Publiée le 29 avril 2011
Un senario plus qu'original , une actrice aux multiples talents que demander de plus ? le spectateur passe d'un sentiment à l'autre avec une finesse exceptionnelle ! j'attends avec impatience le prochain film !!!!
Un chef-d'œuvre du cinéma fantastique ! C'est un film sublime, très beau et très émouvant. L'acteur jouant Simon est le meilleur enfant-acteur que j'ai jamais vu et le personnage de Thomas est physiquement effrayant avec son masque sur la tête ! Les autres acteurs sont merveilleux et le suspens tiens jusqu'à la fin, une foi le film commencé on ne décroche plus. Bref, à voire dans sa vie !
Un excellent film fantastique , très bien écrit , remarquablement interprété et réalisé de main de maitre , a signaler un final bouleversant , une musique très réussie et quelques scènes qui vous feront surement sursauter.
Un film de frissons plus que purement d'épouvante, mais qui fait son petit effet. Le scénario est traité de façon assez originale alors que l'histoire ne l'est franchement pas (ce qu'on pourrait d'ailleurs lui reprocher). On notera une très belle photographie (malgré des plans trop classiques d'épouvante) et une actrice principale excellente. Bref, un film trop peu original, mais très bien traité.
Un film magnifique ; le scénario bien mené, les acteurs touchants, l'ambiance générale, l'amour de la mère pour son fils dans toute sa splendeur. On reste en haleine tout le long, et c'est tant mieux !
Depuis plusieurs années, le cinéma fantastique espagnol produit quelques merveilles du genre (Les Autres, Labyrinthe de Pan, REC...) et celui-ci de déroge pas à la règle, confirmant l'excellente santé cinématographique de nos voisins ibériques. A première vue, le film se veut terrifiant et malsain sur fond d'orphelinat isolé mais il s'axe clairement dans la lignée des longs-métrage dramatiques, poignant et sensible. En clair, la peur distillée ici ne sert que d'outil scénaristique envers une souffrance plus destructrice mais aussi plus humaine. "LOrphelinat" dont c'est le premier long-métrage du très prometteur Bayona (et non Del Toro) n'a pas à rougir de ses aînés. Un film très proche en thématique du Dark Water original de Nakata dont la relation mère/enfant est sacralisée. Un très bon film à voir.
Un peu de difficulté à rentrer dans le film au début mais on se laisse finalement prendre dans l'ambiance oppressante. Le scenario est très bien ficelé et les acteurs convaincants.
Un chef-d'oeuvre magnifique en hommage à l'au-delà. Comment rester insensible face à une telle beauté? Nous vivons le malheur de cette mère qui ne parviendra jamais à faire le deuil de son fils, la seule façon pour elle de se libéré sera de le rejoindre. Toutes cette trame sur les fantômes du passé revenant hanter l'orphelinat est une idée de génie. Elle nous maintient en haleine jusqu'au bout pour mieux nous surprendre avec un final magnifique. Ce film est une claque, d'une beauté rare! L’interprétation est fantastique, la musique nous emporte, le décor de l'orphelinat est soigné. Tout est là pour faire un bon film, que dis-je, un chef-d'oeuvre!
A voir pour enrichir sa culture cinématographique et son répertoire parmi les grand films espagnols.
De bonnes idées... mais le réalisateur s'est bien vautré pour remplir l'heure quarante que dure le film. Un film bien vide qui ne gagne son étoile et demi que grâce à sa fin.
Très bon film. Je trouve qu'il y a une grande influence de Del Toro et son Labyrinthe de Pan dans le coté réel/iréel ... Le film tient en haleine et nous fait flipper pendant tout le déroulement ! Souhaitons que les espagnols continuent à nous sortir des bons films d'horreur du même genre !!
Un film tout simplement M-A-G-N-F-I-Q-U-E ! Énormément de suspense, du frisson, et très belle fin, bien qu'elle soit triste ! Un film a voir absolument !!!
Un mix entre les films "les Autres" et le "Sixième sens". C'est plutôt une bonne copie, mais je n'ai pas été plus captivé que ça, je ne sais pas ça manque de quelque chose pour en faire une réussite à mes yeux.
L'orphelinat est un film fantastique de grande qualité.L'histoire est passionante et nous tient en haleine, l'interprétation de l'actrice principale est remarquable;le final est lui aussi ébouriffant.Ce film est la preuve que la peur ne dépend pas du gore mais seulent de l'ambiance.Une véritable réussite!