Publiée le 30 juin 2008
je n'est pas encore vu l'original mais ce film est excellent quel huit clos, c'est tres fin tout ce joue dans les dialogues et les personnages, sienna miller est sublime, on se laisse prendre au jeux, on se laisse charmé, on se laisse émouvoir et on se laisse se faire prendre au piege, une fin surprenant on ne s'y attend pas du tout et on est meme triste que l'interview s'arrête le film est excellent je vous le conseille fortement
aucun interet: plat lent vide faux creux et ça m'a fait de la peine de voir steve buscemi dans un film aussi naze, le fait qu'il l'ait réalisé m'a vmt lancé l'image du pauvre acteur devenu vieux qui veut se faire plaisir à filmer sienna miller qui est je crois une des pires actrices (enfin virginie ledoyen excluse parce que ça n'est meme pas ue actrice de toutes façons)enfin vraiment.......deception intense.
Moins captivant que la version de Theo Van Gogh, plus "crue", cet Interview en huis-clos un peu fade bénéficie tout de même des performances de Buscemi et surtout de Sienna Miller, remarquable en actrice un peu paumée mais maîtresse du jeu.
En hommage à Theo Van Gogh, l’ultra talentueux Steve Buscemi a décidé de mettre en scène un remake d’Interview et il faut dire que le brave a réussi son pari avec une maestria qui laisse pantois car, en effet, le jeu que se livre les protagonistes est transcendé par des dialogues finement écrits, des personnages profonds, une mise en scène très intimiste ainsi que par deux acteurs au sommet de leur art (Steve Buscemi et Sienna Miller) qui apportent à ce huis clos étouffant une dimension psychologique très particulière dont le final est un sommet de cynisme et de méchanceté. Un superbe film à la fois drôle, émouvant et violent !
Un film moyen sur le mensonge. Steve Buscemi et Sienna Miller se manipulent mutuellement avec un certain plaisir pervers, malsain et cruel. Cela donne quelques beaux affrontements d'acteurs. Mais l'ensemble décoit, ennui un peu même si la fin du "tel est pris qui croyait prendre" redonne du gout à l'oeuvre (remake d'un film Hollandais) de Buscemi. Un petit plaisir tendrement pervers et coupable pour une bonne soirée d'hiver! Ca occupe et détend et l'attrait phylosophique ne prend pas vraiment.
un film bouleversant,une lecon de psychologie,des dialogues bien conçus,a la fois,violent,tendre et plein de sincerite,avec ce qui ne gache rien,un jeu d acteurs exceptionnels
Une bonne surprise cette pièce de théâtre. Il s'agit en effet d'un huis clos entre deux personnes qui s'affrontent en revêtant un rôle, attitude qui évolue au fur et à mesure, c'est du moins ce que l'on croit... La rencontre est un mélange de tension et de séduction. Petit bémol, les dialogues sont plats, on attendait mieux d'un tel film. Pour conclure, c'est un film voir.
Un grand plaisir ! C'est ce que j'ai ressenti durant ce film. Ces deux personnages, désabusés et écorchés vifs, qui s'affrontent, se détestent sans se connaître, se manipulent, se découvrent, se mentent, sont très attachants. On se laisse facilement emporter par cette histoire qui connait plusieurs rebondissements. Steve Buscemi confirme tout le talent qu'on lui connait, mais la grande révélation pour moi est Sienna Miller, qui outre une grande beauté, a un jeu épatant de subtilité et de variété. On demande une deuxième "Interview".
On se demande ce que Buscemi a pu trouver à cette histoire...1h de bavardages et de ruptures de ton irritants car absolument gratuits. Le dernier 1/4 d'heure nous montre ce qu'aurait pu être le film si le réalisateur d'Animal Factory était allé explorer le fond des choses plutôt que se contenter de cet exercice de style vain et assez anecdotique. On oublie, pour Steve.
Avec Laura on avait envie d'aller au cinéma, on ne savait pas trop quoi aller voir, on est allées voir Interview un peu au hasard. Personnellement j'ai été très agréablement surprise. Dans la lignée de Lost In Translation, c'est poétique, beau, ça donne envie de gerber un peu par moments, c'est à voir, sans aucune hésitation.
Dommage que le film soit trop souvent tourné en plan fixe. les acteurs sont bons Steve Buscemi est dans son élément mais le peu de lieu différent casse le rythme du film. La durée du film me semble bien court mais tout est dit !!!
pour un film independant je l'ai trouvé tres hollywoodien tres mal dialogué et les personnages sonnent faux du debut a la fin je me suis meme endormi au milieu
Plutôt décevant. Ca part sur une bonne idée mais très vite ça s'applatit. Les personnages ne sont pas crédibles, on s'attend à tout ce qui se passe, on n'est jamais surpris ou plutôt on est surpris par la banalité des "trouvailles"! Les personnages n'ont pas de profondeurs, pas de volume... Malheureusement, malgré tous les efforts ça reste cliché, du déjà fait! Ca frôlait souvent le cabotinage, des gags "téléphonés"... Le summum étant la scène du hamac, lorsque les deux en tombent; c'était tellement prévisible. J'étais déçu, pourtant ça avait plutôt bien commencé.
Interview, réalisé par Steve Buscemi (son 4ème long-métrage dérrière la caméra en 11 ans), est le remake du film éponyme du réalisateur hollandais Théo Van Gogh. Avec ce remake, Steve Buscemi a voulu rendre hommage au cinéaste assassiné en 2004 par un fondamentaliste islamiste. Venons en au film à présent. Comme Van Gogh, Steve Buscemi tourne avec trois cameras numériques, une sur lui, une sur Sienna Miller et une pour les plans d'ensemble. Méthode tout à fait judicieuse pour capter au mieux les expressions et actions des personnages. Le scénario est plutôt bien écrit et les clichés sont assez bien éviter. Voir se révéler pendant 1H23 un journaliste désabusé et une starlette (et jouer au jeu du chat et de la souris)aurait pu être particulièrement ennuyeux mais il s'avère que même s'il y a quelques longueurs, le film n'est pas soporifique du tout. Le face à face est subtil et bien orchestré. Les personnages sont fouillés. Le coté huis-clos intimiste est plutôt bien fait et ne sombre pas trop dans la thêatralité. Le dénouement final surprend. En ce qui concerne les acteurs, Steve Buscemi est comme d'habitude remarquable. Quant à Sienna Miller, elle est excellente grâce notamment à sa palette d'expressions trés variées (une vraie révélation). Certes, cette confrontation est sympathique à regarder mais il manque un petit quelque chose.