(500) jours ensemble
    11540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur (500) jours ensemble ?

Publiée le 21 mars 2011
    Quel chouette surprise!!! Je m'attendais à la comédie romantique cucul du dimanche mais qu'est ce que je me suis marré!!! Le film dépeint avec beaucoup d'humour, de tendresse, et aussi de réalisme les histoires d'amour...qui certes, en général finissent mal, mais comme il est dit dans le film "there's plenty of fishes in the sea!". Vous vous reconnaîtrez dans de nombreuses scènes qui parfois sont à mourir de rire :) Bon remède si vous sortez d'une rupture, ce film est un vrai rayon de soleil! A voir et revoir!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 mars 2011
    très bonne comédie romantique !! les acteurs sont excellents
    Parkko
    Parkko

Publiée le 13 mars 2011
    Une première réalisation assez réussie pour Marc Webb. Y a plein de bonnes idées, c'est vraiment intéressant. Déjà c'est une comédie romantique originale, avec une narration assez intéressante, j'ai bien aimé ce parti pris même si c'est parfois un peu confus. C'est un film assez malin, avec une vision bien plus réaliste (à mon avis) de la vie amoureuse que dans les comédies romantiques américaines traditionnelles. Qui plus est, le duo Joseph Gordon-Levitt et Zooey Deschanel fonctionne plutôt bien.
    Publiée le 13 mars 2011
    Gros coup de cœur pour ce film les 2 acteurs principal crèvent l'écran la BO est excellent l'histoire est original. A voir
    Publiée le 11 mars 2011
    LA comédie romantique pour mecs!
    Original dans sa narration, on s'attache rapidement à ce couple atypique où les rôles sont i"nversés": "L'Homme" est romantique, pas "la Femme". La mise en scénes assez singuliére donne un côté moderne pas deplaisant, ça marche parfaitement. Les acteurs sont très justes et sont acompagnés d'une bande son des plus agréable.

Extrémement sympathique.
    Publiée le 9 mars 2011
    Je suis follement amoureuse de ce film, de sa musique, des personnages, je suis également une romantique anonyme qui a tendance à transfiguré l'Amour et la personne aimé!!! Quoique aussi désenchantée par l'amour à l'instar de Tom, ce film a révéillé ma foi dans un amour idéal...oui j'y croit encore mais comme Tom à la fin, je n'attendrai pas le coup de foudre, je l'inventerai....
    Et puis ce film m'a fait découvrir Temper Trap, groupe australien avec la chanson sweet disposition, magnifique!!!
    Publiée le 7 mars 2011
    Très bon film dans sa catégorie. Son principal atout est son originalité, et notamment son déroulement non linéaire. Histoire commune dans une version très artistique. Excellent!
    Publiée le 6 mars 2011
    J'ai littéralement adorer (500) jour ensembles. J'ai eu peur au début que je sois tomber dans une histoire d'amour sans ni queue ni tête, et enfin de compte non pas du tout. L'histoire est très bien raconter et de façon original je dois l'admettre j'ai pus découvrir un très bon acteur. Mais un peu déçus sur la fin je trouve qu'elle traîne un peu un longueur.
    Morwenn
    Morwenn

Publiée le 5 mars 2011
    Bon film romantique qui n'est pas comme les autres car il nous apprend avec brio le vrai amour qu'on peut traverser... Mais, malheureusement ce film de Marc Webb ne m'a pas assez convaincu (allez savoir pourquoi, c'est compliqué à expliquer...), par contre, le tout mignon, tout beau Joseph Gordon-Levitt est incroyable et très charismatique dans son rôle, avec la sublime Zooey Deschanel qui complète brillamment l'affiche.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 9 juillet 2016
    CONTE D'ETE. Vu 500 fois mais avec sa forme originale, ses acteurs avec en tête la releve d'Heath Ledger, et la scéne reussie l'attente/ la réalité, cette comedie romantique passe bien alors que d'habitude c'est souvent raté.
    Publiée le 4 mars 2011
    Quelle arnaque ! quel daube ! quel foutage de gueule monumental, intégral et total signé Mark Webber et comme seul le ciné indépendant (quel que soit le pays mais là en l'occurence US) sait nous en pondre que trop régulierement !

