Interview
    2,8
    361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Interview ?

Publiée le 4 août 2007
    tout à fait décevant !!! les comédiens s'en tirent bien, voire très bien et sont tout à fait excellents... mais le film et long et sans grand intérêt
    Publiée le 4 août 2007
    Un film intimiste excellent. Le jeu des deux acteurs principaux, Steve Buscemi et Sienna Miller, est epoustouflant.
    Un grand plaisir de voir ce film réussi de Steve Buscemi.
    Sienna Miller est une actrice au talent très prometteur. J'attend avec impatience de la retrouver dans le film qui retrace le destin de l'icone Edie Sedgwick dans Factory girl.
    Publiée le 3 septembre 2013
    Je sors du cinéma et résultat : je me suis régalé. ce duo est à la fois génial et original. steve égal à lui même et sienna miller s'avère une excellent surprise (je la connaissais mal mis à part dans alfie)..
    très bon cru 2007
    Publiée le 3 août 2007
    waou le jeu des acteurs est simplement epoustouflant j ai adoré ce film ou l on ne sai pas ce qui va se passer et coment sa va se finir d ailleur meme la fin laisse du suspens allez voir ce film sauf si vous etes fan d action lool ou simple d esprits
    Publiée le 2 août 2007
    Très bonne comédie ! Le duo fonctionne parfaitement, les gags sont marrants, le film passe vite alors que l'action se déroule presque uniquement dans une pièece,...
    Publiée le 2 août 2007
    Il est toujours délicat de juger des qualités d'un remake, en l'occurence ici celui d'un film de Theo Van Gogh, mais bon, l'original n'étant à priori pas visible (c'aurait pas été bête de le ressortir tiens), parlons de cette version réalisée et interprétée par Steve Buscemi. Un journaliste politique et culturel se voit contraint de réaliser l'interview d'une jeune actrice de série B (voire Z). Au cours d'un huis-clos de près d'une heure et demie, leur échange va prendre une dimension étonnante. Le film réussit le pari majeur d'un huis-clos : faire en sorte qu'on ne s'ennuie pas une seconde. Pourtant tout n'est pas toujours crédible, loin de là, mais il y a une telle tension (érotique surtout) que ça passe parfaitement. Buscemi est meilleur réalisateur qu'acteur, mais le film vaut surtout par la prestation bluffante de Sienna Miller, vénéneuse, allumeuse, incroyablement attirante, elle porte véritablement ce film assez passionnant.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 2 août 2007
    Cette année, Steve Buscemi passe son été cinématographique dans le monde des stars. Le récent paparazzi de “Delirious” passe pour la quatrième fois derrière la caméra, et enfile les lunettes de Pierre Peders, journaliste politique chargé d’interviewer une jeune actrice, plus célèbre pour ses aventures sexuelles que ses films (et jouée par Sienna Miller, longtemps connue pour juste avoir été l’ex de Jude Law). D’abord réticent, le spécialiste en conflits internationaux qu’il est va vite voir ses craintes fondées, lorsque l’entretien tourne à la joute verbale, dans le loft de la starlette. Une unité de lieu qui affaiblit quelque peu le remake du long métrage du Néerlandais Theo van Gogh (assassiné en 2004), en le ralentissant à mi-parcours et donnant l’impression qu’il tourne en rond. Mais le face-à-face, avec ses fluctuations des rapports de forces, ne se fige jamais, et se suit sans mal et avec plaisir, grâce à un duo de comédiens au diapason, des dialogues ciselés, un filmage fluide et une fin cynique et surprenante à souhait, joli point final de cette “Interview” plaisante.
    pandani
    pandani

Publiée le 2 août 2007
    Si Steve Buscemi n'évite pas tous les artifices de ce type de face à face en huis clos, il nous donne en revanche une belle leçon de mise en scène et de montage. L'exercice a beau être assez convenu et prévisible, on n'en est pas moins captivé. Tout comme son personnage qui se révèle bien plus fin et retors qu'on ne l'aurait cru, virtuose de l'art du mensonge (ou de la comédie), Sienna Miller est la révélation de ce film.
    Publiée le 1 août 2007
    Steve Buscemi est un acteur formidable et avec ce film il montre qu'il est en plus un excellent réalisateur. Sienna Miller est bluffante aussi. Un rôle très cliché mais excellement interprété qui touche beaucoup. Le film pourrait être long et ennuyeux mais non. L'humour est bien cinglant et les "jeux" entre les personnages même si parfois prévisibles sont tout de même très intéressant. Enfin bref, un excellent film très simple et intimiste qui vaut absolument le détour.
    Publiée le 1 août 2007
    Encore une fois difficile de mettreune note entière, car j'aurais bien mis 2.5 étoiles. Pour aller vite, j'aime ce contexte de huis clos, et j'ai aimé la fin. Pour ce qui s'agit du ventre, je trouve que les scènes de je t'aime moi non plus s'alternent avec trop de rapidité ce qui rend leur crédibilité douteuse, et surtout qu'elle se répètent tellement qu'on se lasse. Voilà...intéressant quand même au final
    cristal
    cristal

Publiée le 1 août 2007
    Excellent acteur,Steve Buscemi se révèle être un excellent réalisateur.Avec "Interview",romance en huis-clos,il signe un exercice brillant et dévastateur.Déjà,il y a Buscemi himself,parfait,troublant,étonnant.Et puis il y a Sienna Miller,géniale.Ces deux personnages réunis sont aussi savoureux en tant qu'acteurs qu'en tant que protagonistes,et leur complicité est d'un naturel bluffant.Grâce à un sens de l'ellipse formidable et à un scénario consistant,Buscemi réalise un film fort et audacieux,qui ne parvient jamais à ennuyer alors qu'il se situe pendant plus d'1h10 dans un même lieu.Tourné en numérique mais esthétiquement travaillé,"Interview" est une vraie leçon de mise en scène doublée d'une étude psychologique drôlement intelligente.Les dialogues ultra-naturels viennent renforcer l'esprit totalement spontané de l'interview au sens propre,et le duel que se livrent ses deux monstres est à la fois hilarant et émouvant,pour se finir sur un twist quelque peu prévisible mais efficace.Tout en restant très personnel et sans jamais céder aux alarmes Hollywoodiennes,Buscemi réalise là une petite perle dont on se souviendra,à la fois audacieuse et dynamique,drôle et touchante,maîtrisée et bluffante,unique et imprévisible.Chapeau l'artiste.
    Publiée le 1 août 2007
    J'aime beaucoup Steve Buscemi, la carotte d'Armageddon. J'aime beaucoup aussi Sienna Miller qui en plus d'être plutôt jolie, joue aussi plutôt bien. La bande annonce m'avait laissé une bonne impression... mais la sauce n'a pas pris. On passe 1h20 dans un huis clos, ou il ne se passe pas grand chose de palpitant. Le scénario aurait pus être pas si mal de ça... mais non, quand ça prend pas, ça prend pas.
    Cependant, je n'ai pas vus le temps passé, ce qui est plutôt un bon point pour ce genre de film.