Il y a 7-8 ans ce film m'aurait fait peur. Mais maintenant qu'on connaît tous les codes du genre, L'Orphelinat n'est finalement qu'un film de plus dans ce genre...
Très bon film. Je trouve qu'il y a une grande influence de Del Toro et son Labyrinthe de Pan dans le coté réel/iréel ... Le film tient en haleine et nous fait flipper pendant tout le déroulement ! Souhaitons que les espagnols continuent à nous sortir des bons films d'horreur du même genre !!
l'orphelinat posséde une ambiance angoissante tout au long du film. On se demande ou le ptit garçon a bien pu disparaitre et le denouement de l'histoire est excellente.
Une raison de plus pour moi de détester les espagnols, ce gosse m'a fait vraiment flipper.. Et cette fin ! L'orphelinat est un bon petit film d'horreur avec quelques scarejumps mais pas trop, et ca, c'est bien :)
Assez décevant, le film manque vraiment d'inspiration et traîne pas mal en longueur. Quelques idées de bonnes quand même mais vraiment insuffisant pour nous emballer. A la rigueur!
Il est tellement banale ce film, je me suis endormi, il ne se passe pas grand chose à part pendant les dernières minutes. Le rythme est lent, le film met du temps à démarrer, je ne cache pas que j'ai souvent regardé ma montre dans l'espoir que ça se finisse vite. Des histoires de maisons hantées et de disparitions soudaines on en fait des comme ça tous les ans ; c'est du déjà vu et revu. Je pensais les espagnols plus inventifs et fous que ça autant dans le scénario que le visuel, apparemment je me suis trompé.
Super film fantastique espagnol ! Frisson garantie dans ce petit chef d' oeuvre de Guillermo del Toro ! Terrifiant et émouvant a la fois, magistralement réalisier, il s' affirme comme un film fantastique incontournable, héritier du grand Labyrinthe de Pan !
Un mix entre les films "les Autres" et le "Sixième sens". C'est plutôt une bonne copie, mais je n'ai pas été plus captivé que ça, je ne sais pas ça manque de quelque chose pour en faire une réussite à mes yeux.
Un très bon film dans la lignée de "les autres" d'amenabar , et plus encore l'échine du diable et le labyrinthe de pan. Captivant et par moment vraiment angoissant , l'orphelinat est par dessus tout un film d'une tristesse infinie . Un très beau tour de force .