Shine a Light
3,6
1128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Shine a Light ?

alexis942
alexis942

Publiée le 25 avril 2008
Une expérience extraordinaire pour tout amateur des Rolling Stones et de concert de rock.
Publiée le 24 avril 2008
Mais quelle arnaaaaaaaque ! Completement abusé ! On s'attend à du grand, à autre chose que ma VHS pourrie d'un concert comme un autre au Babylon Circus en 1990 avec une réalisationde M.Scorses qui on éspère sera d'une grande fluidité en plus aidé de 18 caméras. et finalement rien ne change, le même que 10 ans plutot sauf des gueules un peu plus claires au Babylon Circus ... j'ai été par dessus tout dégouté des archives des stones compilées par Scorsese de façon grotesque, des vidéos vues et revues. (je parles en Fan-pro qui s'interesse un peu à Mick et sa bande). Bref un show tout dégueulasse avec deq guest ne volant pas plus haut que les tittrés des NRJ Music Awards... vraiment nul et un Martin Scorsese sur un nouvel échec ..
. lui aussi est à survéillé de près...
scrabble
scrabble

Publiée le 24 avril 2008
Quel film, houa ! une merveille bravo les Rollings Stones, bravo Martin Scorsese. Un film qui arrache.
Publiée le 24 avril 2008
2h de bonheur à l'état pur... L'alliance magique entre une bande-son de rêve (les Stones bien sûr) et une réalisation, pour dire simple, à la Scorsese, avec des plans époustouflants, et surtout incroyables vu le travail en temps réel du réalisateur. Magnifique à voir, magnifique à entendre, même pour les néophytes, les images d'archives et de préparation avant le concert ajoutent une pointe de folie à ce qui est déjà un spectacle intégral (Keith Richards assure le show à lui tout seul, sans discréditer la valeur de ses illustres compagnons, avec mention spéciale à Charlie Watts, le papi qu'on voudrait tous, qui est le seul à ne pas recevoir une bise de Christina Aguilera, dur...). Bref, la seule question en voyant ce film est : arriverai-je à ne pas applaudir à chaque fin de chanson ?... (personnellement j'ai craqué à la fin) A voir et à revoir, certainement le plus beau concert filmé qu'il vous sera donné de découvrir sur grand écran ! (avec la qualité de son qui va avec, ce qui est assez important dans ce cas là).
Publiée le 24 avril 2008
Epoustouflant, le groupe mythique au mieux de son excellence filmé par un Martin Scorsese qui a tout compris.
Résultat un coup d'énergie rock en roll millésimé par ce rolling stones incroyable d'énergie qui vous importe dans sa folie créative et qui a fait d'eux le meilleur groupe du monde . Il le prouve une fois de plus malgré leur age et ils ont gardés cette fraîcheur qui n'appartient qu'aux icones.
Un fim musical magistralement réalisé par Scorsese qui a su saisir l'energie des bêtes de scene et en particulier de Mick Jaegger.
On n'est plus tout a fait le même aprés un concert de ce groupe de légende et le film nous aide a comprendre pourquoi.
A voir et revoir surtout dans cette France morose...
Publiée le 23 avril 2008
Superbe concert realisé , et ca se sent , par un fan: Scorsese !
Belle set list, beaux duos, beaux decors avec un son qui detope un max avec un mixage du plus bel effet nous faisant virevolter autour des Stones.
Je decouvre un concert au cinéma, et si ca ne remplace pas un vrai live, force est de constater que l on se laisse vite prendre au jeu avec l envie de taper dans ses mains et de se lever!!
j retourne le voir ce w end!!
Publiée le 23 avril 2008
je ne suis pas fan des stones, loin de là. mais je dois reconnaitre que ce film est excellent! on assiste en fait a un concert des stones et on ne s ennuie pas. on a meme envie de se lever de son fauteuil et bouger. pour les vrais fans, il ne faut absolument pas louper ce film, vous adorerez! mais ne tardez pas car je pense que, malheureusement, sa carriere sera plus courte que celle de ses "acteurs".
Enorme
heyjude84
heyjude84

