Interview
    2,8
    361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Interview ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Pour sa quatrième réalisation, Steve Buscemi nous offre un film à son image : intelligent, intéressant et original. Alors qu'il paraissait peu évident de réaliser un film intéressant avec seulement deux acteurs (ou presque), il faut reconnaitre que l'on ne s'ennuie pas, même si il est vrai que certains passages sont plus intéressants que d'autres. De plus, les dialogues se font parfois un peu plus appuyés, et on a l'impression que l'ensemble ne se révèle pas totalement abouti. Ceci dit, l'opposition est très bien rendue, et l'ensemble reste toujours relativement crédible, devant deux personnalités diamétralement différentes. Steve Buscemi et Sienna Miller sont d'ailleurs exceptionnelles, deux des plus belles prestations qu'ils m'aient été permis de voir depuis un certain temps. Et il faut reconnaitre que la fin cynique au possible est très bien vue, et réussit très bien à nous faire douter des vraies valeurs humaines. Bref, sans être totalement emballant, Interview reste un réel bon film, au propos juste et rusé. C'est déja pas mal.
    Publiée le 14 août 2007
    Encore une bonne surpise cet été, le nouveau Steve Buscemi. Uné trange jeu de séduction/ répulsion entre deux personages troubles qui ne sont pas ce qu'ils paraissent. Un face à face prenant, entre deux acteurs de talent, qui montrent l'étendu de leurs capacités. Une réflexion sur le star system et le rapport star-média. Un bel hommage à Théo Van Gogh, bourré de clin d'oeil à ce défunt cinéaste.
    Publiée le 13 août 2007
    Ce remake-hommage d'un film de Theo Van Gogh constitue un brillant huit clos intimiste et amoral. Sienna Miller est envoutante ; Steve Buscemi troublant mais sympathique en journaleux roublard. Quelques longueurs néanmoins.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 12 août 2007
    Une très jolie surprise, même si cela ne doit pas nous étonner de la part de Steve Buscemi. Cela dit, la révélation du film est Sienna Miller, vraiment étonnante. Un face-à-face vraiment prenant et ce jusqu'à la dernière réplique.
    Publiée le 12 août 2007
    Pour moi, le scénario d'interview manque de cohérence... La fin est sympathique mais ne va pas vraiment avec le début. J'ai cru d'abord à un film s'intéressant sur les divers statue sociale et au lieu de ça, c'était un film simplement divertissent et assez imprévisible. Niveau acteur, c'est très réussi. Bref, on passe un bon moment mais ça ne va pas plus loin.
    Publiée le 11 août 2007
    1 film tout simplement génial. La prouesse n'est pas technique bien que la réalisation soit très dynamique, mais dans l'écriture. Le film est très riche en rebondissement, les dialogues sont bien ficelés, le jeux des acteurs plus que correct. Le huis clos est détonnant. Le film est plein de bonnes surprises : confidences, sournoiseries, sentiments ...
    La B.A devrait vous convaincre.
    Bref 1 film à voir et à revoir
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 mai 2011
    Un journaliste politique doit, à contre cœur, interviewer l’actrice la plus populaire du moment, spécialisée dans les soap-opera américains.
    Tout commence à la table d’un restaurant, après un bref échange injurieux, on les retrouve dans le spacieux loft de celle-ci.
    Voilà en quelques lignes ce que nous réserve Steve Buscemi (Delirious - 2007) qui se retrouve devant et derrière la caméra, aux côtés de la resplendissante, de la somptueuse Sienna Miller (Irrésistible Alfie - 2004), et son sourire ravageur !!!
    Il crée de façon théâtrale, un huit-clos où s’affrontent deux personnes que tout oppose (pas tant que cela finalement). Comme une sorte de thérapie, ils se livrent chacun à leur tour, entre quelques verres ou bouteilles d’alcool et autres échanges pour le moins tendus (engueulades, flirts, révélations, mensonges).
    Le remake de Theo Van Gogh est loin d’être de tout repos, mais avec un casting comme le sien, c’est un vrai régal, à la fois grâce aux interprètes et à l’hilarant twist final.
    Publiée le 9 août 2007
    Un film original dans son sujet, qui séduit par l’interprétation de ses protagonistes, son intelligence, son humour, mais que j’ai trouvé lassant par moments, la faute à quelques scènes répétitives qui ponctuent l’ensemble du scénario.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 8 août 2007
    Petit film, où tout se passe dans un huis clos et se clôture en dehors. Les deux comédiens sont très juste (Mieller confirme qu'elle peut savoir jouer, maintenant à elle de trouver un grd grd rôle); sans pour autant en faire des tonnes comme leur personnage le demande de toute façon.
    Nous ne pouvons pas parler de mise en scène tant le sujet n'est pas porteur d'une mise en relief de ce plan là. L'ambiance de cette ITW reste agréable avec une petite chute légère qui voudrait sans doute nous faire réfléchir sur la moralité, le show biz et le paraître. Mais Buscemi réussit tout juste à nous exposer de manière légère ses idées, touchantes parfois mais maladroites dans le traitement et dans la chute...Reste un film original dans son sujet, beaucoup moins dans la manière de nous amener à un épilogue décousu et simpliste.
