Un bon film, qui vaut sans conteste le détour. Les scènes d'action pêchent peut-être un peu mais le tout reste très dynamique et l'humour est fidèle au poste. Un bon divertissement.
C'est improbable mais distrayant ! Samuel L. Jackson forme un duo parfait avec Willis et Jeremy Irons campe un méchant à l'accent germanique. WUNDERBACH!!
Alors là, je me suis pris une claque. J'avais entendu dire que Die Hard, c'était LA franchise du cinéma d'action par excellence. J'avais donc été voir Die Hard 5, plein d'espoir. Et patatra, un vrai flop. Et puis, je me suis dit qu'il fallait quand même que je remonte aux premiers opus, les premiers volets de franchise étant généralement les plus réussis. J'ai choisi Die Hard 3. J'ai eu raison. Quel pied de suivre John Mclane dans son jeu de piste grandeur nature aux côtés de Samuel L Jackson. Quand il apprend qu'il doit suivre à la lettre les indications d'un terroriste qui semble avoir une dent contre lui sous peine de voir toute la ville sauter, tout s'emballe. Ce duo d'acteurs était fait pour le scénario. Les répliques cyniques et savoureuses du flic-bad-boy fusent, mais son compagnon black raciste n'est pas en reste. Les courses-poursuites sont dantesques. Les scènes de combat haletantes. Et elles s'enchaînent à un rythme inouï. Le réalisateur s'amuse avec la caméra, et ça se ressent: on s'éclate avec Die Hard. Une référence du genre.
Probablement le meilleur Die Hard : la tension est ultra présente ,le casting est très bon et le scénario qui tente de suivre d'étrange manière au 1 est propice aux situations d'action extrêmes !
Au rythme soutenu, aux scènes d'actions explosives, à l'intrigue jamais stupide mais au contraire, palpitante, à son duo de choc immortel, Une journée en enfer est sans conteste le meilleur film d'action existant.
Celui qui s'ennuie avec ce film ne pourra jamais postuler à se divertir tellement cela paraît impossible avec ce long métrage. On retrouve (presque) la maestria du premier épisode , le formidable piège de cristal.
Toujours beaucoup d'humour dans ce troisième opus, il y a de bonnes idées mais certaines cascades nous rapprochent trop du surréalisme à mon goût par rapport aux 2 premiers.
Probablement un des meilleurs épisodes de la saga. Normal, c'est McTiernan à la barre. Une petite baisse d'intensité à la fin du métrage mais on excusera tout cela tellement le reste est maîtrisé.
Au moins aussi bon que le premier voir meilleur.Un scénario plus consistant que pour les deux autres et le trio willis/jackson/irons crève l'écran et nous offre un divertissement drôle et fort en adrénaline.