(500) jours ensemble
    11551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur (500) jours ensemble ?

Publiée le 2 janvier 2012
    (500) Jours Ensemble est vite devenue un film référence pour les comédies romantique, mais pourquoi ?

C'est une excellente question, premièrement pour sa narration et sa mise en scène pas comme les autres...

Marc Webb a eu une idée de génie, faire un film non linéaire sur une histoire d'amour. Jouant énormément sur la mise en scène, les chiffres des jours défilant ainsi que le temps derrière qui nous permet de nous repérer, la générique de début, montrant leurs jeunesses aux deux héros mais surtout la narration du début qui est juste excellente.

Il y a ajouté une musique de tous les instants qui est très vite devenue culte pour beaucoup. Ensuite on y ajoute un casting renservant d'un côté, Joseph Gordon-levitt qui joue parfaitement le jeune adulte totalement amoureux et croyant à l'impossible, de l'autre Zooey Deschanel qui rien que par son physique colle totalement au type de fille qui fallait au film. Puis derrière, les seconds rôles sont tous aussi excellents avec Geoffrey Arend, qui joue le collègue à la perfection et Chloé Moretz qui joue la soeur confidente drolement bien.

N'oublions pas de citer le titre original qui colle parfaitement à l'histoire : (500) Days of Summer.
    Max-71
    Max-71

