Candyman 2
    2,3
    269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Candyman 2 ?

Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 21 juillet 2024
    Candyman 2 est une suite passable du premier film de la franchise (qui n'était lui-même pas particulièrement enthousiasmant).
    Ce n'est ni vraiment effrayant (au-delà du fait que le film a vieilli, le film se contente de montrer au mieux quelques abeilles, rien de bien angoissant), ni intéressant (même si on en sait un peu plus sur les origines de Candyman).
    Bon, l'interprétation de Tony Todd dans le rôle titre reste convaincante.
    Cet univers me laisse encore bien de marbre.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 19 novembre 2016
    En dessous du 1er, le rythme posé a malheureusement été délaissé pour une ambiance carnaval ainsi que plus de personnages. L'effet découvert n'y est plus, mais l'histoire de l'origine de candyman est approfondie.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 février 2022
    Un très bon deuxième volet terrifiant réussi réalisé par Bill Condon avec le retour de Tony Todd dans le rôle de Candyman.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 4 décembre 2012
    une suite moins bonne que le premier, mais ou l'on découvre la véritable histoire de Candyman. Toujours le même principe mais avec la surprise en moins ...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 juin 2010
    Du même niveau que le 1er volet, avec en prime plus d'informations sur Candyman...
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 10 septembre 2012
    Rien d'original dans cette suite (les scénaristes se sont pas cassé la tête), on retrouve ls apparitions du boogeyman assez téléphonés mais les meurtres sont plutôt réussis. On a tout de même moins de vitalité dans l'intrigue et la destruction de Candyman est pas géniale. Reste que c'est dans ce film qu'on voit ce qui lui est arrivé et là c'est plutôt réussi.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 13 avril 2019
    Cette suite de "Candyman", réalisée cette fois par Bill Condon et sortie 1995, n'est pas mal du tout ! Je n'ai honnêtement que de vagues souvenirs du premier car il ne m'avait pas marqué plus que cela, je m'attendais donc à une suite très moyenne. Finalement, je sors du film donc assez surpris car je ne m'attendais pas à autant accrocher à l'histoire ! L'histoire n'a pas vraiment de lien concret avec le premier film, si ce n'est qu'il est évoqué Helen dans l'introduction. Le film reprend donc cette fois avec de nouveaux personnages qui sont également confrontés à Candyman. Bon, franchement, le fond n'est pas très original, il reprend un peu le même schéma narratif et les mêmes codes du premier mais c'est dans sa forme qu'il va se démarquer ! Je m'attendais effectivement à une suite beaucoup plus conventionnelle que celle-ci, c'est à dire un film d'horreur lambda qui n'allait jouer que sur le succès du premier en faisant apparaître le Candyman à droite, à gauche. Nous avons un peu de ça mais c'est en réalité bien plus complexe que cela. J'ai en effet beaucoup aimé la façon dont le film est écrit, un peu sous forme d'enquête, comme nous avions dans le premier. Excepté qu'ici, nous verrons un peu moins le monstre mais nous nous intéresserons plus en profondeur à ses origines, à son histoire et à sa famille, ce qui est très intéressant ! Enfin, bien-sûr, après il faut rentrer dans l'histoire afin d'apprécier car l'ambiance glauque et le rythme lent du premier film sont de retour dans cette suite, ce qui n'est d'ailleurs pas plus gênant que cela. Du fait que son ambiance froide soit très travaillée, cela donne un ton particulier au film et plonge le spectateur dans un univers assez spécial, qui le place très souvent sous tension. Nous avons également quelques jump-scares qui viennent s'ajouter à cela et qui sont franchement très réussis ! La fin est quant à elle peut-être un peu plus classique que le premier mais a le mérite de laisser un certain suspense. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons Tony Todd qui joue toujours aussi bien et nous avons cette fois, entres autres, Kelly Rowan, Bill Nunn, Veronica Cartwright qui jouent également très bien. Nous retrouvons également bien-sûr le thème musical, signé Philip Glass, qui est toujours aussi excellent ! "Candyman 2" est donc une suite plutôt réussie qui vient enrichir le premier.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 3 novembre 2017
    Le sous-titre du film, L'adieu à la chair, suggère la dimension tragique du personnage, prisonnier de son enveloppe repoussante, fantôme aux rêves morbides pour qui la mort n'est pas une fin mais un commencement. Au final, Candyman-l'ogre et Annie (Kelly Roman), qui cherche à le détruire, deviennent les héros d'une nouvelle version de La Belle et la Bête, tendance incestueuse.
