Hard 5, plein d'espoir. Et patatra, un vrai flop. Et puis, je me suis dit qu'il fallait quand même que je remonte aux premiers opus, les premiers volets de franchise étant généralement les plus réussis. J'ai choisi Die Hard 3. J'ai eu raison. Quel pied de suivre John Mclane dans son jeu de piste grandeur nature aux côtés de Samuel L Jackson. Quand il apprend qu'il doit suivre à la lettre les indications d'un terroriste qui semble avoir une dent contre lui sous peine de voir toute la ville sauter, tout s'emballe. Ce duo d'acteurs était fait pour le scénario. Les répliques cyniques et savoureuses du flic-bad-boy fusent, mais son compagnon black raciste n'est pas en reste. Les courses-poursuites sont dantesques. Les scènes de combat haletantes. Et elles s'enchaînent à un rythme inouï. Le réalisateur s'amuse avec la caméra, et ça se ressent: on s'éclate avec Die Hard. Une référence du genre.
Voilà un épisode qui fait plaisir ! Selon moi, le meilleur des Die Hard. Un tandem Jackson-Willis réglé comme une horloge, une intrigue pleine de mystère et de suspense, et un script mêlant humour et action. Le scénario regorge d'ingéniosité, imprévisible et bien ficelé. Les truands sont quant à eux parfaitement calmes et maîtres de leur sang froid, sûrement la pire espèce qu'il soit. Le duo noir et blanc Jackson-Willis est le combo gagnant, le noir se sentant toujours visé pour sa couleur de peau. En plus d'avoir droit à un concentré d'action servie sur un plateau, le suspense est à son comble, les courses poursuites nous tiennent en haleine, les méchants ont droit à un cerveau bien rempli et nos héros nous font bien rire. " Yippie ki-yay motherfucker". Que demander de plus ?
On ne s'ennuie pas dans ce film rythmé , très efficace qui continue cette saga d'action policière du célèbre john McClane cette fois-ci avec Samuel l. Jackson ! Scénario au combien classique avec le coup du fou qui va tout attaquer mais film très sympatique et prenant . culte
Le troisième opus des aventures de l'inspecteur John McClane surpasse clairement les deux premiers, de plus il est le lien avec le premier, du pur action, Bruce Willis est de plus en plus à l'aise dans son rôle Même si dans celui ci il force sur la bouteille contrairement aux deux autres
L'un de mes films préférés! Que du bonheur dans ce cocktail explosif d'action, de tension, de phrases cultes, de scènes inoubliables. Un scénario en béton, un méchant mémorable, un John McClane toujours aussi grincheux... Ah, si je pouvais revoir ce film pour la toute première fois...
Ce troisième volet des Die Hard est peut-être le plus spectaculaire ; John Mctiernan revient à la réalisation et impose des séquences extrêmement jouissives : celle du début dans Harlem avec la pancarte, celle du métro, ou celle du taxi fou en plein New York...on imagine mal comment une telle scène peut être tournée, avec les complications que ça comporte, c'est vraiment une performance. Bruce fait toujours son brillant numéro en entretenant son image de dur-rigolo, à l'inverse des autres acteurs de sa trempe dans le registre musclé ; ici, il en joue à merveille, mais il n'est plus seul, il forme un duo hilarant et tonique avec Samuel Jackson face à un bad guy intelligent et glacial joué avec brio par Jeremy Irons. Le reste du casting est tout aussi excellent. Les règles sont donc légèrement différentes ici, mais le principe reste le même, je place ce film au même niveau que 58 Minutes pour vivre. Du pur concentré de plaisir.
Un bon Die Hard 3 avec action et humour au rendez-vous. Les acteurs principaux sont géniaux, Bruce Willis au top toujours en John McClane et Samuel L. Jackson qu'on est content de voir dans ce rôle. Le film débute bien, le coté mystère avec un terroriste qui placent des bombes ça me plaisais, on est rapidement enmener dans l'ambiance du film. Mais ça dérive par la suite a partir du moment ou l'on découvre qui est le méchant, il n'y a plus le même suspense et ça part en course contre la montre pas superbe, et c'est dommage le reste est bon. Après, ce Die Hard n'est pas vraiment a prendre au sérieux, il se regarde pour ses belles scènes d'action pas pour son scénario simple. Mais il est plaisant a voir, pas exceptionnel, même si il est mieux que les Die Hard qui sortent maintenant. La journée en enfer dans New York c'est sympa, j'esperais un peu de nouveau, mais pas vraiment bon on s'en contentera. Pas très grave si vous ne l'avez pas vu, mais si il vous intéresse, ça vaut le coup d'oeil.
Peut être pas la meilleur Die Hard, le premier plaçant la barre haute, mais incontestablement le 2è alors. Pour cela : de l'action, un bon scénario, un bon méchant, un bon acolyte, et un retournement Oui dit comme ça c'est pas exceptionnel mais dans les films d'action maintenant ça l'est. Résultat : on bon film du genre, vraiment. Déjà Bruce semble adorer ces rôles de flic puisqu'il ne fait que ça, répétitif mais au moins il le fait souvent bien, surtout quand il faut être désabusé. Ensuite la franchise est construite autour de son personnage, tout va dans ce sens donc ça aide à forger un film qui tient la route. Si on rajoute un Sam Jackson dans le trip, pas trop balourd, pas trop opposé non plus, un peu pote aussi ça donne un très bon duo, trop rare de nos jours. On place un Jérémy Irons jamais aussi bon que dans les rôles de méchant, mais pour le coup un bad boy intelligent et réagit pas comme les 90% d'autres (je t'échappe, je te chope, je te raconte mon plan, je meurs après une bonne baston). Sion place tout ça dans un bon scénario (la course aux bombes fallait le faire), avec une trame connue mais plus recherchée qu'il n'y parait, une musique rythmée, des dialogues dans la veine de la franchise, un côté irrespectueux, peu de longueurs, et des FX qui donnent ça finit forcément bien.