    Publiée le 8 août 2007
    Un film qui laisse perplexe. Steve Buscemi joue bien, on est convaincu de son jeu. Quant à Sienna Miller, son jeu est très variable. Parfois excellente par son réalisme, parfois décevante en capricieuse.
    L'histoire tombe parfois dans les clichés du journaliste « intello » et de la « bimbo » écervelé. On est rapidement dans le huis clos théâtrale, et la caméra a tendance à bouger pour donner le mal de mer.
    Buscemi sauve la mise, les dialogues parfois excellents et un scénario qui s'améliore à la fin. A voir si on n'a rien d'autre.
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 7 août 2007
    Ah que c'est dur de tenir tout un film avec comme seul argument un quasi huis clos ! Il en faut de l'imagination, et du talent pour les interprètes ! La rencontre d'un journaliste d'un certain âge et d'une jeune star de série télévisée, deux personnalités à priori à l'opposée l'une de l'autre, mais qui se révèlent finalement également tordues, tourne à un jeu de dupe sans fin dans un loft de dimension éléphantesque. C'est un point de départ un peu léger. Mais allez savoir avec Buscemi, qui a plutôt bon gôut dans le choix de ses films, peut être se révèlera t'il un réalisateur suffisemment déglingué, à l'image d'un Vincent Gallo, pour nous pondre quelque univers bien "freak" comme on les aime chez un certain cinéma américain. Ce n'est pas tout à fait ça : une simple confrontation, avec des hauts, des bas, des moments d'apaisement, comme dans une pièce de théâtre bien classique, entre une star qui a tout et un journaliste revêche (habituellement interviewer d'hommes politiques). Cette confrontation, seul sujet du film, est certes arrosée à tout bout de champs de bourbon, d'héroïne, d'impudeur, de joutes verbales et parfois physique et surtout de mensonge. On espérait que la relation entre ces deux là devienne profonde, que l'intimité un peu artificielle débouche sur une véritable découverte d'un autre univers. Mais ce n'est qu'un caustique jeu de l'oie et il fallait bien que l'un ou l'autre tombe un jour dans un puits. Faute d'avoir suffisemment étoffé le scénario, inventé des situations plus prenantes, voir des personnages secondaires, la fin cynique est quelque peu artificielle. Heureusement que les deux interprètes sont à la hauteur.
    Publiée le 6 août 2007
    Un très bon film, presque un pièce de théatre pour au final un excellent moment de cinema.
    Un seul regret, que le film s'arrète un peu vite; j'aurais préféré un développement un peu plus long du rapport de force final entre les deux acteurs, différents, intrigants, qui tirent ce film avec brio.
    ffred
    ffred

Publiée le 6 août 2007
    Remake d'un film du cinéaste hollandais Theo Van Gogh assassiné pour ses idées en 2004, Interview est une bonne surprise. Mis en scène et interprété par Steve Buscemi un des piliers du ciné indépendant américain, ce huis clos a plus d'une qualité pour séduire. Très bien écrit, le scénario n'est jamais ennuyeux par rapport à certains têtes à têtes qui peuvent souvent s'enliser ou voir leurs intérêts retomber. Les profils psychologiques des personnages sont bien définis et bien fouillés. Les clichés de base sur les journalistes intellos ou les actrices bimbos décérébrées sont habillement contournés. D'entré on est intéressé par le face à face imprévu et on se demande jusqu'au bout où chacun veut en venir. Petit à petit on assiste à un jeu du chat et de la souris, sans savoir vraiment qui manipule qui et qui séduit qui. C'est alors l'escalade dans la surenchère psychologique et les révélations intimes. Jusqu'au dénouement final que l'on ne voit pas vraiment venir, qui surprend car il apporte une volte-face à laquelle on ne s'attendait peut être pas ou en tout cas que l'on ne souhaitait pas. Le duo Buscemi/Miller est épatant. Ils sont formidables tous les deux. Chacun dans son registre essaie de cacher ce qu'il est vraiment à l'autre dans un duo d'interprétation de haute volée. Si Buscemi nous a habitué à un tel niveau depuis longtemps déjà, Sienna Miller est ici une vraie révélation. Elle est tour à tour candide, sérieuse, déjantée, grave, manipulatrice et émouvante. Elle prouve qu'elle est une bonne actrice et pas seulement une ex de...(Jude Law en l'occurrence). Au final, donc, un film plutôt intéressant. Un face à face passionnant, ludique et vicieux. Le côté théâtral du huis clos est évité. Après Delirious où il n'était qu'acteur, Steve Buscemi nous offre une nouvelle critique désabusée du monde de la célébrité et du traitement qui en est fait par la presse, écrite cette fois-ci. Mise en scène, écriture et interprétation de grande qualité. Une belle réussite.A voir
    Publiée le 6 août 2007
    le jeu du chat et de la souris un peu à la façon de "Tom et Jerry", dans cette Interview entre 2 êtres aux antipodes l'un de l'autre. Une belle leçon de cinéma !
    Publiée le 5 août 2007
    Ce film est tout simplement nul ainsi que ses dialogues qui se veulent drôles et pertinents...
    Je ne le conseille à personne.