Public Enemies
    3,4
    23970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Public Enemies ?

Szerelem
    Szerelem

Publiée le 7 mars 2010
    Etre affreusement lent et ennuyeux, c'est un comble pour un film centré sur l'un des plus grand gangster Américain ! Et pourtant, "Public Enemies" recoit la palme du film le plus soporifique du mois... La réalisation est assez réussi mais ne sauve pas le rythme pauvre. Quant au casting, Christian Bale & Johnny Depp s'en sortent bien. Marion Cotillard est une plante verte dans un décor, son "couple" ne tient pas la route. Je n'ai pas été déçue, je n'aime pas ce genre de film..!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 8 juillet 2009
    Un très bon film sur la vie d'un des gangsters américains les plus célèbres avec une interprétation de qualité des têtes d'affiche.
    Michael Mann montre encore une fois son grand talent dans le genre du thriller avec notamment des scènes de fusillade spectaculaires.
    njer57
    njer57

Publiée le 24 juillet 2009
    Je n'aime pas plus que ça Michael Mann, pourtant il faut avouer qu'il a eu une idée de génie en mettant face à face Jack Sparrow et Batman. Plongés dans le Chicago des années 30, les 2 acteurs se livre à une vraie confrontation et on peut dire que ça a de la gueule. Fusillades, course poursuite, braquage de banques, évasion de prison, tous les éléments du film du gangster sont là dans de magnifiques décors qui distillent une atmosphère bien particulière. Johnny Depp et Christian Bale sont, comme à leur habitude, excellents et Marion Cotillard qui signe ici son 1er film hollywoodien a su parfaitement s'intégrer et trouver sa place entre les 2 acteurs, bien que son rôle manque un peu d'envergure. Par contre si les 2H13 passent plutôt vite (malgré un petit ralentissement) on constate que Mann a toujours la même réalisation confuse qui fait perdre au film de sa clarté. Dernier détail mais là c'est pour pinailler, l'image est trop belle et trop moderne pour un film qui se passe dans les années 30, quelques défauts ou une photographie plus travaillée aurait renforcé l'immersion. Mais si vous aimez les films de gangster, ne passez pas à côté de Public enemies, ce n'est pas le meilleur du genre mais il mérite votre attention.
    Publiée le 18 juillet 2014
    La réalisation de Michael Mann est impeccable et très original, elle est tourné comme un documentaire, ce qui donne l'impression d'y être. J'ai adoré les fusillades, ça apporte un vrai plus à ce film. La prestation de Johnny Depp est époustouflant, la prestation de Christian Bale est surprenante et celle de Marion Cotillard.........euh........eh ben c'est là où je ne comprends toujours pas les critiques, son jeu d'acteur va de à chier à bien, ça donne une prestation très moyenne (même en VO ça change pas mon avis sur elle). La Musique est très Sympa, j'ai adoré les dernières musiques vers la fin.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 16 janvier 2012
    Excellent! J.DEPP et M.COTILLARD sont exceptionnels. Un bon scénario et bien joué.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 juillet 2009
    quelques longueurs qui sont vite oubliées tant l'histoire est prenante.
    superbe réalisation et bonne interprétation.
    à découvrir.
    Kinopoivre
    Kinopoivre

