A Serious Man
    2,9
    5112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serious Man ?

Publiée le 13 février 2010
    A serious man montre à quel les choses qui nous parraissent importantes/fondées peuvent être en réalité absurde et bien ridicule. A travers une histoire qui touchent la religion, le travail, la famille, le couple de notre société moderne, les freres cohen manie l'humour et les structure narrative avec précision. C'est un film à retardement, plus j'y pense, plus je le trouve fort !
    Publiée le 13 février 2010
    Nul du début a la fin. Ce film provoque une énorme frustration lorsqu'il se termine en queue de poisson! Et pourtant je suis fan des films des frères Coen...
    Publiée le 13 février 2010
    Bien filmé, atmosphère réussie, mais l'histoire est plate, sans début, ni
    fin...
    Publiée le 13 février 2010
    Bon film à voir impérativement
    Publiée le 13 février 2010
    Une claque scénaristique, cinématographique.Drôle, tragique, complexe, peut être le meilleur film des Coen.
    Publiée le 12 février 2010
    jusqu'au bout il ne se passe rien. A regarder si on cherche le sommeil rapidement...
    Publiée le 11 février 2010
    Les frères Coen, brillants philosophes du malheur, nous entrainent dans la descente aux enfers de leur pathétique personnage dans une Amérique des années 60 avec un humour juif, glacial et délicieusement sombre, nous offrant peut être leur chef d'oeuvre.

Critique complète sur lesespritscritiques.blogspot.com
    nkalaoui
    nkalaoui

Publiée le 11 février 2010
    Un film intimiste, drôle et dramatique à la fois. On reste tout de même sur sa faim.
    Publiée le 11 février 2010
    Etant goy, j'ai tout de même bien apprécié ce film! On suit l'histoire de bout en bout sans probleme. Très bon fils conducteur. Film à voir !
    Publiée le 11 février 2010
    Encore un très bon frères coen, loufoque à souhait !
    Publiée le 11 février 2010
    Un film plat et pas vraiment drôle .... Loin d'être le meilleur des frères Cohen .... Loin D'un Burns after reading, ou de fargo....
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 février 2010
    Au final, A Serious Man est un film en demi-teinte. Il est sûr qu’avec lui ça passe ou ça casse mais il faut néanmoins reconnaître le travail fournit par les frères Coen et la qualité des acteurs qui, à l’instar d’un Burn After Reading, sont méconnus pour la plupart. Misant tout ou presque sur un comique de situation qui a fait le charme de leurs précédentes productions, on a malheureusement l’impression que les deux frères ont visé un peu trop haut ici, perdant un bon nombre de spectateurs en cour de route. A Serious Man est un film à voir plus d’une fois à mon avis pour comprendre toutes les petites subtilités d’un scénario peut-être un peu trop pointilleux.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/02/11/critique-a-serious-man/
    Publiée le 10 février 2010
    J'ai adoré ce film ! Et ne pense pas qu'il faille avoir une culture judaique pour le comprendre.
    A mon avis, beaucoup n'aimeront pas, car le film est tres lent.
    Je ne m'attendais pas non plus a un film de ce genre, car la BA est assez rythmée et laisse penser que l'humour est tres "actif".
    Pourtant, tout ou presque est implicite et subtil.
    La fin aussi peut ne pas plaire, et la ou certains resteront sur leur faim, je crie au genie, et dis oui a cette superbe lecon de moral non-dite, qui laisse le cerveau du spectateur en pleine ebullition, perdu dans ses reflexions.
    Publiée le 10 février 2010
    Bien mais pas assez
    jclgro
    jclgro

Publiée le 9 février 2010
    Un film très ciblé sur la culture juive, étant goy, je n'ai pas compris la moitié des blagues. Dommage, certains avaient l'air de s'amuser dans la salle, mais ça ne me parlait pas du tout.