    Tous ces éléments pouvaient aboutir à un film troublant, dérangeant, vraiment fantastique. Mais pas assez commercial ont dû se dire les producteurs... Aussi, pendant une bonne moitié du film, on tue, on éventre, on mutile, et la surenchère d'effets sanguinolents finit par désamorcer toute angoisse réelle. Il ne reste plus du sujet entrevu qu'un plat exercice de « hou, fais-moi peur !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 20 février 2015
    Candyman 2 est une suite que j’avais vue il y a longtemps, puis que j’ai revue récemment, avec un vrai plaisir. Pour ma part une suite inférieure certes, notamment car niveau intrigue il faut avouer que cette suite s’est un peu contenter de reprendre la recette du premier, mais c’est maitrisé.
    Au casting, Tony Todd reprend du service pour un rôle un peu plus étoffé que dans le un, mais sans plus non plus. Il se contente de faire des apparitions, mais il faut avouer qu’elles sont notables, et charismatiques. L’héroïne ici c’est donc Kelly Rowan, jeune actrice charmante, qui porte son personnage avec un peu plus de fragilité que Virginia Madsen, mais une conviction bien présente et avec un jeu fin. C’est une belle succession à Madsen, et elle m’a tout à fait convaincu. Pour les seconds rôles certains sont tout à fait réussis, comme celui de Veronica Cartwright, d’autres sont moins percutants, mais enfin on reste sur du secondaire.
    Le scénario reprend donc de très près au fond celui du premier, en intégrant deux éléments différents, dans la conclusion et dans la genèse du tueur. Honnêtement c’est de la reprise donc globalement, avec un concept similaire, mais le film est efficace. Il reprend le rythme lancinant mais jamais ennuyant du premier métrage, et il est bien parsemé de scènes marquantes. Pour ma part je regretterai quelques séquences pas toujours des plus crédibles (le flic agressif qui fait la bourde) et une fin quand même moins marquante que celle du premier. Mais bon, Candyman 2 reste de belle tenue.
    Visuellement Condon fait du bon boulot et succède très honorablement à Bernard Rose. Sa mise en scène est un peu moins onirique que celle de Rose, mais ça fonctionne tout à fait dès qu’il est question de spectaculaire, avec un Condon qui visiblement à bien regardé le style Rose quand même. C’est une réussite, avec de la majesté quand il le faut, de l’intimisme lorsque c’est nécessaire, bref c’est travaillé et pas emballé n’importe comment. De même les décors sont très bons, et la photographie réussie, pour un film qui, au moins là-dessus se démarque clairement du premier métrage. On est ici dans l’ambiance carnaval à la Nouvelle Orléans, et c’est très convaincant, dans un style radicalement éloigné du premier métrage mais non moins bon. Comme le premier film quelques effets sanglants mais pas excessif ni trop nombreux, et une bande son de Philip Glass reprise du premier métrage qui fait toujours un effet d’enfer. Sa présence est géniale, elle revient souvent, et elle installe une ambiance très singulière, poétique et inquiétante.
