gregOL69
Publiée le 25 mars 2009
Go Fast mais pas Furious. Première image : "film inspiré de faits réels". Cela n'annonce pas forcément un bon policier... R. Zem est solide, mais on ne peut pas en dire autant des seconds rôles, loin d'être tous irréprochables, et pas aidés par des dialogues très tv. Ensuite, la mise en scène est rythmée, mais la progression du scénario est un peu téléphonée. Un policer moyen, avec de bien belles grosses cylindrées en valeur ajoutée.
Un film policier action certes classique mais efficace. Aucun temps mort ce qui nous permet de ne pas nous ennuyé un instant. N'est ce pas la l'essentiel de ce type de film !!!!
EN voyant la bande annonce, on ne pouvait s’attendre qu’a du bon film. En effet on n’est pas déçu du tout, mélange entre documentaire et thriller, le tout porté par un Roschdy Zem qui confirme que c’est un acteur capable de porté à un film seul. Le film est bien écrit car il permet de nous montrer en étant au cœur de l’organisation une pratique dont on ne parle pas beaucoup en France : le Go Fast. De plus, on découvre (de façon exagéré ?) la vie dans les citées qui survivent comme elles peuvent, puis aussi les travails au quotidien des policiers qui essayent tant bien que mal de démanteler des grosses organisations comme celle présentée dans le film. Bref, bien que certains jugeront (pas la présence de course poursuite avec de bons bolides) que ce film est un sous Fast and Furious mais en regardant Go Fast, on remarque tout de suite que celui-ci est plus proche de la réalité et provoque plus d’adrénaline par son intrigue plus travaillée et plus captivante. Sauf une question que l’on se pose quand même : comment arrive-t-il à rouler assez vite avec tous les radars qui sont implantés sur nos autoroutes ? Se font-ils flashés en se disant que de toute façon il s’agit de voitures volées ? Et bien que ce film sorte des studios Europacorp qui en voyant les derniers scénarios pondues par Besson, préfère privilégier la présence d’une star avec des scènes d’action que l’histoire en elle-même, on est surprit par le résultat et on n’a qu’une hâte : voir une suite et si possible réalisé par le même réalisateur qui a travers ces films nous montre qu’il a du génie dans n’importe quel domaine. La façon dont il filme permet de renforcer le réalisme du film (caméra à l’épaule, suivit voiture). De plus, contrairement à un autre Olivier qui fait des films de ce genre, le personnage principal ne tombe pas dans la vengeance absolue et l’alcool suite à la mort de son coéquipier. Un seul reproche : trop court et one ne voit pas assez Olivier Gourmet.
Excellente surprise que ce GO FAST, Roschdy Zem est parfait, un acteur à découvrir qui porte ce film sur ces épaules. à découvrir et passer un bon moment !
Bon film dans l'ensemble, bien que trop prévisible.
Il fait plus office de film-documentaire, ca se voit dans la façon de filmer. Mais ca ne m'a pas gêné, bien au contraire. On rentre plus facilement dans l'histoire.
L'idée de départ est très bonne, même si le support était déjà tout trouvé. Et un certain rythme est maintenu tout au long du film donc y'a pas trop le temps de s'ennuyer. (et ce, même si certains pensent que ca roule beaucoup trop)
Malheureusement, je trouve que /Go Fast/ n'est pas assez exploité et donc pas assez abouti pour rester dans les annales.
De plus, côté acteurs, Roschdy Zem parait être le seul investi à 100% dans son rôle. Les acteurs secondaires sont justement trop secondaires. A l'image d'Olivier Gourmet qui est en tête d'affiche du film, alors qu'il n'apparait qu'une vingtaine de minutes. Dommage, car c'est un très bon acteur qui laisse place dans le film à des acteurs beaucoup moins performants.
Pour faire un résumé rapide et tiré par les cheveux, comme aucun cinéphile de les aime : Une sorte de O.Marchal, produit par du Besson !
Ce film est vraiment surprenant on découvre un réseau insoupçonné jusque la l'histoire est très bien ficelé les cascades aussi sont réussites même si elle sont peu nombreuses et l'acteur principal Roschdy Zem est vraiment très convainquant.Un film français policier qui pour une fois est très réussit a voir absolument!
Il y avait tous les ingrédients pour faire un excellent film mais malheureusement c'est raté. Les acteurs ne sont absolument pas crédibles sauf Roschdy Zem dont on se demande ce qu'il est venu faire dans ce film. De plus, le scénarion est cousu de fil blanc, on connaît la fin sans le regarder.
Je m'attendais a un film réaliste de la par de Europa,ce qui aurrait changé.Résultat:navet.ET surtout bonjour les clichées.Le flic qui perd son meilleur ami...qui l'annonce a sa famille,qui veut le venger...déja vu tout ça,d'autant plus que le jeu des acteur reste moyen,scénar basique (infiltration et compagnie)courses poursuite moyenne,action plate...rien a en tirer a part une bonne deception comme seul europa sait nous livrer.
Bien que Go fast de Olivier Van Hoofstadt n'a rien de particulier, il doit avoir le mérite d'être souligné pour sa sobriété. En effet, contrairement aux films d'un autre Olivier (Marchal), celui-ci ne tombe pas dans les stéréotypes, clichés et excès du flic vengeur, alcoolique... dû à la mort d'un de ses collègues et meilleur ami. Pendant 1h30, nous uivons, plus ou moins tranquillement, l'infiltration d'un officier de la police judiciaire dans un gang de trafiquants de drogue qui importe en France de la résine de cannabis en grande quantité depuis l'Espagne par la méthode de transport : Go fast. les hommes noterons en plus le sublime talent de l'actrice Catalina Denis.
Un film qui se laisse regarder sans que l'on soit absorbé véritablement, les acteurs sont pour la plupart assez convaincants mais il manque quelque chose à ce film pour pouvoir rivaliser avec d'autres de ce genre. L'entrainement de l'acteur principal qui se prépare à l'infiltration des trafiquants manque vraiment de crédibilité, en bref un film moyen.
Se laisse regarder,sans plus pourtant la base était bonne mais comme d'habitude en France,on ne sait pas faire un film d'action correct,on a de belles autos,des armes mais l'on ne sait pas filmer fusillades et courses poursuites!De plus,Olivier Gourmet commence sérieusement à me saouler!Il n'a aucun charisme donc fini les rôles de flics!A voir car correct et (un peu) rafraichissant dans le genre film français.