Publiée le 23 avril 2008
Deux heures de film qu'on ne voit pas passer. On se croirait au concert et en plus on peut apercevoir des petits détails qui ne sont pas forcément visibles quand on assiste à un live. Le making-of du début est intéressant, voir deux professionnels, chacun dans leur domaine, se faire face et ne pas toujours se comprendre montre bien comment il a été difficile de faire se rencontrer ces deux mondes.
Publiée le 23 avril 2008
L'idée de ce film est simple et plaisante : c'est l'un des plus grand réalisateur au monde qui filme l'un des plus groupe de rock du monde. Le résultat est foudroyant! Les papis du rock ont encore de l'énergie. Ils occupent tous l'espace et nous envoient une telle énergie que j'en suis resté scotché à mon fauteuil. Les images sont sublimes. Martin Scorcese accompagne les mouvement des personnages et du public. Mick jagger m'impressionne par son talent. Il irradie sur scène comme ses collègues de travail. C'est fou comme les Rolling Stones sont capables de soulever les foules et c'est un vrai bonheur. Le pire que même sans être un fan des Rolling Stones, je m'apperçois que je connais et que j'aime la plupart des chansons que j'ai pu entendre au cours de ce film. En plus on peut en profiter entièrement sans qu'elles soient coupées au montage. La caméra est littéralement invisible. Elle parvient à capter des moments d'anthologie. Après avoir vu ce film, la plupart des gens qui se prétendent rocker feraient mieux de prendre exemple ou d'aller se rhabiller. C'est un grand film, un grand moment de cinéma et de musique.
Scorsese and The Stones
THE PERFECT COMBINATION...

Just Amazing!!!
grosbipar
grosbipar

Publiée le 22 avril 2008
Enorme, exceptionnel ! Je l'ai vu au normandie à paris, très bien. Juste un reproche parce qu'il en faut toujours un, j'aurais voulu être plus immergé dans les spectateurs !!!
Publiée le 21 avril 2008
Les stones plus business que rock?
Disons qu'ils sont rock n' roll dans leur business!
Ils laissent littéralement le grand Martin Scorsese sur place(cantonné à son rôle de génial faiseur d'images)et nous offrent un show digne de leur légende.
La caméra virevolte autour de Mick jagger,s'attarde sur les doigts de Ronnie Wood en plein solo,fixe deux ou trois expressions de Charlie Watts et nous montre un Keith Richards caressant sa guitare,seul dans son monde en plein concert.Du grand art!!!
Les standards s'enchaînent à vitesse grand V,entrecoupés par quelques interviews d'archives assez enrichissantes.
Grand moment d'émotion quand Richards offre sa guitare à Buddy Guy à la fin de "Champagne and Reefer".
Bref,"Shine a light" c'est que du bon,à voir absolument dans une salle avec l'écran et le son qui conviennent.
Cristaux-Feu B
Cristaux-Feu B

Publiée le 22 avril 2008
Je me pose une question juger cette oeuvre comme un concert filmé comme il y en a beaucoup... ou comme une oeuvre cinematographique de reportage... dans le premier cas il est clair que c'est mieu que tout ce qui a été fait jusqua présent dans le second je suis septique les apports d'archive ou d'evenement exterieur au concert sont trop rares...
En tous cas Mick Jagger est toujours aussi remuant et sa voie est toujours là, Watts semble le plus rangé de l'equipe, un papi comme il y en a beaucoup.
Sinon les deux guitaristes fou ne desoivent pas Wood toujours aussi délirant et Keith "Jack Sparow" Ridchards vit toujours dans une dimension differente c'est lui qui fait le plus plaisir a voir su scene!
De plus les Guest notaement Buddy Guy et Jack White apporte un plus!et quel Talent!

Encore une fois Scorcese reussit son coup, mais le sujet c'est juste qu'un concert et non pas les stones...
C'est beaucoup mieu que tous les concerts sur pellicule qui existent mais surement moins bien qu'un vrai concert des Stones!
Publiée le 21 avril 2008
concert filmé. dinosaures de la scène. regard tendre pour l'excellent guitariste keith richards. ils sont au top et en jettent!