Publiée le 1 janvier 2012
    Très très bonne comédie romantique...Beau scénario, film court et agréable. Les musiques donnent un ton ultra émouvant au film. Les acteurs sont excellents, surtout Zooey Deschanel...Elle incarne l'idéal féminin. Son côté cruel est bien abordé. Après avoir vu ce film, la morale se résume sans doute au fait qu'il faut peut être croire au destin...[4/5]
    Publiée le 27 décembre 2011
    Très bonne comédie romantique qui sort des sentiers battus. La mise en scène est originale, Zooey Deschanel absolument charmante...Ca donne envie de faire des rencontres. A voir !
    Publiée le 16 décembre 2011
    Comédie romantique assez originale je trouve, notamment dans sa mise en scène, non linéaire et assez astucieuse. Les comédiens sont attachants, enfin surtout Zooey Deschanel pour ma part. Bref, une bonne surprise, qui rompt avec le genre, souvent (voire tout le temps) prévisible !
    Publiée le 11 décembre 2011
    En voilà une excellente comédie dramatico-romantique adressée aux mecs pour changer. J'ai été le voir parce que je n'avais plus que celui là à voir comme film dans mon cinéma (ahaha! j'avais vu tous les autres lol), et franchement j'ai été bluffé par la découverte de cette histoire de rupture (le narrateur te le dis dès que le générique commence lol). Cà parle de 500 jours avec des retour dans le passé, dans le présent jusqu'au 500ème jours fatidique de la vie de Tom. Un type qui croit encore à l'âme soeur (l'naïf) dès sa rencontre avec une tarée prénommée Summer magnifiquement interprété (mais bon là çà a pas été trop difficile pour elle) par Zoeey Deschanel (si! si! cette actrice qui a un regard de robot lol). Mis à part celà, c'est magnifiquement réalisé avec des montages terribles, et des parodies de vieux films célèbres pour notre héros qui a un imaginaire débordant lol, accompagné d'une bande originale où tu retrouves beaucoup de morceaux français comme Carla Bruni (à souligner pour un film ricain). Très second degré, "500 Jours ensemble (FR)" est une comédie suprise et totalement décalé que je recommande vivement de voir. Mention spécial à la chorégraphie musicale "du jour" où notre héros sort de son immeuble après avoir conclu avec elle ...j'adore!
    Publiée le 10 décembre 2011
    "(500) jours ensemble", est prompt à devenir un phénoméne culturel sociétal. En effet, cette comédie romantique à la fois douce et amére nous tiraille de part et d'autre emotionnellement. En cela, on doit beaucoup au génie de Marc Webb qui parvient, d'un plan à l'autre, d'une séquence sur l'autre, tantôt à nous faire basculer de la joie à la tristesse, de l'espoir au desespoir, de l'amour à la nostalgie mélancolique, etc...Filmé avec une rare intelligence, le metteur en scéne narre pudiquement cet acheminement (tout en étant ludique, avec une certaine éducation de son spectateur) tel qu'on pourrait le trouver dans un livre émérite, le tout affichant un duo de comédiens explosif et harmonieux. e Zooey Deschanel dont le regard n'a d'égal que le mystére qui se dégage de son personnage, trés douce et à la fois trés rigide, et Joseph Gordon-Levitt, véritable boule d'énergie renvoyant des éclairs de talent : il campe un homme littéralement paumé professionnellement tentant, avec l'appui de sa comparse, d'équilibrer aussi ses relations sociales. 1h30, c'est ce qu'il aura fallut à Marc Webb pour balayer l'ensemble des questions autour des couples, de l'amour en général, laissant l'ouverture au spectateur pour se forger sa propre opinion grâce au pannel de personnages présentés. N'oublions pas de citer l'étoile montante Chloé Grace Moretz, dont je suis éperduement fan (amoureux ?), qui campe une jeune ado extra-lucide qui semble, à bien des égars, plus adulte que ne le sont les véritables adultes, entre son rôle d'écoute attentive et celui de moralisatrice. Sublimé par une photographie magnifique, éclairé par des dialogues savoureux (matures et toujours adéquats), mis en rythme via une exploitation, hors pair, de la chronologie des évenements (écran partagé désir/réalité, flashbacks/sauts dans le temps, retour au présent etc...), et scénaristiquement imparable sur les affres/plaisirs de la vie conjugale. Le film ne s'écarte jamais de son objectif et maintient sans cesse le spectateur en haleine, avec son style imperturbable, bourré de trouvailles qui feraient pâlir les comédies romantiques actuelles qui, elles, ne parviennent pas à transmettre 1/8éme de "(500) jours ensemble" en 1h50... Je vous l'ai dit, c'est un phénoméne : on en ressort perturbé, un sourire dessiné et des yeux emplis d'émerveillement, avec la sensation d'avoir vécu quelque chose de fort et incroyablement éducatif. Chapeau bas, on s'incline.
    Publiée le 6 décembre 2011
    Un film remplie de fraicheur! De quoi mettre de bonne humeur pendant une semaine! (500) jours ensemble est un film dont on ne se lasse pas! Zooey Deschanel nous montre encore une fois ses talents de chanteuse, tout comme Joseph Gordon-Levitt, ultra craquant de ce rôle! Excellent film!
    Publiée le 5 décembre 2011
    Ce film à un début, une fin.. et tout le reste.. c'est magique
    Publiée le 1 décembre 2011
    Je trouve ce film un petit peu surnoté car il est plutôt ennuyeux...
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 1 décembre 2011
    J'ai beaucoup accroché sur se film, les acteurs me plaisent énormément, ensuite la façon de raconter totalement en fouillis est quelque chose que j'apprécie, passer un peu du passer, puis ensuite au futur, revenir au présent, et on ne sait plus ou il se trouve finalement ce présent, mais on accroche l'histoire d'un bout à l'autre. Et dernier point que j'ai beaucoup aimer également, la fin du film :) Je n'en dit pas plus, mais je pense que certain ne vont peut être pas aimer, et bien moi au contraire, cette petite part de déception que je ressent me fait plaisir car le film est différent et c'est ça que j’apprécie particulièrement.
    Tom R
    Tom R

Publiée le 29 novembre 2011
    Très beau film, très justement interprété, et très réaliste en plus d'être très émouvant... <3
    Publiée le 24 novembre 2011
    EXTRA, j'ai adoré ce film alors que je ne m'y attendais pas. Josph gordon levitt et zooey deshanel parfaits
    Poetic07
    Poetic07

Publiée le 23 avril 2013
    Un film touchant à la mise en scène soignée et porté par un duo d'acteur formidable.
    Publiée le 14 novembre 2011
    Casting séduisant pour un film fort sympathique dans l'ensemble. J'attendais plus. Le tout reste très conventionnel car si la forme "stylisée" peut plaire, je trouve que ces effets viennent au contraire maquiller un fond pas si étoffé que cela (...la complexité des sentiments amoureux! ) Cela dit le film n'a rien de prétentieux et la Bande Son est juste génial!
    Publiée le 11 novembre 2011
    Un film rafraichissant, beau, génialement monté et qui donne le sourire. De nombreuses trouvailles extra qui servent une très belle histoire. Joseph Gordon Lewit est juste parfait dans le rôle. Enfin, la BO est géniale. A voir pour un moment de détente assuré, et de francs éclats de rires.