Et pourtant il y avait matière à faire du bon, Gordon Levitt est touchant et pleinement investi dans son personnage aveuglé par ses sentiments pour une nana qui n'en vaut strictement pas la peine mais qui, surtout, lui a dit noir sur blanc dès le départ "je ne veux pas de relation serieuse" , "je ne crois pas en l'amour", "je veux du leger"...Donc tous ceux qui disent "mais quelle salope" cette Summer, rematez le debut du film car la fille est totalement HONNETE...C'est bel et bien Tom qui s'obstine dans sa bêtise (quand on dit que l amour rend aveugle et même sourd, il en est la preuve vivante et affligeante !).

De plus, pour adhérer et (chôse plus que tout importante pour moi avec un film comme avec le reste) se connecter "emotionnellement" à un long metrage donc une histoire (quelqu'elle soit), il faut eprouver des sentiments à l'egard des persos et en l'occurences des deux principaux ici car "histoire de couple" (à defaut d'amour @ "casual relationship" (summer)).

Or je suis resté mais de glace total devant cette Zooey Deschanel qui est aussi charismatique qu'une endive et attirante qu'une tringle à rideaux...

Son "su su su gar " karaokesque est navrant de niaiserie et de nullité et elle est lisse, sans saveur, sans personnalité en bref sans charme et sans âme !

On dirait limite un robot la fille !

Alors oui Tom n'a finalement que ce qu'il mérite à s'attacher à une nana qui n'en vaut strictement pas la peine comme TOUT le monde s'entête à lui dire du début à la fin du truc...

D'ailleurs quelle "bonne" idée que de prendre une môme de 7-8-9 ans pour lui dire ce que c'est que l'amour et comment ca se passe dans un couple (cte blague ! pourquoi pas comment gerer son divorce aussi ?).

Bref le ratage est quasi total mais si je me décide à finalement transformer ma demi etoile en une complète c'est pour LA scène de la demi heure où Tom est "amoureux" et danse avec ces gens en leur souriant à pleines dents et nous fait une choregraphie qui respire la bonne humeur et la joie de vivre !

mais POURQUOI le reste du film cumulé est aussi déprimant et loin de cet esprit là ? Si artificiel et faux ?

Mystère et boule de gommes mais une chôse est certaine, ce film n'est en aucun CAS l'une des "meilleures comedies romantiques" ou "feel good movies" de tous les temps car ce n'est PAS une comedie, ce n'est absolument PAS romantique (sauf si vous considerez hurler "penis" en plein jardin "romantique" !) et on en ressort plus déprimé ou affligé (au choix) qu'autre chôse.

Dire que ce film est largement mieux côté qu'un film bcp moins pretentieux et reconnu comme "50 first dates" alias "Amour et Amnesie" en VF sous pretexte que c'est Sandler dedans donc forcement c'est naze...

