orlandolove
Publiée le 26 juillet 2010
Après la grosse déconne de "Dikkenek", Van Hoofstadt change radicalement de registre avec ce film d'action produit en grande partie par la boite de Luc Besson (qui ne fait pas le scénario, ouf!!). C'est efficace, certes, ça se regarde sans ennui mais c'est à peu près tout. la musique est plutôt moche, les acteurs secondaires sont trop lisses, et la fin est ratée.
Véritable bonne surprise coup de cœur , Go fast tient en haleine le spectateur de bout en bout! Même si évidemment on a pas de mal à deviner ce qui va suivre, la justesse des acteurs et le soucis du détails rendent ce film policier attractif et crédible. C'est bien ça qui marque à l’écran: la réalité des actions menées et les petits détails qui rendent le film plus vrai, de plus le son et la réalisation sont excellent, tout est fait pour amener le spectateur dans ce monde de bandit si impitoyable. L'acteur principal (et les autres) restent très crédible dans leur rôle, les vilains ont des vrais gueule de vilains,rien n'est laissé au hasard, bien joué! J'aurai aimé un peu plus de longueur pour en profiter plus!
Il est rare de voir un film français de ce genre...Grosse voiture, de la vitesse etc...Une assez bonne réussite traitant d'un sujet peu connu du grand public: les go fast! Une durée d'1h30 parfaite! Bon point: on ne s'ennuit pas et le tout reste tout à fait crédible.
Pas mal pour un film d'action français. 2 bonnes choses : Roschdy Zem, plutôt crédible en flic infiltré qui fait preuve de sang froid, et le rythme du film, très soutenu, nous maintient en haleine. Par contre, le scénario reste assez basique (malgré une surprise en fin de film) et les autres personnages sont tellement secondaires qu'ils en deviennent presque transparents. Un film à regarder du coin de l'œil.
GO FAST bénéficie d'une réalisation nerveuse, d'un rythme effréné mais manque cruellement de charme et d'intérêt. Le scénario est bien trop convenu et les dialogues d'une banalité navrante. Quelconque et fortement dispensable.
Bon film dans l'ensemble, bien que trop prévisible.
Il fait plus office de film-documentaire, ca se voit dans la façon de filmer. Mais ca ne m'a pas gêné, bien au contraire. On rentre plus facilement dans l'histoire.
L'idée de départ est très bonne, même si le support était déjà tout trouvé. Et un certain rythme est maintenu tout au long du film donc y'a pas trop le temps de s'ennuyer. (et ce, même si certains pensent que ca roule beaucoup trop)
Malheureusement, je trouve que /Go Fast/ n'est pas assez exploité et donc pas assez abouti pour rester dans les annales.
De plus, côté acteurs, Roschdy Zem parait être le seul investi à 100% dans son rôle. Les acteurs secondaires sont justement trop secondaires. A l'image d'Olivier Gourmet qui est en tête d'affiche du film, alors qu'il n'apparait qu'une vingtaine de minutes. Dommage, car c'est un très bon acteur qui laisse place dans le film à des acteurs beaucoup moins performants.
Pour faire un résumé rapide et tiré par les cheveux, comme aucun cinéphile de les aime : Une sorte de O.Marchal, produit par du Besson !
"Go fast" se situe dans la lignée de ces très bons polars français qui n'ont pour moi rien à envier aux autres. C'est un film nerveux de bout en bout qui m'a réellement scotché et qui m'a donné beaucoup de plaisir. Quand c'est bon comme ça, il n'y a finalement pas grand-chose à dire, il faut juste se contenter de savourer. Simple, efficace, rapide et furieux.
Un film plat sans grand intéret. Ne vous attendez pas à un florilège d'action mais plutôt à un somnifère. Ne vous attendez pas à de folles poursuites en voiture, mais plutôt à des promenades.Heureusement que Roschdy Zem est là pour apporter son talent à ce film.
