Le Secret de Moonacre
    2,4
    530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de Moonacre ?

Publiée le 19 mai 2009
    Les costumes sont magnifiques, complétement décalés, j'adore. L'histoire est amusante, on passe un très bon moment. La gouvernante est extraordinaire, son jeu est génial. Allez le voir!!!!
    Publiée le 19 mai 2009
    Belles images, mais le film est trés décevant. Un conte pour enfant vu la part d'enfant dans la salle. Il est loin d'égaler le Monde de Narnia. L'histoire est bof, ainsi que les acteurs. A oublier trés vite.
    Publiée le 18 mai 2009
    Une distribution et une production internationales, un scénario honnête mêlant surnaturel et bons sentiments, destiné à une soirée en famille mais sans infantilisation, ce petit film sans prétention se laisse regarder agréablement. Ca n’est pas le chef d’œuvre de l’année mais il complètera sans prétention la petite famille des Narnias, Boussoles d’Or, Stardust et consors. Les costumes sont magnifiques (notamment les robes) et les décors bien intégrés. Les effets spéciaux sont réussis (le lion noir est particulièrement beau). Concernant les acteurs, leur jeu peut paraître parfois inégal poussé en cela par un scénario qui se veut parfois burlesque afin de faire rire. Par contre, la jeune Dakota Blue Richards tire encore son aiguille du jeu et assoie petit à petit son talent et son petit air décidé et insolent. Petit bémol, pourquoi un acteur du calibre de Tim Curry est-il si sous-employé ? Là où il aurait pu incarner un adversaire redoutable et pervers, son rôle a été réduit au «méchant» de l’histoire sans charisme et un peu mou du genou...
    Publiée le 18 mai 2009
    Le cinéma étant a 3 euro ( ugc ) j'ai decidé d'en profiter. Comme ce film est réalisé par le réalisateur de l'orphelinat , je me suis dis qu'il pouvait etre que bien. Je ne me suis pas trompée :) une tite merveille bien sympatique. Un monde merveilleux, juste ce qu'il faut. Je comprend pas ces critiques
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 18 mai 2009
    C’est un bon film, avec de la magie, une malédiction, du rire, une bonne performance des acteurs. J’ai trouvé les décors vraiment réussis. Par contre l’histoire est sans plus. Il n’y a pas l’intrigue on sait a l’avance comment ça va ce finir, sinon y’a de bon effet spéciaux. Il y’a aussi une histoire d’amour qui ressemble a Roméo et Juliette. Deux familles ennemies. Mais le film reste sympa a voir, surtout en famille.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 8 septembre 2010
    Même si cela se regarde, le scénario reste trop simple et enfantin. La part de magie ne parvient pas à nous emmener dans cette histoire. Peut-être est-ce dû aux décors irréalistes, aux acteurs qui ne jouent pas très bien... Je ne sais pas mais le niveau est bien en dessous de Narnia ou de Térabithia...
    Publiée le 17 mai 2009
    J'ai vu le film avec mes deux filles. En résumé Maria ( l'héroïne ) joue à cache cache pendant 1h30 avec les De Noirs qui veulent la tuer, et à la fin il y a 3 minutes d'effets spéciaux ( ceux de la bande annonce ). Le lion noir et la licorne n'espérez pas les voir un jour. Les seuls passages "drôles" sont ceux où la Nounou de Maria rote bruyamment. On trouve le temps très long et à la fin on se demande pourquoi on est resté. Même mes petites ( 3 ans et 5 ans et demi ) n'ont pas aimé. A EVITER ABSOLUMENT.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 17 mai 2009
    C'est long a débuter, par moment je trouve cela mal joué ou mal doublé, l'histoire ca va ca passe, c'est assez prévisible il ne se passe pas grand chose mais ca va, ca passe bien pour ma part je met deux étoiles mais j'aurais pu mettre 1 étoile.
    pitdid91
    pitdid91

