Génial. Avec les dialogues du début lors de l'interrogatoire, on s'attendrait presque à une comédie (une bonne comédie, j'entends) mais ensuite... Impossible de donner envie à quelqu'un de voir ce film sans spoiler: Le personnage incarné à la perfection par Kevin Spacey (comme toujours) nous fait marcher à la baguette pendant tout le film, la fin est géniale et la punchline est inoubliable. Un film à voir absolument.
Je viens de me prendre une claque! Je n'ai jamais vu un scénario aussi parfait et une mise en scène aussi réussie avec un dénouement incroyable. Et que dire du jeu des acteurs, impeccable avec Kevin Spacey en tête. Bref, un incontournable!
Un excellent casting !!! Un excellent suspens !!! Un chef d'oeuvre !!!! Un excellent polar !!! Un excellent thriller !!! Un excellent film policier !!!
"Le coup le plus rusé que le diable est réussi à mettre en place, est"... voilà bien le leitmotiv de ce machiavélique film au scénario à tiroir que je vous laisserai découvrir pour garder tout son charme, où le spectateur est mené par le bout du nez jusqu’à la dernière seconde... D'une énorme tromperie, d'un jeu de piste implacable, l'histoire de ces gangsters et d'un effrayant fantomatique Keyser Söze se dévoile au fil des minutes avec une pléiade d'acteurs aussi brillants les uns que les autres, Gabriel Byrne et Kevin Spacey en tête sur une réalisation simple et noble à la fois. Bryan Singer nous livre un excellent film noir, fleuron des années 90.
Usual suspect est un film pleine de maitrise c'est la fable de cinq malfrats (les meilleures dans leur styles) mais tous ceux-ci ne peut les empecher d'être contraint a réaliser une affaire ! Mais qui est ce personnage les contraignants qui est kaiser sauzé ? Eh bien le rebondissements vont affluer pour vous faire perdre la tête tous ça ficelé par des acteurs charismatique et par une réel intelligence de scnéario ! J'avoue avoir était surpris que le réalisateur de batman returns soit capable d'une telle prouesse comme quoi lorsqu'on laisse un réalisateur mettre de ses choix cela reste toujours meilleur et surtout la phrase "c'etait mieux avant" n'a jamais était aussi vraie !! En bref Usual Suspect est un thriller prenant et surprenant !
Je ne serais pas aussi dure que certaines autres critiques, mais effectivement je ne comprend pas trop pourquoi ce film a une réputation de film culte, de classique presque. Parmi les acteurs il est vrai que seul Kevin Spacey sort du lot, heureusement que c'est lui qui tient le rôle principal ! L'intrigue s'étoffe au fur et à mesure, il est vrai que la première partie plutot axée sur la description des personnages n'est pas des plus passionnantes on met un certain temps à accrocher. Par contre lorsqu'on découvre la légende de Keyser là ça commence à être intéressant et j'avoue que personnellement je ne m'attendais pas à cette fin (peut-être suis-je un peu naïve je ne sais pas ! ^^ ) En somme, un film pas si mal mais qui m'a déçu vis à vis de sa réputation.
Film culte s'il en est, Usual Suspects est resté dans l'histoire du cinéma pour son fameux twist final qui a tenu en haleine des milliers de spectateurs. Si parfois le film se permet quelques incohérences, Ce long-métrage reste néanmoins un classique, surtout pour l'interprétation impeccable de son casting, Kevin Spacey en tête.
Alors là, je ne vois absolument pas ce qui émut la foule. Autant l'intrigue était assez bonne et les acteurs était suffisant, mais c'est chiant à mourir quoi ! Brian Singer ce fait tellement chier à expliquer tels enjeux, tels cause, qu'à la fin, on en a marre. Même le final n'est même pas surprenant,il était même évident. Bref, "Usual Suspect", pour ma part, c'est une immense déception. Dommage.
"Le coup le plus rusé que le diable ait réussi, c’est de convaincre tout le monde qu’il n’existe pas" Le coup le plus rusé que ce film ait réussi, c'est de convaincre tout le monde que le scénario est démentiel. Oui on a tous eu l'impression de se faire balader, mais en revoyant le film 4 fois depuis bientôt 17 ans, on s'embrouille de plus en plus à chaque fois. Qu'est ce qui est vrai ? Qu'est ce qui est faux ? Qu'est ce qui est inventé par Verbal ... ? Tout le déroulement du film paraît être vrai, un polar classique, jusqu'au retournement final qui spoiler: accrédite que Verbal a tout inventé, mais s'il a tout inventé , qu'est ce qui relie les évènements entre eux ? Et du coup l'histoire entière devient incohérente. Tout semble résider dans ces 2 dernières minutes, mais finalement, non, on ne saura jamais. Christophe Hondelatte, s'il te plait, reprends du service pour m'expliquer !!!
Mon film préféré !!!!!! Il s'agit là d'un C-H-E-F D' O-E-U-V-R-E ! Kevin Spacey est tellement bien dans ce rôle... Rien à dire. Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, je le conseil vivement!!