La france et ces belles autoroutes, le maroc et sa bonne résine, les Allemands et leurs grosses voitures, mais que fait l'inspecteur harry? -----Juillet 2009------ Revu sur M6, un film très intense. Les paysages sont beaux et les rares scènes de courses poursuites sont jolies. Je lui laisse les 4 étoiles car R.Zem est convaincant. ------Novembre 2012------ Du grand cinéma Français sans temps mort. ----Janvier 2018----
C’est intense, nerveux, le spectateur est au cœur de l’action dans ce thriller sans temps mort qui nous dévoile, une fois de plus, les talents d’acteur de Roschdy Zem. Une belle réussite pour le réalisateur Olivier Van Hoofstadt qui n’a rien à envier aux productions américaines et qui nous avait déjà régalé avec Dikkenek.
Un bon film et trés bien réalisé, le réalisateur n'en fait pas trop et les acteurs non plus. On ne s'ennuit pas une minute et les 1h30 passe trés vite. Je ne metterai pas 4 **** mais 3 *** suffisent car ce n'est pas un chef d'oeuvre ...Un film d'action a voir...
J’ai trouvé ce film policier très bon. J’ai adoré son intensité. C’est puissant même si la durée limitée (1h30) empêche un réel développement. On ne va pas au fond de ce qu’est un Go Fast par exemple en matière d’organisation, mais c’est plus montrer le côté impressionnant. C’est un des points qui m’aurait plus afin d’avoir une meilleure approche de ce milieu. Au passage, cela se ressent sur le scénario qui est bancal en manquant clairement de précision. On sent que tout est misé sur le spectaculaire que représente cette technique consistant à prendre des véhicules puissants et rapides afin de transporter de la drogue d’un pays à un autre. La manière de filmer est d’ailleurs très immersive. On est vraiment dedans. Olivier Van Hoofstadt avait la volonté de plonger le spectateur dedans, c’est pour cela qu’il a même fait appel à de vrais policiers du Raid pour faire certaines séquences. Il y a un côté très « vrai » quand on le regard. Ce n’est pas pour rien qu’est marqué au début du film, « Inspiré de fait réels ». Même l’ambiance est sombre. Elle veut montrer les difficultés qu’éprouvent les policiers. Il faut aussi saluer un casting super. Roschdy Zem est parfait dans ce rôle. Il est bien accompagné par Olivier Gourmet qui est un acteur que j’apprécie beaucoup.
Il faut reconnaître que sans la présence de Roschdy Zem, cette aventure ne tiendrait guère la route ! Jeux de mots ? Oui puisqu'il y a quelques courses poursuite en automobiles pour les amoureux du genre, et qui ne sont évidemment pas réalisées avec des voitures françaises, mais des grosses cylindrées hors de prix venant d'outre-Rhin : vous voyez ce que je veux dire. Même si je n'ai pas été scotché sur mon fauteuil en regardant ce film, je dois avouer ne m'être pas ennuyé non plus car l'action est soutenue et le nombre de morts impressionnant. Bien sûr, c'est un film de mecs, de casseurs, de passeurs, et pas une histoire rose bonbon de femmes, mais la belle Catalina Denis arrive quand même à se faire remarquer ! C'est en tout cas bien mieux que certaines adaptations ou traductions américaines ! willycopresto
Un film d’action à la française ça nous change un peu bien que nous n’ayons pas les mêmes moyens en terme de production que nos amis les américains (il faut dire que c’est la crise en ce moment !). Go Fast est efficace, mélange de Taxi et Le transporteur ; il ne s’attarde pas sur un scénario lui aussi vite expédié mais sur des scènes d’action menées à 100 à l’heure. Roschdy Zem montre qu’il a le physique pour jouer les héros et c’est donc un film plutôt divertissant où le seul intérêt est de voir de belles bagnoles rouler à des vitesses vertigineuses.
Une bonne réalisation pour ce film qui se déroule de façon assez spectaculaire dans la façon dont les moyens policiers sont déployés. A voir par curiosité sur le sujet.