    Bref cette suite de Candyman 2 réjouira l’amateur du premier film. Si c’est vrai que scénaristiquement c’est très souvent repris du 1, s’il y a quelques faiblesses sur la fin ou sur certaines facilités, l’ensemble garde une très belle tenue. Pour ma part j’ai apprécié, et malgré le fait d’avoir tilté quelques fois sur les aspérités, je donne un 4 mérité à mon sens.
    necrid
    necrid

Publiée le 14 avril 2010
    Une suite pas terrible, déjà que le premier film ne m'avais pas vraiment plus,ce lui-ci reste fade et sans intérêt. Seuls la musique de P.Glass qui est énorme même si elle est similaire au premier opus et la scène nous montrant l'origine de Candyman sont intéressantes.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Trois ans après le premier film réalisé par Bernard Rose qui adaptait fidèlement une nouvelle de Clive Barker, voici que sort une suite cette fois-ci réalisée par Bill Condon, déjà auteur de thrillers télévisuels. Si le premier était angoissant, amenant le spectateur à vivre une véritable terreur basée sur une légende urbaine aussi inventive que glaçante, ce deuxième opus ne suit pas vraiment le même chemin que son excellent prédécesseur... Déplacée à la Nouvelle-Orléans, l'intrigue oublie les mésaventures de cette pauvre Helen pour se concentrer sur celles d'Annie, une institutrice dont le meurtre de son père n'a toujours été élucidé. Manque de bol, son propre frère est convaincu que c'est le légendaire croquemitaine qui a fait le coup et, après une altercation avec un professeur, est retenu coupable du meurtre de ce dernier, en réalité dû au tueur au crochet. Dénué de tout suspense, possédant de bonnes idées à peine esquissées et des révélations prévisibles dès le début du film, Candyman 2 n'a en rien l'étoffe du film de Bernard Rose. Conservant le même acteur (l'excellent Tony Todd, toujours aussi imposant) et le même thème musical composé par Philip Glass, cette séquelle joue la carte du slasher fantastique sans panache, reprenant la même structure que son prédécesseur tout en y ajoutant quelques incohérences scénaristiques. Mais le long-métrage souffre surtout d'un réel manque d'originalité et d'une mise en scène très inégale où direction d'acteurs inexistante et faux-raccords contrastent avec quelques effets spéciaux réussis et un soin apporté aux décors lugubres de la Nouvelle-Orléans. Restent les origines de Candyman enfin dévoilées, certes quelque peu maladroitement pour ne pas dire grossièrement, mais néanmoins bienvenues, faisant de Candyman 2 une cette suite de facture médiocre n'ayant au final que peu d'intérêt comparé au chef-d'œuvre précédent.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 20 juin 2011
    Le deuxième volet de la série Candyman est une légère déception. L’intrigue, bien que transposée à la Nouvelle Orléans, est très semblable à celle du premier. La musique est elle aussi copiée/collée (mais on ne s’en plaint pas car elle est toujours aussi bien). Mais c’est surtout du coté de la réalisation et de l’ambiance que ce film ne tient pas la comparaison avec son prédécesseur. On ne rentre jamais vraiment dans l’univers ce qui engendre un léger sentiment d’ennui vers la fin.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 29 mai 2007
    Une suite inferieur au premier mais l'ensemble reste divertissant, le film respecte beaucoup plus les codes du genres que le premier mais Tony Todd est toujours aussi saisissant dans son rôle de croque mitaine.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    C'était juste, j'étais à la limite de mettre trois étoiles. Contrairement à certains j'ai bien apprécier la Bande Originale, qui colle bien au film. Veronica Cartwrigh, ravissante, joue bien son rôle d'éducatrice. Un élément intéressant tout au long du film, la voix off de l'homme de la radio de la Nouvelle Orléans qui commente au jour le jour la vie de sa ville. On en apprend un peu plus sur l'histoire de Candyman et on apprend qu'il y a un véritable lien qui existe entre Annie et lui, sa famille en est très proche. Au final on assiste à un bon film, pas exceptionnel mais bon. Maintenant passons au 3ème opus !
    Publiée le 17 mai 2012
    Un slasher qui essaie de se faire original (pas d'adolescents avec des cordes vocales incroyables ou un tueur vivant). Les seuls moments flippants sont quand une main touche une épaule et il y a une musique soudaine. On ne sent aucune crainte pendant tout le film. Enfin surtout pour l'héroïne. Mais c'est original de prononcer le nom 5 fois et il vient te tuer ce soir. Malheureusement avec un jeu d'acteur déplorable et la peur pas réellement présente.