Publiée le 17 mai 2009
    Ma fille 11 ans a adoré. Du fantastique, une belle histoire, on en a plein les yeux. la salle était comble. Je vous conseille.
    Publiée le 17 mai 2009
    retournons en enfance, ressortons nos chroniques de Narnia et celles de la Croisée des mondes, agitons bien le cocktail, saupoudrons d'un zeste de Nanny Mcphee, et nous découvrons ce fameux secret de Moonacre.
    Il y a un peu de magie et de "zolis zanimos" un peu synthétiques tout de même.
    Bon c'est mignon tout plein, y a du bon sentiment à chaque coin de pellicule.
    Les décors sont très beaux, les costumes sont intéressants, les acteurs sont charmants, et le scénario... L'histoire, ben... comment dire... s'est un peu perdu en route ; il y a quelques longueurs.
    Il aurait été judicieux de raccourcir le film et de couper certaines scènes.
    Non mais voilà, c'est gentil, ça fait plaisir aux petits "nenfants", et ça nous rappelle que l'orgueil fait passer à côté du bonheur.
    Publiée le 16 mai 2009
    De belles images comme la falaise, la lune, la grande vague, la chambre de maria... De la poésie ambiante avec un lion noir, une licorne et des tenues de princesse... Et puis de belles musiques, comme celle de la bande annonce. Après, c'est tout ce que film a pour lui. La bande annonce montre tout ce qu'il y a de bien dans le film. Le film a côté est beaucoup moins impressionnant, beaucoup plus naïf, les scènes s'enchaînent mal, les méchants sont popo et le happy end est affligeant. N'allez voir ce film que si c'ets pour accompagner un/des enfant(s).
    cineccita
    cineccita

Publiée le 16 mai 2009
    Un conte pour enfants trés sommaire. Au final c'est pas trés original, l'ensemble est vraiment vide et on croit assister à un film amateur. Le film se résume à une perte de temps.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 15 mai 2009
    Un conte fantastique destiné aux enfants qui n'est pas vraiment remarquable ni mémorable, on a bien vu beaucoup mieux dans le genre.
    Publiée le 30 mai 2009
    Voilà un beau film d'aventure fantastique pour toute la famille ! Une fois de plus, je suis très surpris de voir que ce genre de film a si peu de succés auprès des spectateurs car perso j'ai bien aimé...même si le film a une certaine lenteur le scénario est intéressant, les acteurs interprètent très bien leur rôle (j'ai adoré le jeu de Dakota Blue Richards & celui de Ioan Gruffudd), et les décors sont magnifiques !!!! Franchement je ne comprends pas ces mauvaises critiques, en particulier ceux de la presse !!?! Certes, ce film n'est pas parfait mais tout de même...il ne mérite pas 0 étoile. Le précédent film de ce réalisateur, intitulé "Le Secret de Thérabitia", a eu une bien meilleure note alors qu'il n'est pas supérieur à celui-ci, alors pourquoi descendre ce film de cette façon !?! Au contraire, je trouve que "LE SECRET DE MOONACRE" est un meilleur film car son scénario est supérieur à celui du précédent film de Gabor Csupo. Ok, il y a peut-être moins d'action dans "Le Secret de Moonacre" que dans "Le Secret de Thérabitia" (quoique...c'est une bonne chose quand un film est différent du précédent...cela permet de créer l'effet de surprise!) mais d'un autre coté le scénario est plus intéressant car ++ dévellopé !! D'ailleurs, à la fin du film "Le Secret de Thérabitia" je suis resté sur ma faim car le film était bien trop court et du coup le film m'a déçu !! Alors que pour "Le Secret de Moonacre" ce n'est pas le cas, le scénario a plus d'envergure & davantage de profondeur...et puis les personnages sont plus âgés et ++ intéressants que ceux du précédent film de Gabor Csupo, et perso j'ai adoré l'univers de ce monde fantastique avec ces animaux mythiques comme la licorne & le lion noir (même si on les voit rarement!), et donc au final "LE SECRET DE MOONACRE" est mieux réussi !! Je lui mets 3 étoiles mais s'il y avait eu ++ de scènes d'action (avec les animaux mythiques) je lui aurait mis 4 étoiles. A voir d'urgence si on aime rentrer dans un monde imaginaire !
    Publiée le 16 mai 2009
    Il est vrai, le doublage est vraiment pas terrible...on se sent en decalage avec le film parfois avec certaines expressions...Meme si le style est voulu à mon avis (expression "nobles" )...
    MAIS!!Le film montre de somptueux decors, des jolis petits animaux, une histoire classique mais avec de l'humour...meme nous, 3jeunes de 20ans dans une salle blindée d'enfants avec leur parents, avons apprecié ce film.
    Un film qui détend, qui ne prend pas la tete...bref une perle du genre, qui manque ces derniers temps (le dernier film fantastique et onirique date un peu avec le 2e opus de narnia....)