Publiée le 26 août 2007
Dommage que le film soit trop souvent tourné en plan fixe. les acteurs sont bons Steve Buscemi est dans son élément mais le peu de lieu différent casse le rythme du film. La durée du film me semble bien court mais tout est dit !!!
Il est toujours délicat de juger des qualités d'un remake, en l'occurence ici celui d'un film de Theo Van Gogh, mais bon, l'original n'étant à priori pas visible (c'aurait pas été bête de le ressortir tiens), parlons de cette version réalisée et interprétée par Steve Buscemi. Un journaliste politique et culturel se voit contraint de réaliser l'interview d'une jeune actrice de série B (voire Z). Au cours d'un huis-clos de près d'une heure et demie, leur échange va prendre une dimension étonnante. Le film réussit le pari majeur d'un huis-clos : faire en sorte qu'on ne s'ennuie pas une seconde. Pourtant tout n'est pas toujours crédible, loin de là, mais il y a une telle tension (érotique surtout) que ça passe parfaitement. Buscemi est meilleur réalisateur qu'acteur, mais le film vaut surtout par la prestation bluffante de Sienna Miller, vénéneuse, allumeuse, incroyablement attirante, elle porte véritablement ce film assez passionnant.
Encore une fois difficile de mettreune note entière, car j'aurais bien mis 2.5 étoiles. Pour aller vite, j'aime ce contexte de huis clos, et j'ai aimé la fin. Pour ce qui s'agit du ventre, je trouve que les scènes de je t'aime moi non plus s'alternent avec trop de rapidité ce qui rend leur crédibilité douteuse, et surtout qu'elle se répètent tellement qu'on se lasse. Voilà...intéressant quand même au final
Avec Laura on avait envie d'aller au cinéma, on ne savait pas trop quoi aller voir, on est allées voir Interview un peu au hasard. Personnellement j'ai été très agréablement surprise. Dans la lignée de Lost In Translation, c'est poétique, beau, ça donne envie de gerber un peu par moments, c'est à voir, sans aucune hésitation.
un film bouleversant,une lecon de psychologie,des dialogues bien conçus,a la fois,violent,tendre et plein de sincerite,avec ce qui ne gache rien,un jeu d acteurs exceptionnels
1 film tout simplement génial. La prouesse n'est pas technique bien que la réalisation soit très dynamique, mais dans l'écriture. Le film est très riche en rebondissement, les dialogues sont bien ficelés, le jeux des acteurs plus que correct. Le huis clos est détonnant. Le film est plein de bonnes surprises : confidences, sournoiseries, sentiments ... La B.A devrait vous convaincre. Bref 1 film à voir et à revoir http://realfilm.over-blog.com/
waou le jeu des acteurs est simplement epoustouflant j ai adoré ce film ou l on ne sai pas ce qui va se passer et coment sa va se finir d ailleur meme la fin laisse du suspens allez voir ce film sauf si vous etes fan d action lool ou simple d esprits
Un film qui laisse perplexe. Steve Buscemi joue bien, on est convaincu de son jeu. Quant à Sienna Miller, son jeu est très variable. Parfois excellente par son réalisme, parfois décevante en capricieuse. L'histoire tombe parfois dans les clichés du journaliste « intello » et de la « bimbo » écervelé. On est rapidement dans le huis clos théâtrale, et la caméra a tendance à bouger pour donner le mal de mer. Buscemi sauve la mise, les dialogues parfois excellents et un scénario qui s'améliore à la fin. A voir si on n'a rien d'autre.
Un film intimiste excellent. Le jeu des deux acteurs principaux, Steve Buscemi et Sienna Miller, est epoustouflant. Un grand plaisir de voir ce film réussi de Steve Buscemi. Sienna Miller est une actrice au talent très prometteur. J'attend avec impatience de la retrouver dans le film qui retrace le destin de l'icone Edie Sedgwick dans Factory girl.
Un très bon film, presque un pièce de théatre pour au final un excellent moment de cinema. Un seul regret, que le film s'arrète un peu vite; j'aurais préféré un développement un peu plus long du rapport de force final entre les deux acteurs, différents, intrigants, qui tirent ce film avec brio.