(500) jours ensemble
    11540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur (500) jours ensemble ?

Publiée le 22 juin 2011
    Etant habituellement adepte des comédies romantiques, ce film ne m'a définitivement pas plu, parce que je crois que je l'ai trouvé inutile, il ne m'a rien appris à la vie, à l'amour. Ce n'est qu'un ramassis de choses qu'on sait déjà sur l'amour et ses failles, pas besoin de regarder ce film pour se faire sa propre opinion sur l'amour. C'est téléphoné comme tout, joué d'avance, le personnage principal fait pitié. Et en plus ce n'est même pas drôle! Certains passages auraient pu le devenir en étant plus travaillés mais non. Quant au visuel, il y a début de quelque chose en rapport avec l'architecture mais ce n'est vraiment pas assez poussé, on sent que le réalisateur ne s'est pas foulé, ce n'est qu'une ébauche. Bref, à éviter. Déception.
    Caroline B.
    Caroline B.

Publiée le 22 juin 2011
    (500) Jours Ensemble est une comédie romantique fraîche et légère, très plaisante à regarder. Certains pourront se dire, en lisant le synopsis, que ce film est la traditionnelle comédie à l'au de rose bourrée de clichés. Et bien non, qui'ils se détrompent ! Très honnêtement, ce film est un pur bonheur. J'ai tout particulièrement adoré Joseph Gordon-Levitt, qui est tout simplement génial. Pétillant et touchant, il a, malgré ses "petits" rôles, un vrai talent (caché?). Zooey Deschanel adopte un rôle parfait pour elle. Une comédie très sympathique, a voir et a revoir, pour passer du bon temps.
    Publiée le 18 juin 2011
    ...le cinéma est un divertissement, ce film m'a beaucoup divertit :-) Tip Top
    Publiée le 15 juin 2011
    Touchant. JGL est magnifique, touchant, superbe dans ce rôle. Et Zooey Deschanel nous fait comprendre son tourment, comment ne pas être amoureux d'une telle beauté. C'est un film crève-coeur sans jamais nous faire oublier que la vie n'est qu'un continuel changement de saison ...
    Publiée le 15 juin 2011
    Quel beau film ... La fin semble heureuse et pleine d'espoir mais quelque part elle me rend triste. Dans ce film j'ai eu l'impression de me voir, de nous voir. Et wow j'en ai des frissons !
    [Spoil ... ]
    Je pourrais le regarder encore et encore en esperant que la fin soit digne d'un film a l'eau de rose et où les deux qui s'aiment reviennent ensemble pour s'aimer encore plus mais rien n'y fait !

En tout cas, romance qui sort des films que l'on a l'habitude de voir, très beau et ... bah wow quoi !
    Publiée le 14 juin 2011
    Un film très frais et sympathique. Les acteurs sont émouvants (Zooey Deschanel est dans un rôle qui lui va comme un gant), la réalisation originale sans être dérangeante et la bande originale plutôt ravissante. Une petite brise d'été de film indépendant.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 8 septembre 2012
    Voila enfin une comédie romantique qui sait se montrer touchante tout en restant originale et sans nous gaver de clichés du genre. C'est avec plaisir qu'on suit cette histoire d'amour tumultueuse entre ce duo d'acteur merveilleux. L'humour est simple, mais pourtant efficace. Les personnages sont tous aussi attachant les uns que les autre (on ne se lassera pas de dire que Zooey Deschanel est sublime et que Joseph Gordon-Levitt est un grand acteur), la mise en scène est très belle et nous offre de magnifique images (j'ai particulièrement aimé la chronologie). La BO ne démérite pas et correspond tout a fait à l'ambiance du film. Pour ce qui est des lenteurs qui semble gêné la plupart des spectateur, elles ne m'ont personnellement pas gêné du tout, je trouve le tout très aéré et émouvant, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. (500) days of Summer est une petite merveille cinématographique.
    Publiée le 10 juin 2011
    Comédie absolument originale, qui change de la romance américaine vue et revue. Ce film nous propose un scénario impeccable (triste), des acteurs très convainquant et appréciables. En claire, un grand moment de cinéma.
    Publiée le 5 juin 2011
    Mon film préféré, sans aucun doute. Certainement une des comédies romantiques les plus originales dans sa narration. Personnellement, je ne m'en lasse absolument pas! et j'ai du le voir une bonne dizaine de fois, c'est dire. Joseph Gordon-Levitt et Zooey Deschanel y sont vraiment excellents ! On s'attache vraiment à leurs personnages. Bref, ce film est à voir absolument !
    Publiée le 5 juin 2011
    Un film rafraichissant, qui offre un autre point de vue sur les relations de couple. La composition de Joseph Gordon-Lewitt sonne particulièrement juste, touchant dans son amour pour une femme qui finalement n'est pas fait pour lui.
    Keo7
    Keo7

Publiée le 4 juin 2011
    Pourtant pas fan de ce genre, ce film se laisse déguster à chaque moment. Un véritable petit Bijoux.
    Publiée le 3 juin 2011
    Un très beau film. On ressent très bien les émotions et l'ambiance est incroyable. Magnifiquement réalisé et interprété. Un vrai petit bijou !
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 2 juin 2011
    Un des meilleurs films du genre. On s'y retrouve en de nombreux points, et pour une fois les rôles sont inversés. On a envie de prendre Joseph Gordon-Levitt dans les bras et de dire à Zooey Deschanel de laisser tranquille ce p'tit père et d'aller imiter Katy Perry devant sa glace. (C'est nul mais il fallait que je le dise, j'ai pensé à elle tout le long du film.) Bref, à voir !
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 1 juin 2011
    Une petite histoire d'amour sympathique, traitée de façon originale et avec des personnages attachants. La narration qui bouscule l'ordre chronologique des événements pourra cependant dérouter certains spectateurs.
    Publiée le 14 mai 2011
    On rit ou on pleure, un film gentil, pas vraiment incontournable mais plein de bonnes volontés et d'idées sympathiques.