Puis non, la choré en plein jardin ne suffit pas à sauver ce truc infâme, vulgaire, prétentieux et à chier et il ne merite en rien sa moyenne de "3,8" sur ce site , allez zou 0,5 que justice soit faite !
    Publiée le 3 mars 2011
    La fille Summer est une fieffée saloperie. A trop traquer la comédie-originale-mais-en-fait-pas-tant-que-ça, on passe à côté du portrait psychologique discrètement impitoyable de cette fille qui ne sait pas ce qu’elle veut en amour, ou plutôt qui fait ce qu’elle veut quand ça lui chante, qui définit son couple comme un truc qui n’existe pas vraiment. Mais tout en laissant la porte ouverte à un éventuel espoir d’amour entier, ouverture que l’amoureux d’en face ne peut que voir comme un tapis rouge qui a juste un peu de peine à être déroulé. Or ce petit espoir n’est rien d’autre que le « Je t’aime… BIEN » dans sa version « Je ne te le dis pas pour que tu décroches en douceur mais parce que dans le fond ça me fait du bien que tu t’accroches ».
    La suite sur http://gerard.rimbert.free.fr/blog/?p=857
    Publiée le 2 mars 2011
    Ce film se révèle être une très bonne surprise . Le réalisateur , Marc Webb a la bonne idée de renouveler le genre ultra codifié de la comédie romantique , notamment en bouleversant la chronologie des événements . Cette chronique amoureuse pétillante dans son style pop ( une bande son entrainante qui plaira aux amateurs du pop-rock ) s'avère être drôle et touchante , grâce a des acteurs très attachants et une mise en scène innovantes . Mais attention 500 jours ensemble ( comme nous l'indique justement le narrateur dès le début du film ) n'est pas une love story , mais plutôt une vision positive sur les relations amoureuses , saupoudré d'un message fort : la certitude qu'en amour rien n'est écrit d'avance .
    Publiée le 1 mars 2011
    Comédie romantique peut être un genre très vaste, la preuve. Dès les premières secondes de film on ce rend compte qu'il n'est pas comme tout les autres ... Il est drôle, à la fois touchant, les acteurs sont parfait, le scénarios et bien structuré !! J'adore.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 20 octobre 2012
    On m'a conseillé (500) jours ensemble des dizaines de fois et maintenant que je l'ai vu, je comprends pourquoi. Dans le domaine de la comédie romantique, ce film de Marc Webb se démarque des autres pour se placer bien au-dessus du tas, en défiant tous les clichés et en proposant une construction narrative vraiment intéressante ainsi qu'une analyse des relations amoureuses plutôt fine. J'avais un à-priori sur ce film absolument banal, je me disais "allez, ça dure 1h30, ça ne va certainement pas être extrêmement surprenant mais ça va me divertir et me faire passer un bon moment". Mais le film a dépassé toutes mes attentes car, s'il est encore plus divertissant et charmant que prévu, il est également plein de surprises. (500) jours ensemble nous montre une brève tranche de vie de deux jeunes personnages, Summer et Tom, qui commence à leur rencontre pour finir comme elle doit finir. Cette histoire m'a fait penser à celle de Blue Valentine qui m'avait également beaucoup charmé, les deux films montrant un aspect du couple qui est rarement abordé dans ce genre de comédies : l'apparition et la disparition inexplicables du sentiment amoureux au sein d'une relation, et la tension qu'elles impliquent. (500) jours ensemble touche le sujet de façon plus humoristique et moins dramatique que Blue Valentine mais le message est le même, qui rend ces deux histoires plus touchantes et plus profondes que ce qu'on a l'habitude de voir dans ce registre. On sent que ces films ont creusé le sujet un peu plus, et le rendu est d'autant plus réaliste qu'il est moins naïf. Qui plus est, les deux acteurs principaux sont éblouissants et maîtrisent leurs rôles à la perfection. Joseph Gordon-Levitt et Zooey Deschanel font partie de ces jeunes acteurs qui n'ont pas fini de faire parler d'eux, tout comme Ryan Gosling et Michelle Williams d'ailleurs. Il est assez amusant de voir comme une histoire d'amour aussi banale peut devenir rapidement passionnante et déchirante lorsque les acteurs y mettent du leur et que les personnages ont tout pour être appréciés. Chacun des protagonistes a une vision différente de l'amour, Tom étant toujours dans l'optique de trouver l'âme soeur tandis que Summer a une conception plus moderne et plus décontractée. Lui se complique la vie à trop réfléchir pendant qu'elle a pour principe de ne pas trop cogiter et de prendre la vie comme elle vient. Deux visions conciliables mais pas toujours compatibles qui entraînent inévitablement de la souffrance des deux côtés. Outre toutes ces complications, il réside dans le film une ambiance très charmante, un côté romantique et mignon accentuée par la réalisation soignée et inspirée. On n'est pas ici en présence d'une comédie qui fait rire, mais d'une comédie qui fait sourire, qui met de bonne humeur et s'enchaîne avec douceur. Qui plus est, la construction du film n'étant pas linéaire, on alterne les meilleurs et les pires moments de façon à ce qu'on sache constamment ce que les personnages ont dans la tête, afin de mieux vivre cette histoire avec eux. Le film regorge d'idées savoureuses, même si certains personnages sont exagérés et pas nécéssaires (le rôle de la petite soeur, par exemple, m'a moyennement convaincu). Toujours est-il que j'en suis ressorti charmé, d'autant que le dénouement est brillant et assez surprenant, comparé aux autres films du même style. Un excellent moment, donc, qu'il est plaisant de passer pour se divertir.