bsalvert
Publiée le 2 septembre 2012
Un film d'action qui pourrait être américain avec des acteurs efficaces, une mise en scène soignée, un moment de distraction. PLV : pour déconnecter le cerveau ce film est parfait.
Bon bon bon... Au niveau des images, rien à redire, on se croirait limite dans une bande dessinée, c'est bien filmé. Sorti de ça, heu... Alors déjà le scénario on n'y comprend rien, c'est un bordel monstre. Ca donne juste envie de dormir. Les dialogues sont nuls (et soporifiques donc cohérents avec le scénario!). Les acteurs parlent de façon très monocorde (sûrement pour faciliter l'endormissement du spectateur : cohérence ultime). En plus, ils jouent vraiment mal, mention particulière à Tomer : on dirait qu'il va rigoler à chaque fois qu'il sort une réplique. Je pense que le film y aurait gagné si il avait été doublé par… je sais pas moi, celui qui double Bruce Willis, ou Sylvester Stallone par exemple... spoiler: Bon, après à un moment, Tomer tombe dans un ravin de je ne sais de combien de dizaines de mètres, se mange une balle dans l'épaule pendant la chute, fait un gros plat dans l'océan, reste inconscient dans l'eau (avec la tête sous l'eau). Puis j'imagine que le courant le ramène à la rive, mais bon, il aura bien fallu minimum 3 heures quoi. Et voilà que le Tomer se relève tranquille. Je veux bien qu'il ait un tatouage d'invincibilité mais bon... Pour finir, je voulais féliciter le réalisateur pour le placement très subtil des marques Philips et Samsung! Mention spéciale à Rolls Royce : les personnages posent leur tête légèrement sur le côté des appuie-têtes pour qu'on voit bien la brodure des 2 R... Conclusion : nul, lamentable, pitoyable, les mots me manquent...
Un film d'action français, à l'américaine, qui se défends pas mal. Certes, il y a pas mal de scènes un peu grosses et Largo est quasi surhumain mais bon, l'histoire tient en haleine et reste fidèle à la BD, en y ajoutant quelques touches personnelles. La fin réserve quelques surprises et c'est plutôt bien vu. A voir aussi pour la plutôt jolie Mélanie Thierry.
Sans prétention aucune, le film plaque à l'écran une interprétation relativement fidèle (si ce n'est quelques entorses au scénario) à l'esprit de la bande dessinée originale. On n'en retiendra hélas pas grand-chose, car ni la mise en scène ni l'apport intellectuel ne se démarque de ce qui fait un film très homogène mais assez standard. Du pur divertissement, très consensuel, qui ne coûte pas grand chose et se glissera sans encombre dans une soirée d'hiver un peu trop longue. Comme d'une boîte de petit pois, on a toujours besoin de ce genre de film chez soi.
Un bon film d'action, dans la lignée des films français à l'américaine qui arrivent sur nos écrans depuis quelques années. Très crédible, Tomer Sisley s'impose très bien dans le film en aventurier casse-cou, Gilbert Melki très bon aussi dans un rôle sérieux. Par contre, le film a quelques problèmes de lisibilté vers la fin. Les allers-retours entre passé et présent sont simple au début, mais se compliquent vers la fin, ce qui rend l'histoire faussement compliquée. Un bon block pop-corn.
Plutot bien fait. Je n'ai pas lu les BD mais d'apres ce que l'on m'a dit l'histoire est bien fidele. J'ai bien acroche a l'histoire et l'intrigue du film: 3,5 etoiles.
Alors c'est ça Largo Winch ? Un blockbuster à la française adapté d'une bd. Cela commence avec un meurtre très mal filmé suivit par un flash back qui nous embrouille le cerveau plus qu'autre chose. Viens ensuite une poursuite tout aussi mal filmé et une scène de cul qui sert absolument à rien. Même si le reste du film rehausse le niveau, l'ensemble donne un film très moyen. Mais il faut quand même être honnête. Tomer Sisley joue très bien et a une certaine classe et sauve le film d'un échec total.
le scénario est bancal, les nombreux flash-back sont confus,les rebondissements sont prévisibles et le suspence n'y est pas. les scenes d'actions sont semi ratées. largo est largué dans un fil mou du genou. à voir une fois.
Une adaptation de la bande dessinée de Jean Van Hamme qui constitue un très bon divertissement. L'ensemble est fertile en scènes d'action globalement efficaces et réussies. Le scénario à tiroirs est également assez efficace et retient l'attention jusqu'au bout. L'intrigue s'appuyant sur fond de contrôle de multinationale est moderne, contrebalancé par la quête d'identité du héros et les magnifiques paysages des Balkans. La mise en scène est dynamique et la distribution est plutôt réussie. Dans le rôle principal, Tomer Sisley assure très bien dans le rôle de Largo. Le montage est par ailleurs assez astucieux et l'ensemble contient plusieurs rebondissements plutôt efficaces. On peut trouver bien évidemment quelques maladresses ci et là qui empêche le film de monter plus haut ( on reste loin des derniers James Bond ) mais le film remplit parfaitement son contrat.
Une pâle imitation de James Bond. Scénario alambiqué, rythme poussif, personnages peu charismatiques....décidément, les réalisateurs français ne maîtrisent vraiment pas le genre. Désespérant...
Les fan de Largo Winch pouvait s'attendre au pire. Après tout le cinéma français n'est pas vraiment génialissime mais il y' a quand même des petites surprises... Ce Largo Winch sort du lot des film français classique et fait donc partie de ces petites surprises.
Le milliardaire Nerio Winch est retrouvé noyé. Une mort forcément suspecte quand on sait qu'il s'agit du fondateur et principal actionnaire du puissant et tentaculaire Groupe W. Qui va hériter de cet empire économique ? Officiellement Nerio n'avait pas de famille. Mais il cachait un secret : un fils, Largo, adopté presque trente ans plus tôt dans un orphelinat bosniaque. Seul problème, ce jeune héritier vient d'être jeté dans une prison du fin fond de l'Amazonie. Accusé de trafic de drogue, il clame son innocence. Nerio assassiné. Largo emprisonné. Et si ces deux affaires faisaient partie d'un seul et même complot visant à prendre le contrôle de l'empire Winch ?
D'abord, le film prend beaucoup de liberté par rapport à la BD mais le résultat est vraiment divertissant. On suit cette histoire sans quitter l'écran du regard tellement on est pris dans l'ensemble même si il manque un petit quelque chose. Il y' a pourtant de l'action grand spectacle qui rappelle les derniers 007, il y' a de l'émotion, il y' a une histoire prenante... Alors que reste t'il pour que ce film rejoigne le rang de grand film ? Tout simplement, il y' a un peu trop de flash-back et on s'y perd un peu et il y'a beaucoup trop de liberté par rapport à la BD. Dommage aussi que le début s'enchaîne un peu trop vite mais au moins on découvre que Tomer Sisley sait très bien jouer le milliardaire play-boy.
Un excellent petit divertissement à revoir plusieurs fois. Du bon cinéma français...