Publiée le 18 février 2010
Un film très rythmé par les changements d'ambiances. Belle réalisation même si le manque d'explication sur le culture juive rend l'histoire moyennement accesible aux spectateurs
Pas facile d'attribuer une note à ce film. J'ai commencé à voir les films des frères cohen depuis "Lady Killer", ils m'ont beaucoup surpris avec leur capacité de surprendre le spectateur et de changer de genre : de passer de la comédie (Burn After Reading) à un thriller (No country for old men). Pour ce qui est de "A Serious man", les cohen ont prit un énorme risque en faisant un film sur le sens de la vie, ce qui explique la grande diversité des critiques avec nos différentes manières de voir et de comprendre les choses.
Si vous aimez les comédies dramatiques, vous n'allez pas être déçu. Si vous aimez découvrir de nouveaux bourrés de talents, vous allez être ravi.
peinture intéressante d'une frange de la societé américaine juive mais ce film est un peu trop délirant.Il aurait fallu traduire les expressions en yiddish ou en hébreu, pour une meilleure compréhension.J'ai adoré réentendre Grace Slick,et la scène avec la voisine délurée.j'ai détesté les moqueries trop faciles sur les rabbins.
Un excellent film qui semble en avoir decu plus d'un. Je ne comprend pas trop la note attribuée par les spectateurs (surement due a la fin du film). C'est un tres bon film des freres coen. Une histoire basée sur la religion et qui laisse place a la derision. Un scenario bien ficellé et tourné vers l'humour. A ne pas loupé !
J'ai pas du tout aimé, me suis ennuyé...j'attendais qu'une seule chose, que le personnage principal se revolte, pete un cable, revolutionne sa vie...il se passe rien, c'est lent , mou insipide...décu
Un conte philosophique très très très lent... Un Woody Allen aurait fait de ce scénario une merveille d'humour: on a plutot envie de se tirer une balle devant tant de spleen!
Film de merde centré sur la communauté juive je me suis endormi tellement cetait nul sans interet et avec aucun rhytme. a eviter. Je ne comprend paq les gens qui me qualifie de chef d'oeuvre!!! On vien pa dla meme planete!!!
Les nombreux spectateurs qui n'ont pas aimé ce film n'ont pas compris un truc : ce n'est pas un film comique. C'est un film profond voire philosophique, et qui s'adresse à tous (pas qu'aux juifs). Je dirais même que ce film est une critique du judaïsme, dans la mesure où le héros cherche des solutions dans le judaïsme et qu'il n'en trouve pas. Oui, c'est un film, sur le fond, pessimiste. C'est en cela qu'il ne plait pas à beaucoup de spectateurs.