Publiée le 10 juillet 2009
    Michael Mann possède une cote élevée auprès des critiques, sans doute exagérée. Si "Collateral", en 2004, était passable, son adaptation au cinéma du feuilleton télévisé "Miami vice", en 2006, était calamiteuse. Tout compte fait, je n’ai guère apprécié que son "Manhunter", en 1986, qui bénéficiait d’un bon roman comme point de départ, mais fut rebaptisé en France "Sixième sens", ce qui s’avéra malencontreux, puisque un autre film avec Bruce Willis devait ensuite adopter le même titre. À ma connaissance, le présent film est au moins le troisième sur le gangster Dillinger, et sans doute pas le meilleur. Les deux vedettes, Christian Bale et Johnny Depp, n’ont ensemble qu’une courte scène, ce qui est frustrant pour le spectateur qui s’attend peut-être à de beaux affrontements de comédiens. Non, rien. Marion Cotillard joue la nana de service, et les scènes de fusillade sont interminables, sans doute destinées à montrer ce que le réalisateur peut faire, ce qui est parfaitement vain, puisque l’histoire se réduit à l’affrontement contumier du policier contre l’affreux bandit. Le spectateur ne sort de sa torpeur que lors d’une scène curieuse et certainement inventée, lorsque Dillinger, grimé, s’introduit sans aucune raison dans le commissariat où est logée la section spéciale du FBI qui le traque, et s’y ballade tranquillement, car tous les inspecteurs sont partis... lui tendre une embuscade ! Et si, au lieu de refaire sans cesse des films au style immuable sur des gansters, on en réalisait un, enfin, sur J. Edgar Hoover, le patron du FBI (qu’on voit dans celui-ci), surnommé naguère "Le plus grand ripou d’Amérique" par un documentaire télévisé ? Les "valeurs des États-Unis" défendues par un type corrompu jusqu’à la moelle, voilà un sujet de film ! Alors qu’actuellement, on a plutôt l’impression que la grève des scénaristes n’a jamais cessé...
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 15 janvier 2012
    Ce film serait supportable sans cette épouvantable musique qui lancine tout au long.
    Anksunamon
    Anksunamon

Publiée le 17 décembre 2009
    Johnny Depp et le reste du casting assure un max, ce film est génial !! Comme la plupart des films de Mister Depp ;)
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 13 février 2013
    Michael Mann nous sert ici un film sur un gangster célèbre, John Dillinger. Bien que plutôt intéressant sur le fond avec de très bons acteurs et des scènes de fusillade réussies, ce film paraît long à certains moments et manque de rythme.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 9 juillet 2009
    Quand on a aimé l'élégance de Bonnie and Clyde avec la classe de Faye Dunawaye, quand on a vibré face à l'intensité et la puissance des Mesrine avec l'impressionnant Vincent Cassel, il ne reste pas grand chose à véritablement apprécier dans ce film en demi teinte. Tout d'abord le gros point noir du film est l'absence totale d'immersion en profondeur dans les personnages et plus particulièrement leur psychologie. Michael Mann a préféré axer le film sur l'action des braquages et des fusillades en mettant en parallèle une jolie histoire d'amour très (trop) romancée. Il est bien joli de vouloir avoir le souci du détail pour coller à l'ambiance de l'époque, mais ça ne suffit pas pour être classer comme un bon film. Pour terminer, je n'adhère pas du tout à la HD pour un film d'époque, rien que l'image donne l'impression que le film est anachronique... décevant, mais Mann a ses fidèles, donc pas de soucis pour lui.
    Publiée le 23 juillet 2009
    Un film assez sympa niveau réalisation et interprétation, mais qui au final, reste bien banal comparé à d'autres oeuvres, tel le diptyque sur "Mesrine" avec Vincent Cassel...
    SebD31
    SebD31

Publiée le 10 juillet 2009
    Michael Mann signe ce film de gangsters classique, peut-être un peu trop... L'ensemble manque également de profondeur ! Seulement divertissant, dommage...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 26 septembre 2009
    Bien servis par de bons acteurs, Michael Mann n'a pas raté son film. C'est bien filmé, la course poursuite Dillinger/FBI retient bien l'attention. On regrette certains aspects du scénario mais c'est un biopic.
    Une réussité de plus pour le père de Deux Flics à Miami.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 25 juillet 2009
    Ne vous mettez pas près des enceintes de la salle, sinon vous aurez les tympans complètement détruits à la fin de la séance !!! Sinon, c'est un "bon" film, où il y a de l'action et l'énorme présence de Johnny Depp. Par contre, Marion Cotillard gache tout le film, elle est ridicule. Le scénario est un peu simplet, pas beaucoup de rebondissement. L'ambiance années 30 est parfaitement mis en scène.