(500) jours ensemble
    11540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur (500) jours ensemble ?

Publiée le 8 mai 2011
    Très bon film, frais, tendre et drôle. Change des comédies romantiques à 2 balles, pour une fois ça ne termine pas comme on aurait pu s'y attendre en voyant le début du film. C'est bien plus fidèle à la réalité et ça permet de relativiser nos désastres affectifs.
    Seul bémol : on se perd un peu dans tous ces changements de date, arrière, avant, arrière, avant... C'est digne d'une montagne russe.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    Rarement vu film aussi complaisant.
    Tous les fétiches tocs visant à séduire un public jeune "distingué"
    Ce film veut tellement me plaire qu'il en est dégoutant (Smiths, Pixies, Deschanel).
    Une jolie pub boboikéa.
    Et surtout, le pire : faire une scène (la démission) qui est censée remettre en cause l'intégralité des rom-com ricaines pour au final lui opposer une fin "destinée" qui en fait le parfait pendant indé (que la jeunesse "cool" peut apprécier car rendu acceptable du fait de sa construction faussement alambiquée, de ses fétiches arty et de son PRETENDU unhappy end). Mignon et navrant. 19 %

Bien résumé :
    "Indie," here, is used strictly in the sense of being technically independent from a major studio: For all its rhetorical whimsy and hipster dressings, (500) Days of Summer is a thoroughly conservative affair, as culturally and romantically status quo as any Jennifer Aniston vehicle.
    Publiée le 29 avril 2011
    Un très bon film, réaliste. La mise en scène est réussi ! Une très bonne fin, inattendu.
    Publiée le 28 avril 2011
    un beau film, bon scénario, marrant, bon concept, mais la morale est un peu triste mais réaliste, a voir!
    yayo
    yayo

Publiée le 24 avril 2011
    Bonne surprise ce film qui vaut autant pour sa mise en scène que par ses acteurs sympathique. En plus la Bande son est énorme.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 22 avril 2011
    une histoire sur la course à l'amour, habilement réalisé !!!!
    STEPH076
    STEPH076

Publiée le 18 avril 2011
    Moment sympa ! Mais l'actrice principale manque de charisme ! L'histoire reste originale et bien rythmée. A découvrir mais pas indispensable !!
    Publiée le 9 avril 2011
    Un peu déçu par ce film, même s' il possède une certaine originalité sur la forme. Par contre superbe bande originale, et les karaokés extras ( surtout sur les Pixies.
    Publiée le 6 août 2011
    un énième film sur le couple, le veritable amour et la destinée des ames soeurs le tout a LA (Merci justgetdownonit). Rien de bien folichon quelques lieus communs et de la musique indie nous entrainent gentiment pendant ce mélo. Gordon-Lewitt tire bien son épingle du jeu contrairement a Zooey Deschanel qui incarne un personnage peu credible et sans profondeur. Sinon a remarquer le melange chronologique avec le compteur de jours qui suffisent a eux seuls a donner un certain rythme au film. En bref, sympa avec quelques idées mais déjà vu.
    Publiée le 4 avril 2011
    Un très jolie film, avec d'excellentes référence à voir en vostfr de préférence.
    Publiée le 4 avril 2011
    j'aime ce film pour plusieurs raisons.. déjà il y l'intro (les plans qui se succèdent avec une petite dédicace.. pour le moins.. inattendue !)
    puis c'est une comédie romantique un peu originale :
    tout d'abord la chronologie est amenée dans le désordre, ce qui pimente un peu la réalisation, sans que le spectateur ne s'y perde ...
    les effets graphiques (et de montage) sont réussis et ne sont pas gratuits, ils amènent vraiment un plus à l'histoire (certains passages du film font d'ailleurs penser à Amelie poulain : déroulement de la vie des deux personnages enfants...)
    il y a aussi la BO, qui est vraiment agréable, des acteurs attachants et certaines scènes, comme celle illustrant les illusions du perso de Joseph Gordon-Levitt en opposition avec la realité de la situation, sont bien trouvées !
    et puis il y a la fin.. entre les deux acteurs principaux..
    donc pour conclure : Marc Webb nous fait passer un bon moment.. entre émotion et rire.. que du plaisir !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 2 avril 2011
    Comment innover dans le registre de la comédie romantique ? Ce film tente d'y trouver une parade en racontant de façon désordonnée l'histoire d'une rencontre, d'une relation et d'une rupture (ce thème dans la comédie romantique moderne étant par ailleurs très à la mode). Confié à un clipper, ce dernier s'acquittant de la tâche avec suffisamment de savoir-faire et de petits trucs sympas pour ravir le spectateur, l'histoire est racontée de façon non-chronologique et dans un désordre très organisé mais aussi très réaliste. Le couple est formé par la jeune garde du cinéma ricain : J. Gordon-Levitt (excellent, hyper charismatique et crédible) et Z. Deschanel (à croquer, très expressive). On rit avec eux, on se reconnaît parfois, l'histoire est bien tenue, la bande-son est agréable bref, c'est de la belle ouvrage, un peu facile parfois mais souvent bien vu, bien tenu et ma foi, fort sympathique.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 1 avril 2011
    Enfin un film qui traite de l'amour d'une façon recherchée et avec intelligence. Malgré les flashbacks, ce film nous emporte. Dommage qu'il n'y ait pas de happy end.
    Publiée le 23 mars 2011
    Il y a un peu plus de réalisme dans cette comédie romantique. On devrait d'ailleurs inventer un nouveau genre "romantico-réalisme" ce serait super parce que je suis un peu "fatiguée" des comédies romantiques qui finissent par "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants" alors que la réalité étant tout autre, on déprime encore plus à la sortie de ce type de film à l'eau trop rose ! Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce film c'est la manière dont cette histoire d'amour est racontée : alternance du début et fin et milieu de leur relation. Le scénariste a vraiment su "doser" le cliché du coup de foudre à sens unique qui perdure et de la fin d'une relation.
    Publiée le 31 mars 2011
    On veut nous faire croire dès le début que cette histoire d'amour n'est pas comme les autres : MENSONGE ! Le scénario de cette comédie romantique est loin d'être original, c'est du vu et revu ! Le meilleur moment est la note de l'auteur au tout début du film qui m'annonçait pourtant une oeuvre décalée. D'une banalité affligeante !